5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷列車/迷列車派生シリーズについて語るスレ

1 :名無しでGO!:2010/04/02(金) 19:50:56 ID:r+t3W08JO
 

2 :名無しでGO!:2010/04/02(金) 21:12:58 ID:dMCssH+j0
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

3 :名無しでGO!:2010/04/02(金) 22:36:11 ID:lbqJZbdKO
ニャン!

4 :名無しでGO!:2010/04/03(土) 03:37:30 ID:0SvL95tg0
>>1
ヘタレ。

5 :名無しでGO!:2010/04/03(土) 06:03:37 ID:XnqpJV0rO
>>1
ヘタリアw

6 :名無しでGO!:2010/04/03(土) 15:53:08 ID:XHRu+EdL0
ちゃんと作ってる人とそうでない人の落差が激しすぎ。
wikiまるうつしとか誤読そのままとか、ろくに自分でも見返してないようなのはダメだな。
まあこのシリーズに始まったことじゃないけど

7 :名無しでGO!:2010/04/04(日) 03:36:15 ID:c01XFfE40
ようつべ板か大百科の掲示板でやれと小一時間(ry

8 :名無しでGO!:2010/04/04(日) 18:54:06 ID:KC+YTb840
>>6
九州版は勉強になる。


9 :名無しでGO!:2010/04/06(火) 06:13:58 ID:qUaID641O
迷列車派生シリーズは、1作品だけしかうpされてないシリーズがあるな。

10 :名無しでGO!:2010/04/06(火) 11:38:49 ID:EVy6h9ki0
上手い奴と下手な奴の差がはっきりし過ぎてるなこのシリーズは
上手いやつは毒舌でオチもしっかりしている
下手な奴は、ハァ?て感じ

11 :名無しでGO!:2010/04/06(火) 14:55:46 ID:wiGvYHo70
既にある私鉄でシリーズ作られてるんだが、イマイチなので作り直してやろうかと思うんだが
そういうことすると角が立つからなかなかできない

12 :名無しでGO!:2010/04/08(木) 23:00:14 ID:tg24KzqaO
>>10
迷ルートなんか酷いな

13 :名無しでGO!:2010/04/10(土) 06:06:51 ID:/NdAqyUIO
>>12
余談だけ見ましょうw

14 :名無しでGO!:2010/04/10(土) 06:34:18 ID:i/wWJJdD0
今のところあるのは
・鉄道
・飛行機
・バス
・道路
・船
・天体
・生物
でおk?

15 :名無しでGO!:2010/04/10(土) 11:42:32 ID:/NdAqyUIO
>>14
つ ルート

16 :名無しでGO!:2010/04/11(日) 11:21:28 ID:5Al+AjlC0
3月の鉄道ランキング(sm10314231)見たけどひどいね。
上位30本中22本が迷列車。
迷列車除外のランキングを見てみたいが…

17 :名無しでGO!:2010/04/11(日) 18:41:23 ID:YszKimjxO
>>15
サムネイルに桜が出てるあれのこと?

18 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 21:28:41 ID:vbHsp70V0
まとめwikiへのリンク貼っとくね
http://www31.atwiki.jp/nicomei/

19 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 09:10:49 ID:Nky3ePcQO
>>18


20 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 16:07:51 ID:Nky3ePcQO
>>17
うn。
でも正式名称が長げーよなwwww

21 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 08:33:53 ID:xgpC/dqsO
神話がネタになったぞ

22 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 11:45:48 ID:bJpyy/2uO
>>18
まとめに神話追加マダー?

23 :名無しでGO!:2010/05/04(火) 06:28:36 ID:pjehLAhQO
おまいら、神話ルート以外の話をせいww

24 :名無しでGO!:2010/05/04(火) 19:42:15 ID:hWQwgcVH0
全国楽しい船旅おもしろいよな。

25 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 11:41:51 ID:Df2ieVFIP
>>12
ネタ潰しを行なった奴も酷いよな

26 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 20:59:18 ID:gNveO4EW0
いたなー。あれ何だったの?
後日なにくわぬ顔してUPしてたしw

27 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 05:43:00 ID:rasFlRt70
説話の人と城南の人って同じ人物か?

28 :名無しでGO!:2010/05/16(日) 08:31:24 ID:p0mqKImG0
このスレと大百科の掲示板とコミュニティの掲示板とまとめWikiの掲示板

どれがメインなんだ?

29 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 03:23:11 ID:RH7tT71L0
保守

30 :名無しでGO!:2010/05/30(日) 11:54:53 ID:8fkQcUlH0
誘導→ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1274869194/

31 :名無しでGO!:2010/06/04(金) 07:06:48 ID:dzFk2sifO
√の余談っていらなくね?
余談だけの動画にしちくりwww

32 :名無しでGO!:2010/06/04(金) 17:33:18 ID:atmQ5iTN0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10644619

間違いだらけにもほどがあるな

33 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 07:26:43 ID:GSwr5NCaO
>>31
時々無理矢理な紹介があるんだよな>√の本編

34 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 07:07:22 ID:HgmJPrwnO
しかし第2弾はわかりやすいし実用的だな


















余談ほどではないが

35 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 14:24:02 ID:5koMiht/O
そういえば√は前置きも読ませてたが、あれは目が不十分な人にも分かるように、ってことなのかな?
その割には「このような道」「図のような」を使いまくってるんだが。

36 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 14:26:44 ID:5koMiht/O

×不十分 → ○不自由

携帯電話から書いたから変換機能で間違えた…

37 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 19:56:36 ID:bqhwBPICO
現在、迷列車と派生は何種類くらいあるのかな?

38 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 22:56:30 ID:8WcmVBhA0
>>37
たぶん600件はあると思う

39 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 06:33:01 ID:VoHDsYSgO
迷仕分けで行こうシリーズ誰かキボンヌ

おっと違った、迷仕分けで行かないシリーズww

40 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 06:35:20 ID:VoHDsYSgO
√って何?
(平方根、とか言うなよww上のレスの√が何を指してるのか聞いてるんだww)

41 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 09:44:14 ID:rYSb1NEJ0
迷ルートで行こう

42 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 09:04:39 ID:yIy62rqE0
253系荒れすぎワロタ

43 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 09:26:47 ID:FjkDJoQL0
>>42
あれはむしろアンチ迷列車が迷列車シリーズを潰すために
うpったんだよきっとw

44 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 10:34:06 ID:CiDPYuPo0
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める ←いまここ

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

45 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 07:15:17 ID:uCvYeqIk0
船の人迷列車本格参入か。
そういえばあの人魔改造も「もとい」も未だに使ってないんだよな

46 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 16:27:06 ID:9+m60ohjO
>>41
酸楠

温泉の第3弾出た?

47 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 06:17:57 ID:N2iBidkiO
>>46
弾は√の数え方だw
回と言えww

48 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 10:09:35 ID:4KHMfKbI0
誘導→ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1274869194/

49 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 06:02:52 ID:bgWO6eo1O
おまいら的に、マニアックな動画は何だ?(迷列車と派生の中で)

50 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 18:12:00 ID:xDl7MYUtO
>>49
長い動画だな

51 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 21:05:48 ID:+x1JWSRiO
NMMを使った動画は10分までだっけ

52 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 08:28:57 ID:NNunKAzRO
迷道路の2作目出た?

53 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 19:35:26 ID:fEuPs0KZ0
もうネタもつきかけているんだから無理に迷列車にしなくていい。

最近のは作者の思い入れが強すぎて、
自分が好きなもの、嫌いなもの、
という作品を見せられている感じしかしない。

54 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:30:22 ID:Cn2AkxC20
北海道編はネタがつきるどころか
今後の予定が大量にある

55 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:40:03 ID:SFh/p07q0
北海道と九州は西に負けないネタの宝庫だからな
人間追い詰められると本性が出るというが、実際には普通なら考えられないわけわからん行動を取る 北海道と九州は常に追い詰められてるから…

56 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 06:47:19 ID:uuv4rhdsO
意外と新しいのが出ない迷温泉

57 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 10:28:10 ID:MhhxWyz+0
>>52
出てないんじゃないか?
道路なんて沢山ありそうなのにな。

車も候補だけは挙げまくってるけど全然出てない。

58 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 17:43:20 ID:oqArZXVJ0
快速ミッドナイトの作品なんて
なにが迷なのかもわからないし、
ただこういう列車がありましたというだけで
ただの列車紹介動画。
面白味もなにもない。

他もただの形式紹介動画が多くて
迷列車の面白味というものがなくなった。
文句言えば迷列車に成ると思っている人もいるようだし。

迷列車動画と名乗る必要がない。



59 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 19:30:21 ID:wEzRFxeE0
そんなこと言ったら名列車なんて…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)