5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALTER】アルター総合スレ Part51

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:55:17 ID:5G/66jXd0
■アルター公式
http://www.alter-web.jp/
■フィギュア通販
Amazon
http://www.amazon.co.jp/
HOBBY STOCK
http://www.hobbystock.jp/
あみあみ
http://www.amiami.jp/

■前スレ
【ALTER】アルター総合スレ Part49
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1278344174/

■関連スレ
色っぽいフィギュア大集合!926体目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1279374262/

■ALTER アルメカ総合スレ Vol.1■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275237505/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:56:16 ID:5G/66jXd0
出荷予定表 (7/15暫定版)
07/16 ストライクウィッチーズ 1/8 サーニャ・V・リトヴャク 8190円 ※20日(火)問屋様着荷予定
07/23 魔法少女リリカルなのはStrikarS 1/7 聖王ヴィヴィオ 8190円 ※26日(月)問屋様着荷予定
07/28 朧村正 1/8 百姫 8190円

08/予 シャイニング・ウィンド 1/8 クララクラン・フィリアス 甲冑Ver. 10290円
08/予 百花繚乱 1/8 柳生十兵衛 【再販】 8190円
08/予 けいおん! 1/8 秋山 澪 学園祭Ver. 7140円
08/予 咲-Saki- 1/8 天江 衣 7140円

09/予 戦場のヴァルキュリア 1/7 セルベリア・ブレス ヴァルキュリアVer. 10290円
09/予 オーディンスフィア 1/8 メルセデス 【再販】 8190円
09/予 リトルバスターズ 1/8 能美 クドリャフカ 【再販】 7140円
09/予 リトルバスターズ 1/8 笹瀬川 佐々美 7140円

10/予 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 1/8 式波・アスカ・ラングレー テスト用プラグスーツVer. 8190円
10/予 けいおん! 1/8 琴吹 紬 7140円
10/予 君が呼ぶ、メギドの丘で 1/8 バディ 8190円
10/予 オーディンスフィア 1/8 グウェンドリン 【再販】 8190円

11/予 咲-Saki- 1/8 のどっち 8190円
11/予 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st 1/7 フェイト・テスタロッサ -PHANTOM MINDS- 12390円

12/予 けいおん! 1/8 平沢 唯 【再版】 7140円
12/予 けいおん! 1/8 秋山 澪 【再版】 7140円

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:57:06 ID:5G/66jXd0
■アルメカ
秋予 フルメタル・パニック!The Second Raid 1/60 M9ガーンズバック
年内予 ゼノサーガIII NONスケール KOS-MOS Ver.4

■アルファオメガ
http://www.alphaomega-web.jp/
07/予 マクロスF 1/8 シェリル・ノーム ラスト・フロンティア Ver. 7140円

※次スレは>>950の人が立ててください。
950が荒らしもしくは踏み逃げの場合は951以降で臨機応変に。
スレ立て宣言をしてから立ててもらうとトラブルは少なくなります。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:57:47 ID:5G/66jXd0
●発売日近くになってから「買えなかった」と言う人へ
アルターの商品は現状では予約していればほぼ入手可能です

予約に対してのメリット・デメリット・リスク等は下記にて
フィギュア通販のショップを語るスレ 7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1273568515/

●発売日近くになってから「最近興味を持った、買えなかった」と言う人へ
ごめんなさい、こういう業界なのです

●「○○再販して」と言う人へ
知らんがな(´・ω・`)

Q.尼に商品表示が来てるけど取り扱いは終わったの?
A.ランキング表示がない状態(予約受け付け開始前)※そのまま扱わない場合もあり
 ランキング表示がある状態(予約終了)
 ホビーでランキング上位に来ていた場合最近取り扱って終了しました

Q.何曜日、何時に取り扱うの?
A,尼のきまぐれです。
平日昼間の時もあれば週末の夕方に扱い開始することもあります
発売日間近に取り扱い開始する場合もあります

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:58:32 ID:5G/66jXd0
■ヤフオク 箱なし・限定品・誌上通販品に要注意■
話題の人から落札してしまった商品についてメールをした。
状態は汚れ有りで正規ルートで買ったものなら交換をお願いしてるかもというレベルの物。
みんな本物だと思って入札してるんだろうから、瑕疵があってもNC・NRだし、個体差ってことで済ませてる人も多そう。

メールは非常に長いので重要だと思う部分だけ貼ります。
流出品や偽造品については、なかなか根絶できない状態のようです。
日本市場を熟知していて、弊社商品だけでなく、他社様商品でも、品薄や限定商品などに的を絞って
いる業者がいるようです。
その業者が、生産工場付近で流出を働きかけ、呼応した者が隠して持ち出す、
未塗装のものを持ち出して塗装を施す・・・等発生していると聞いています。
工場には厳重な管理を求めていますし、業者の摘発も時々はあるのですが、根絶に至らず、ということで
ご迷惑をおかけしている状態です。
この件は、引き続き方法を検討してまいります。

と、品薄・限定品を狙う業者が存在すると具体的に書かれてました。

今思えば相手の評価をチェックして、手に入れることの難しい限定品を何個も売っている時点で怪しいと気づくべきだったと・・・。
写真は携帯で取ったような画質でどれも同じもの。
振込み方法はかんたん決済のみで、記入されていた住所名前が本当かすら判りません。
とにかく実際にアルターも流出があると把握していることだし、オクには注意をしたほうがいいと思う。

↑でりせ水着の質問回答を見てきたけど、なんの説明にもなってないね。酷すぎ。

■見分ける目安■
出品者の出品物(限定物を何個も出品しているか、出品画像は出回っている画像の使い回しか、評価の中に同じ商品がいくつもあるか等)
箱なしの出品、出品者が海外の人(例外もあるのでそこは自分で確認)、日本語がおかしくないか、質問の返事が矛盾してないか等
自己防衛をしてください
■警告■
故意であれ過失であれ、買った人は自己責任です(K刹に処分命令が来るかもしれません、偽ブランド品と同じ扱いになります)

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:15:33 ID:+vXJ+Vyg0
変な偶然に出会った

今日、中野梓買いに行く前に美容室で髪きっていこうと思い、立ち寄ったら
担当が、中野って苗字でしたの名前が「あ」からはじまる漢字一文字の黒髪ロングの女性だった

え?あずにゃん!?
と一瞬間違えるほどビビったわ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:23:18 ID:LuRrAjaE0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:31:15 ID:cPnBrzCA0
       (( ∩ ))
        γ"⌒ヽ/〉_/〉   コロコロー
       ι'ゞ‐u(=゚д゚)σ  (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:55:29 ID:npYkwHVKP
やだっ、錯覚ね

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 03:23:10 ID:EBSPkvpe0
ひたぎさんこれ?
http://www.wfs21.com/report/20100725/img/133.jpg

色微妙だな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 03:24:46 ID:SdBElu8UP
これ嘘だろ・・・?
ひどくないか

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 04:51:33 ID:39RE/3+AP
>>10
嘘つけーガハラさんブサイクすぎだろww
WFで彩色なかったのに…

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 06:15:48 ID:PPYdgSHA0
>>10
GEKOKUJYOUってあるぞ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:18:05 ID:gCMzx3lh0
>>10
あいかわらずヶ原さんの決定版はでそうにないな
撫子の決定版はグッスマからでそうだし、アルターは忍ちゃんの決定版を出すか
鶴の館の八九寺をPVC化して出してくれ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:21:00 ID:8k2DJkSo0
>>10
これマジなら
アルター\(^o^)/

俺の脳内フィギュアメーカーランキングをA→Bに下げるわ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:34:45 ID:EBSPkvpe0
いやいやさすがにアルターから>>10が出るわけじゃないぞ
原型サンプル出てるんだから見てこいお前ら

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:55:49 ID:cDyuS5kp0
>>15
あほの脳内で何がどうなろうとアルターは揺らぎもしないだろうなw

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:21:43 ID:zvNHFegw0
1ヶ月前に初めてのフィギュアとして百姫注文して今日を迎えたんだが、
ちょっと前にいろんな足グニャーな画像見てすげえ不安になってる。片足立ちだし。
ディスプレイ時はテグスでつるとかした方がいいんだろうか。。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:24:25 ID:2MG3/kiU0
やりたきゃやんなさい、好きなだけ、的な〜

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:29:21 ID:fb2MzfOV0
皆さんネガキャンに必死ですな


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:58:52 ID:C4CFDrTi0
百姫発送まだかな?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 13:20:45 ID:p42zsaYF0
ttp://akibahobby-c2.sakura.ne.jp/image/20100727/v019.html
乳首サンプル通りじゃね

ttp://akibahobby-c2.sakura.ne.jp/image/20100727/v047.html
スジ…だと…

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 13:56:02 ID:B5e0zCvT0
私服フェイトちゃんはおとなしめのポーズだな
これはこれで女の子らしくていい

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:04:00 ID:lZ7Vd7eF0
乳首ってチンコと同じで普通の状態で立つもんじゃないのに
どうしてフィギュアやイラストだと立ってるんだろうな
素朴な疑問

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:12:52 ID:ko0CKCtE0
常に発情状態ってことだよ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:21:20 ID:bvhOV5KS0
きんもー

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:44:49 ID:lSzpohId0
前スレみて楽しみでしょうがなかったクララクランが
不安一杯に

変な顔になってませんように

これで失敗したらもう信用予約はしない
予約しなくても買えるのがデフォになってるいま
ほんま意味が無い

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:56:48 ID:yf5yQZQz0
>>24
付け乳首ですよ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:59:31 ID:N9q1eAPd0
453 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 02:04:14 ID:sxy7FF6e0
ちょっと誰か教えてくれ・・・・
前にビックでつい同じの12体注文してしまったんだけど、これどうやって配送されてくるの? まさか超大型の箱に全部入れてこないよね? さすがに分割されてくるよね?
ご注文No      :
 ご注文日       :2010年
 お客様会員ID    :
 お客様名       :様
 ご注文商品      :
商 品 名:【先行予約販売分】塗装済み完成品 1/8 朧村正 百姫
金 額:6,267円
数 量:12
合 計 金 額:75,204円
-------------------------------------------------------------------
 お支払い方法     :クレジットカード
 ご利用カード会社   :三井住友VISA
 ※ご利用が三井住友VISA以外でVISAを選択した場合システムの都合上UC表示と
  なりますが、ご請求はご利用のカード会社からとなります。

 カードお支払い方法  :1回払い
 カードお支払い回数  :

 商品合計金額  (税別):75,204円
 配送料金    (税別):0円
 合計   (消費税込み):78,964円
 ご利用ポイント    :0ポイント
 長期保証ポイント不足分:0円

■お支払い金額     :78,964円
 内、消費税等     :(3,760円)

 加算予定ポイント   :7,897ポイント
 長期保証利用ポイント :0ポイント

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:15:10 ID:H+EQ3Ma/0
>>24
すれて立ってるんじゃないの?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:25:27 ID:lSzpohId0
いい年した女がノーブラなのも変だしな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:26:21 ID:SBdNWHZU0
サテンさんに好きなセリフを言わせよう!
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   トェェェイ   ', ゝ \      < 
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |

http://www2.moeyo.com/img/10/07/26/6/604.html

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:42:36 ID:6tbjJXtF0
佐天さん、顔が・・・改修されないのだろうか・・・

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:44:14 ID:zJoxdYTK0
うああ……あみとたみんで百姫二つも頼んでた。たみんをすっかり忘れて予約しちまったみたいだ
転売屋でもないし二つもいらん。値下がり確実だしどうしよう
なぜ俺は予約なんかしてしまったんだ……

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:08:24 ID:ml127f0f0
百姫はあんまり量作ってないきがする
けいおんとか東鳩と違ってメジャーなキャラじゃないし

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:15:18 ID:ov1Quds10
>>31
ヴィヴィオの歳でブラしてるほうが変だろ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:16:34 ID:lSzpohId0
>>34
百姫はアマゾンで27%オフになってるから
しばらくは下がりそうだな

傷が浅いうちに売るか、値上がりすることにかけるか
好きな方を選ぶんだ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:18:47 ID:lSzpohId0
>>36
おまえ女の家族はいないのか
10歳なら遅い子でも初潮もあるしブラも当然してる
妹が消防の時は8歳ぐらいからしてたよ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:23:09 ID:SdBElu8UP
おっさん強く生きろよ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:27:48 ID:x61YXWyc0
ヴィヴィオは10歳なの?
あの老けた顔と体形はどうみても18歳はいってる
いくらなんでも年齢詐称が酷いな

漫画の中の世界に文句言ってもしょうがないけどさ
リアルの10歳なんかション便臭いガキでしかないし

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:33:20 ID:7uEEzXTm0
>>38
うちの妹中2でもブラしてないんだが・・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:34:14 ID:x61YXWyc0
そもそも10歳の子供の乳首なんか経つんかな?
俺が10歳の時はそういう知識すらなかったが

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:49:43 ID:ov1Quds10
>>38
>>40
フィギュアの聖王ヴィヴィオは6さいです

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:53:04 ID:wkjCHL4Fi
>>40
強制的に全盛期まで成長させられてんのよ。
魔法少女の変身みたいな。呪縛が解けると幼女に戻る。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:55:07 ID:hBAqR2Ts0
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/y/yui-ona91/20091111/20091111094928.jpg
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/y/yui-ona91/20090825/20090825132315.jpg

アリスは17歳です

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:00:14 ID:Wh95EATJ0
井上喜久子17歳(43歳)

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:24:41 ID:bRvE7zlB0
>>46
同い年かよ・・・。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:36:12 ID:bPCkCNfS0
みんな17歳教の信者か

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:38:06 ID:GjJf8iLm0
>>46
おいおい

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:39:21 ID:sVKNcVDw0
あのヴィオヴィオが6さいな訳ないだよww

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:43:04 ID:x61YXWyc0
>>44
6歳の子供を戦わせてるのかよ
どうしようもないアニメだな

アメリカでスルーされてるのはそのためか

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:50:15 ID:npYkwHVKP
もうやめて!!

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:52:02 ID:GyaI5yHJ0
原作ネタが分からないなら造形だけ語ってりゃいいのに

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:55:53 ID:7uEEzXTm0
海外で日本のアニメ見てる奴らとか割れとかつべじゃん。

あとID:x61YXWyc0はなのは知らないなら黙ってれば良いと思うよ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:02:50 ID:6tbjJXtF0
>>35
まじか・・・
そんな事言われたら、安くなったら買おうと思ってたのに、買いたくなっちゃったじゃねえか。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:08:20 ID:K6GHI5sP0
名無しの思いつき発言を信じるのか

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:09:46 ID:x61YXWyc0
>>54
DVDは日本の10分の一以下だから
全収録したのがよく売れてるよ
いまはつべより日本が翻訳して日本の放送直後に
提供してるサイトのほうが人気が上だしな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:18:47 ID:3L1skf8k0
やっと百姫のお尻ぺろぺろできそう

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:39:59 ID:WXSL3Eg80
前スレでグッスマ美琴酷いって言われてたけど分割線以外は特に酷いと感じなかった
つか佐天さんの顔見るとよほどのものでなければよく見える


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:44:55 ID:n9hshC8/0
どっちもひでえよ
というか下と比べて見える良さなんてなんの意味があるんだ
そんなもんタキと比べりゃ全部マシだろ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:57:31 ID:y0RaOFs10
百姫出荷されたか
ジョーシンだから届くのは来週月曜だな・・

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:36:11 ID:6Z//Xq3R0
お前ら偉大なるタキ様バカにしすぎ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:42:27 ID:qCu5i2w+P
桃尻姫は人気があろうとなかろうと、あの躍動感と表情で決めた
あとお尻・・

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:44:28 ID:AgQ9On670
百姫も予定通りとかアルターは延期やめたのか

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:46:20 ID:Nnbg/VRt0
延期すりゃ文句言うし延期しなけりゃ皮肉言うし

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:53:28 ID:wBFgweEA0
>>10
ガハラさん顔むくみすぎ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:56:16 ID:BIEqiHkW0
百姫とサーニャは後に高騰する。
定価の10%引きまで

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:04:33 ID:dLU47V5n0
魔想さんと同じような感じじゃないのか

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:33:21 ID:IpWoOgKN0
佐天さんは残念だったけど
ストパンシリーズ継続といういいニュースがあっただけでも嬉しい

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:34:37 ID:rhcSOCBB0
>>10
これヶ原さんの中の人じゃんw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:56:19 ID:71InTsOB0
初春のフィギュアを待ち望んでいたのに佐天さんがこの出来では不安いっぱい
サーニャは満足してるけど最近のクオリティ微妙すぎる

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 02:04:51 ID:jW4fETZo0
まーた始まった

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 02:09:48 ID:ARreFsB+0
ネガキャンネガキャン

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 04:14:22 ID:ucgkD/tY0
まあ、たしかに歯茎はどうかとも思ったりもw
ヴィヴィオとサーニャ纏めて来たけど、サーニャ顔が微妙だなんだと言われてたが全然悪くないな。
ヴィヴィオはほとんど劣化ないし、良く出来てる。
この2体なんでこれで投げ売られるのかw

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 04:22:02 ID:D59Xpofc0
歯茎なんて塗っちゃえばいいじゃん
あの程度ならサルでも補修効くだろ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 08:24:52 ID:f9185YGj0
百姫今日入荷かな?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 08:55:28 ID:VFqsco9F0
>>10
手すりねーじゃんwww
個人ディーラーのだろこれ

百姫楽しみだ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:25:10 ID:W01EJfCA0
百姫wktk
劣化してませんように><

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:49:15 ID:FMgglCNj0
うわあああああああああああ
尼でフェイトPHANTOM MINDS予約するの忘れてたorz
特区使うしかないのか・・・

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:02:03 ID:8cHAW0Wk0
>>79
ちょくちょく復活してる
つか、同月か前後1ヶ月以内で他の物と同梱なら特区の方が良いだろ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:04:17 ID:FMgglCNj0
>>80
特区あんまり好きじゃないんだよね・・・
一応尼で登録だけしておいたから、復活するの待ってみる

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:25:30 ID:ynkU4R1k0
特区以外で買えよ


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:03:58 ID:8cHAW0Wk0
まぁ、何で尼に拘るのか知らんけど
確実に買えるなら自分の条件に合った店を選べば良いって感じ

佐天と秀吉の案内が来たけど
佐天はサンプルに手を加えられる事を祈って暫く様子見で居たいぜ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:46:06 ID:Nnbg/VRt0
俺も今公式身たけど確かにこの佐天さんはあんまり良くないな…
WFレポの写真見た感じだともうちょっとましな様に見えてたんだけど…
買う事は買うがちょっと修正を期待したいなー
つーか秀吉欲しいとか思っちゃったよ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:01:35 ID:LG/yqUa20
百姫 アルター
ttp://www.1999.co.jp/itbig11/10112870a13.jpg
ttp://www.1999.co.jp/itbig11/10112870a12.jpg
ttp://www.1999.co.jp/itbig11/10112870a9.jpg

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:07:16 ID:BIEqiHkW0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:10:10 ID:x9wYxqNR0
百姫結構かわいいな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:25:40 ID:ta2fISUg0
なんか顔キャバ嬢みたいだな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:27:13 ID:xjtb0Hz+0
これは好みが分かれる顔だな
俺はあんま好きじゃない

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:27:44 ID:MAU5FLGk0
パーフェクトじゃないですかー

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:28:34 ID:9yYu4Aql0
投げ売り

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:30:55 ID:nN/kxGod0
今は出来の善し悪しで投売りが決まってるわけではないしね
これも投げられるだろうね

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:44:20 ID:XJX0oWe2P
目以外はいいな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:57:38 ID:U4yUxJSw0
自分も目以外はいいと思う
十分な出来だな

買わないけど

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:58:29 ID:rhcSOCBB0
佐天はないな
秀頼も微妙

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:04:03 ID:W01EJfCA0
>>85
うおおおおおおおおおお

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:09:55 ID:J6uK6GE40
3980で手を打とう

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:12:30 ID:iydAWAz00
6月以降発売のアルター製品落札価格

ヴィヴィオ5000円
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g93825585
サーニャ4750円
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h144018012
千姫3700円
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g88033720
中野梓2800円
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68362167
片岡優希2800円
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h143349495
イルファ2600円
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d109283659


こりゃ早々に3k切るな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:26:17 ID:Hyia4aqP0
なんというボランティア

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:42:45 ID:2Nq3dAfO0
すげー出来だな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:47:30 ID:U4yUxJSw0
アルター…
予約して買うのがバカらしくなってきたな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:49:13 ID:ARreFsB+0
転売ヤー爆死でメシウマっと

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:07:02 ID:U4yUxJSw0
なんでこうアルターにしろアルタイルにしろ
投売りが予想できそうなキャラばっかり選ぶのかな

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:10:09 ID:ztqXEou40
出荷予定表 (7/29暫定版)
08/予 シャイニング・ウィンド 1/8 クララクラン・フィリアス 甲冑Ver. 10290円
08/予 百花繚乱 1/8 柳生十兵衛 【再販】 8190円
08/予 けいおん! 1/8 秋山 澪 学園祭Ver. 7140円
08/予 咲-Saki- 1/8 天江 衣 7140円

09/予 戦場のヴァルキュリア 1/7 セルベリア・ブレス ヴァルキュリアVer. 10290円
09/予 オーディンスフィア 1/8 メルセデス 【再販】 8190円
09/予 リトルバスターズ 1/8 能美 クドリャフカ 【再販】 7140円
09/予 リトルバスターズ 1/8 笹瀬川 佐々美 7140円

10/予 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 1/8 式波・アスカ・ラングレー テスト用プラグスーツVer. 8190円
10/予 けいおん! 1/8 琴吹 紬 7140円
10/予 君が呼ぶ、メギドの丘で 1/8 バディ 8190円
10/予 オーディンスフィア 1/8 グウェンドリン 【再販】 8190円

11/予 咲-Saki- 1/8 のどっち 8190円
11/予 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st 1/7 フェイト・テスタロッサ -PHANTOM MINDS- 12390円

12/予 けいおん! 1/8 平沢 唯 【再版】 7140円
12/予 けいおん! 1/8 秋山 澪 【再版】 7140円
12/予 とある科学の超電磁砲(レールガン) 1/8 佐天 涙子 7140円
12/予 バカとテストと召喚獣 1/8 木下 秀吉 7140円
12/予 「アルタイル」 テイルズ オブ ヴェスペリア 1/8 ユーリ・ローウェル 7140円(あみあみ、アニメイト限定販売)

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:11:08 ID:ztqXEou40
■アルメカ
秋予 フルメタル・パニック!The Second Raid 1/60 M9ガーンズバック
年内予 ゼノサーガIII NONスケール KOS-MOS Ver.4

■アルファオメガ
http://www.alphaomega-web.jp/
07/予 マクロスF 1/8 シェリル・ノーム ラスト・フロンティア Ver. 7140円
12/予 フレッシュプリキュア! 1/8 イース 7875円

※次スレは>>950の人が立ててください。
950が荒らしもしくは踏み逃げの場合は951以降で臨機応変に。
スレ立て宣言をしてから立ててもらうとトラブルは少なくなります。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:34:59 ID:80Q9lT0o0
最近発売されたものは、店頭で買えるのは有難いですね。
ちょっと待てば直ぐ値下げだし、予約するのがアホらしく思えるね。

イルファー、売れちゃったのか?とオモタら、既に処分ゾーン行きかよ!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:08:30 ID:waTt3Xfc0
はるみはすぐ無くなったのに、いるふぁたん

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:23:49 ID:AWDRUkRe0
パンツの力は絶大だな…

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:24:11 ID:ucgkD/tY0
今のアルターの状況だと発売日まで待つだけで、高い金出して予約するよりも2千円は得するな。
良いんだか悪いんだかw

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:27:48 ID:ynkU4R1k0
昔の状態に戻っただけなのに逐一投げ投げうるせえ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:43:33 ID:gL5zI1X70
ベテランの>>110さんです

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:55:53 ID:IpWoOgKN0
イースって人プリキュアのキャラなのか
女の子が見るアニメにしては怖そうなキャラだな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:14:45 ID:ibkdjcdd0
>>112
敵キャラにしては全然怖くないけどな
ミズシタターレとかもっと怖い風貌だったよ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:27:13 ID:LeqAm7ha0
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   トェェェイ   ', ゝ \      < うーいーはーるー
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |

http://www2.moeyo.com/img/10/07/26/6/604.html

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:41:02 ID:c4SysHgi0
網から百姫入荷案内がきた!
クララ待ち同梱してくれるみたいだけど最長一ヶ月待ちは確かにつらいな..
延期するくらいだからクララ8月下旬なんだろうか
下旬じゃなけりゃ待つけど、あぁもどかしい<(^o^)>

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:41:25 ID:BDOl80dO0
最近のアルターは普通に買えるしい〜
と思ってたら不意に
残念でした!
なんてことも有り得るから俺はとりあえず予約しておく
尼ならkonozamaの危機と引き換えとはいえキャンセル可能だし

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:51:39 ID:dHf5KCC90
欲しいものはヤフーでポイントが多いときに予約しておく
微妙と思うものは店頭で見てから買うか決める
これができるのって実に消費者にやさしいいい流れになったじゃないか
値段に納得して予約したなら投売りがあっても大して悔しくないし

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:59:35 ID:nJqct51d0
網子の夏目は割引5%だったくせにユーリは23%かよww

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:03:17 ID:U4yUxJSw0
>>115
クララクランは20日の予定みたいよ

>>118
夏目は店舗限定販売だから
アニメイトと値段にあまり差をつけられなかったのかも。

夏目はスルーしたけどユーリは買うかな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:39:35 ID:/ZUF+Bof0
作品とニャンコ先生が好きだから買ったけど、造形栄えしないし地味だし店舗限定にした方が無難だよな >夏目
3期放送とかあったなら別だろうけど

121 :115:2010/07/29(木) 19:09:37 ID:P2VBCvTL0
>>119
尼で20日予定になってるねサンクス〜

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:42:48 ID:tulTGatI0
ビックって梱包どうなの?
セルべリア予約購入したポイントでユーリ買おうかと思ったんだが、梱包が悪いようなら何別のものをと思ったんだけど。。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:51:37 ID:8JoOfRbn0
>>122
商品にプチプチ巻いて箱の下部と上部に分厚い紙敷いてる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)