5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗務員詰所です 24行路

1 :名無しでGO!:2010/04/04(日) 07:04:25 ID:+nOk9lic0
(゚∀゚)立てますた。

2 :名無しでGO!:2010/04/04(日) 11:04:07 ID:QL9CuXod0
2げとなら、223系広島に投入。
どこの会社の乗務員詰め所ですか??

3 :名無しでGO!:2010/04/04(日) 11:23:01 ID:kYX4DlsF0
3なら2は却下

4 :名無しでGO!:2010/04/04(日) 11:27:55 ID:suDL2pcR0
4ならDCキャンペーン

5 :名無しでGO!:2010/04/04(日) 15:26:42 ID:7csjyiWo0
   <ヽ,  「:l       /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|    |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ/  ̄ ̄ヾご/´ ̄ ̄
         /        丶
         レ⌒ o ⌒ヽ,   }
         〉 (ё, (ё ' (G)i
        {   し     ノj,'
         ',   'こ'     J
         ゝ .,,_____,. イヽ、
         ,< `-ー/彡/ヽ
     _/  ノ(_ //_,,.〉  ノ
     と__ゝ-''´ {//l|l _/ヽ/
           〉ニZニニ^〉i.i.i
          |/(/\\ /
          L/_(/ヽヽ_,|
             |_|_|
          と´__.}{.__`っ


6 :名無しでGO!:2010/04/05(月) 10:45:30 ID:2+ylRhMjO
しR 酉の乗務員区のネタについてお願いします。

7 :名無しでGO!:2010/04/07(水) 09:19:38 ID:hcM6IaLR0
2get これはどう見てもおかしいだろ。まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら I get 2.だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは I've got the second responce of this thread.

8 :名無しでGO!:2010/04/07(水) 09:34:01 ID:LKjVF73T0
JR神戸線 一部区間を車掌の乗務を欠いて運行 (京阪神エリア)
詳細
1 発生日時
平成22年4月2日(金曜日) 午前6時34分頃
2 場所
JR神戸線(東海道線) 灘駅構内
  <所在地> 灘駅:兵庫県神戸市灘区岩屋北町7丁目3番 六甲道駅:兵庫県神戸市灘区永手町4丁目1番1号
3 列車名
上り普通電車 7両編成 乗客数:約250人 西明石(午前5時54分)発 高槻(午前7時34発)行
4 概況
平成22年4月2日午前6時34分頃、当該電車の車掌は灘駅を出発の際、ドアを閉めた後に運転士に出発合図を行いましたが、
その際に突風により制帽が飛ばされたため、それを取りに行ったところ、当該電車が発車しました。
その後、車掌は直ちにその旨を指令に連絡した上で、タクシーで六甲道駅に向かい、六甲道駅で当該電車に再度乗務し、
当該電車は六甲道駅を14分遅れで運転を再開しました。
※お客様には怪我などはありません。
5 列車影響
<運休> なし
<遅れ> 当該普通電車が14分遅れたのを最高に、計4本(すべて上り)が14から5分の遅れ 影響人員:約 2,000人

9 :名無しでGO!:2010/04/07(水) 09:38:14 ID:LKjVF73T0
紀伊長田駅 停車駅通過(和歌山・南紀エリア)
詳細
1 発生日時
平成22年4月4日(日曜日) 午後10時36分頃
2 場所
和歌山線 紀伊長田駅
3 列車名
下り普通電車2両編成 乗客数:約 10人 高田(20時53分)発 和歌山(23時5分)行
4 概況
平成22年4月4日、22時36分頃、高田駅(20時53分)発 和歌山駅(23時5分)行運転士より、
「紀伊長田駅のホームを行き過ぎて停車した」との連絡がありました。運転士に状況の確認したところ、
紀伊長田駅近くの踏切を行き過ぎて停車していると判明しました。列車を後退させると行き過ぎた踏切が
誤動作をおこす恐れがあるため、当該列車には、そのまま前進するよう指示を行いました。
5 列車影響
<運休>なし <遅れ>当該列車のみ 6分 影響人員 約10人
6 その他
お怪我をされたお客様はいらっしゃいませんでした。
また、紀伊長田駅にて、乗車または降車予定のお客様はいらっしゃいませんでした。
なお、当該列車は、紀伊長田駅所定停止位置を約60メートル行き過ぎて停車しました。

10 :名無しでGO!:2010/04/07(水) 13:04:44 ID:nkMeE8Ov0
               |>>1
               |┏━━━┓╋━╋ ┃   ━╋┫┃     ┳┻━━
               |┃      ┃┏┳┓ ╋┓ ┳┻┻┣┳┳ ┻━━┫
               |┣━━━┫┗╋┛ ┃┃ ┣━┓  ┃┃  ┏━┓
               |┃      ┃━╋━ ┃┃ ━╋┻  ┣┫  ┣━┫
               |┗━━━┛━┻━ ┛┛   ┛  ━┛┗  ┣━┫
 |\_/ ̄ ̄\_/| | . _   _____ _n_  .. n
 \_|  ▼ ▼ |_// .|.|  └―, , ┘.ニコ lニニ, lニニ .ニニl
    \  皿 /    ̄| |.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
   .'⌒i.、! ノ7lヽ  ..| 、ー'ノ ゛`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_ ̄     ̄
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

11 :名無しでGO!:2010/04/07(水) 23:46:46 ID:jrr72YeJO
各職場の愚痴を語りましょう!!

12 :名無しでGO!:2010/04/08(木) 12:11:56 ID:bHQItbaZO
家城線を廃線にするな!
セントラルタワー室

13 :名無しでGO!:2010/04/08(木) 21:42:56 ID:LhIyZKDkO
スマソ、目覚まし時計壊れてた
うるさい(○`ε´○)=3
だまれ

14 :名無しでGO!:2010/04/09(金) 07:56:01 ID:CA1nijbXO
Lの自覚なし

15 :名無しでGO!:2010/04/09(金) 21:03:41 ID:TBnUDinJO
みなさんの職場でもあると思いますが…どう考えても納得できない人間が上の班にいたりします。
それは、職場の上の者が考えた事なのですが、本当の専門家の方々に判定してもらいたいです…




16 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 18:33:26 ID:vFAvs75QO
今更だが
スレタイに『酉』が入ってないぞ?

17 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 19:58:41 ID:spU9zC2ZO
ほんまやなあ!
さあバンバン暴露しましょう!




18 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 08:55:21 ID:yU6NRLZ50
8:54 現在 近畿エリアの運行情報です

【奈良線】 停車駅通過 列車の遅れ8:40更新

6時40分頃、奈良線:上狛駅で普通電車が停車駅を通過したため、奈良線の列車に運転取り止めや、
10分〜20分前後の遅れがでています。

影響線区
奈良線 京都〜奈良 遅延



19 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 09:54:06 ID:dxiSnLBj0
>>18
ここって、福知山線の人殺しがやらかしたところちゃうんか?

20 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 11:04:00 ID:yU6NRLZ50
>>19
それは確か、下狛だったかと。

21 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 01:52:09 ID:Ytqiv/lyO
うちの客乗T、どないかしたってくれー
何考えとるんか、わからん…よく更新出来たわー


22 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 09:17:28 ID:M31LKzjZ0
停車駅うっかり通過 JR奈良線 上狛駅 9千人に影響
4月13日12時19分配信 京都新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100413-00000021-kyt-l26

13日午前6時40分ごろ、木津川市山城町上狛(かみこま)のJR奈良線上狛駅で、奈良行き普通電車の運転士が、
同駅を通過駅と勘違いし、ホームを約200メートル行き過ぎて停車した。連絡を受けたJR新大阪総合指令所は、
電車を後退させるのは危険と判断、電車はそのまま次の木津駅に向かった。

JR西日本によると、運転士が一時的に上狛駅に停車しない「快速電車」と勘違いしたという。
ホームの直前で誤りに気付き、急ブレーキをかけたが行き過ぎたという。
上狛駅で降りる予定だった乗客はいなかったが、同駅で電車待ちしていた約10人は約30分後の後続電車に乗車した。
奈良線は快速など上下線6本が運休、23本が最大23分遅れ、約9千人に影響が出た。


23 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 09:23:22 ID:RnjbHZKa0
奈良線 上狛駅 停車駅通過(京阪神エリア)
詳細
1 発生日時
平成22年4月13日(火曜日) 午前6時40分頃
2 場所
奈良線 上狛(かみこま)駅構内
3 列車名
下り普通電車 4両編成 乗客数:約100人 京都(5時52分)発 奈良(6時51分)行
4 概況
平成22年4月13日午前6時40分頃、当該普通電車は停車駅である上狛駅を行き過ぎ、列車の最後尾がホームから約200メートル行き過ぎた状態で停車しました。
その後、同列車の運転士は、新大阪総合指令所にその旨報告しましたが、後退できないため次駅の木津駅まで運転を行いました。
※次駅(木津駅)で確認したところ、上狛駅でお降りになるお客様はいらっしゃいませんでした。
※乗車される予定であったお客様は約10名程度で、後続の普通電車にご乗車していただきました。
※お客様に怪我などはありませんでした。
5 列車影響
<運休>  計6本(上下各3本)
<遅れ> 上り普通電車(奈良(7時2分)発・京都(8時15分)行)が23分遅れたのを最高に、計23本(上り15本、下り8本)が23から5分遅れました。
影響人員:約 9,000 人
6 原因
一時的に通過列車と勘違いしたため。

24 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 09:07:10 ID:Ya9Vg9Lh0
北陸本線 南今庄駅 普通列車の停車駅通過(北陸エリア)
詳細
1 発生日時
平成22年4月13日(火曜日) 午後3時48分頃
2 場所
北陸本線 南今庄駅
3 列車
普通 福井発(15時08分) 敦賀行(16時02分) (3両編成 約40名乗車)
4 概況
平成22年4月13日午後3時48分頃、当該列車は、南今庄駅に停車の際、見習い運転士へのブレーキ指示に適切さを欠き、
所定停止位置を約35メートル行過ぎて停車しました。列車は、駅構内の踏切を行き過ぎたため、
ホームまで後退することができず、現場に約6分間停車後、敦賀駅まで運転しました。このため敦賀駅に7分遅れで到着しました。
その他の列車に遅れはありませんでした。
当該列車には、お客様が約40名乗車しておられましたが、南今庄駅で乗降されるお客様はおられませんでした。
5 列車影響
<遅れ>当該列車のみ 7分 影響人員 約40名
6 原因
見習い運転士へのブレーキ指示に適切さを欠いたため。

25 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 16:08:43 ID:TZZ08ohcO
無線って録音されているらしいけど、車内電話も録音してるの?

26 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 19:32:51 ID:kqKFsEn40
停車駅通過、多いな

27 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 23:23:45 ID:6xwjHUat0
レンタカーだからしょうがない。

28 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 06:19:00 ID:LpBcp5fNO
最近便乗やら特改やら本務に何も言わずに乗ってくるやつ増えたな。


29 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 08:05:01 ID:iL0QUaULO
ゆとり世代だからなぁ
見習いの時に親方から言われているはずなのに

30 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 08:29:31 ID:hfyz37PcO
15両編成の列車にガラガラと満員とでは、
運転士は車両に重さを感じる物なのでしょうかね?
ブレーキの効きがどうとか、出だしの速度ののりが違うとか………

31 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 13:33:43 ID:wmZ7s9IjO
ワンマンで気がついたら特改車掌が車内を歩いてるってのはよくあるわ。

32 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 13:36:54 ID:wmZ7s9IjO
>>30
とりあえずブレーキの効きは明らかに悪くなるぞ。

33 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 15:34:06 ID:GooWEcrPO
たまに裏面便乗みかけるけど、425対策のアピールかな?

34 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 16:52:21 ID:Uv62VOEb0
糞西滋賀作内での取りこぼしに血道を上げるようだねwwww
いつもロハで乗らしてもらってますわwwwwww



35 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 06:52:32 ID:pxcLN7uL0
25日アケですが、現場に行かないとどうなるの

36 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 15:25:34 ID:HLJdwHl0O
どこにいてても、心で手を合わせましょう…

今後、人の心のない、情けのないロボット社員を作るような教育が行われないように祈りましょうね!


37 :名無しでGO!:2010/04/22(木) 09:23:53 ID:gwx9JIwo0
福知山線列車事故追悼慰霊式の実施概要等について
詳細
1 日時
平成22年4月25日(日曜日) 9時から12時頃
2 会場
尼崎市総合文化センター アルカイックホール(大ホール) [尼崎市昭和通二丁目7番16号]
3 式次第
開式前  献灯
9時17分頃  開式
9時18分  黙祷
9時19分頃  追悼のことば(政府代表) お詫びと追悼のことば(弊社社長)
慰霊のことば 献奏・献唱 献花
12時00分頃  閉式
式典終了後、13時から20時まで一般献花を受け付けます。
4 記帳所
昨年と同様に式典会場とは別に次のとおり設置させていただくこととしております。
場所:
大阪駅、尼崎駅、伊丹駅、川西池田駅、宝塚駅、西宮名塩駅、三田駅の各駅構内等
時間:
7時から20時まで

38 :名無しでGO!:2010/04/22(木) 16:25:59 ID:i7bEEvz50
巻向

39 :名無しでGO!:2010/04/22(木) 21:22:52 ID:nyN/49vH0
>>38
巻向がどうした?
なんかあったんか!?

40 :名無しでGO!:2010/04/23(金) 12:32:25 ID:cG+Eh0tg0
山陽新幹線の車内で隣席の女子大生のスカート内を盗撮したとして、兵庫県警は23日、JR西日本運輸部新幹線運輸課長代理、小幡仁(じん)容疑者(40)=兵庫県西宮市大谷町=を、県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕したと発表した。容疑を認めているという。


41 :名無しでGO!:2010/04/23(金) 12:54:22 ID:qYBXCXMQ0
>>40
これでまた叩かれるんだろうな。よりによってまたこんな時期に・・・アホすぎる、もうすぐ4.25なのに

42 :名無しでGO!:2010/04/23(金) 13:06:00 ID:l2ZI4aBl0
新幹線で女子大生のスカート内盗撮容疑 JR西社員逮捕
2010年4月23日11時54分

山陽新幹線の車内で隣席の女子大生のスカート内を盗撮したとして、兵庫県警は23日、
JR西日本運輸部新幹線運輸課長代理、小幡仁(じん)容疑者(40)=兵庫県西宮市大谷町=を、
県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕したと発表した。容疑を認めているという。

姫路署の調べでは、小幡容疑者は22日午後10時45分ごろ、岡山駅を出た博多発新大阪行き「ひかり」の車内で、
左隣に座った女子大生(22)が寝ている間に、携帯電話のカメラでスカート内を盗撮した疑いが持たれている。

検札中の男性車掌(32)が見つけ、110番通報したという。小幡容疑者は同社博多総合車両所に日帰りで
出張した帰りだったという。
JR西日本広報部は「事実であれば誠に遺憾。厳正に対処したい」とのコメントを出した。

ttp://www.asahi.com/national/update/0423/OSK201004230024.html



43 :名無しでGO!:2010/04/23(金) 14:50:28 ID:AdvLnvJN0
殺人企業二死は性犯罪者のスクツ


☆京都車掌区の車掌中居真輝が琵琶湖線内で痴漢をし逮捕
☆森ノ宮電車区の運転士高橋友博容が強制わいせつで逮捕
 →雌席導入の本当の理由(植園はカムフラージュ)
☆米原列車区の車掌楓正嗣が強盗致傷罪で逮捕
☆姫路列車区の運転士松本大吾がスカート内を盗撮で逮捕
☆関連会社社員が宝塚線で痴漢をし逮捕
☆委託社員がロリコンレイプビテオを製作販売し逮捕
☆米原列車区の運転士小室健治がスカート内を盗撮で逮捕
☆新幹線運輸課の課長代理小幡仁がスカート内を盗撮で逮捕 ←New!!
etc....

だって、
JR西日本→JR二死日本
死が二つで、にし(笑)だからねwww

44 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 07:58:00 ID:9RtRO5440
ライフスペース高橋弘二教祖様の有難いお言葉

         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |   JR西社員を見たら
     /  /      ノ_    ヽ |     <  変態だと思いなさい。
    |ii ///´         ヽ  .|      |   これ定説です。
   /ii:::::::://       ( о )   |      \______________
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/

45 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 12:03:39 ID:gFYr6RoY0
ふる〜

46 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 14:03:07 ID:b3pGIyh1O
しかも本社の人間

47 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 17:51:28 ID:9bi4ow7eO
点数稼ぎで献花に来るな!

48 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 13:38:30 ID:F9HKsK/F0
 西日本旅客鉄道労働組合(JR西労組)OBの民主党衆院議員、
三日月大造・国土交通政務官が、JR西労組側から6年間で1億円
を超える献金を受けていたことが24日、産経新聞の調べで分かっ
た。三日月氏は、民主党の小沢一郎幹事長を支持する議員集団「一
新会」のメンバーとしても知られる。資金面でJR西側に依存する
三日月氏が、JRを所管する国交省の政務三役という重要ポストに
名を連ねている事実に、識者からは「中立性に疑問があり、癒着を
疑われても仕方がない」との批判の声も出ている。

毎月の組合費がこんなことに使われてるとは・・・

49 :106人の尊い命に合掌:2010/04/25(日) 14:20:55 ID:9hzsCQGo0

仏説摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。舎利子。
色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受想行識亦復如是。舎利子。
是諸法空相、不生不滅、不垢不浄、不増不減。是故空中、無色、無受想行識、
無眼耳鼻舌身意、無色声香味触法。無眼界、乃至、無意識界。無無明、
亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦集滅道。無智亦無得。
以無所得故、菩提薩?、依般若波羅蜜多故、心無?礙、無?礙故、無有恐怖、
遠離一切顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、得阿耨多羅三藐三菩提。
故知、般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、
能除一切苦、真実不虚。故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶。
般若心経


50 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 14:41:31 ID:F9HKsK/F0
色即是空・・・形あることは、そのまま、なにもないことでもある

51 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 16:29:35 ID:StXrGPsI0
今日で5年経過したのか..
まさかここまで会社がメチャクチャになるとは思わなかったwwwwww

52 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 19:41:41 ID:7X23zaRcO
メチャクチャやから事故がおきた。特に現役キチガイ係長とか今だに自覚がない。

53 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 21:41:52 ID:1bv6KG3H0
記者 「社長はこのこと知ってるんでしょ?もちろん知ってますよね?報告してるんでしょ?何で出てこないんですか!?」
記者 「遺族にどう説明すんねん!テレビに向かって顔上げろ!」
     (この間、頭を下げてひたすら謝罪のJR幹部の映像しか映ってない)
記者 「処分はどうしますのん?しないの?遺族も見とるぞ!」
記者 「処分ってどこまでやるの!?どうせ辞めめざるをえんやろ、あんたらみんな!」
記者 「社長はこのこと知ってるんでしょ?もちろん知ってますよね?報告してるんでしょ?何で出てこないんですか!?」
記者 「何で昨日の段階で言わなかったのか。積極的に言うべきでしょ!」
記者 「人間の言葉でしゃべって下さいよ。伝わりませんよ」
記者 「遺族にどう説明すんねん!テレビに向かって顔上げろ!」
記者 「おたくら吊し上げてもしゃーない。社長呼んで!そっから先は僕らが聞くから呼んでよ!」
     (この間、頭を下げてひたすら謝罪のJR幹部の映像しか映ってない)
記者 「何十人も集まってボウリングしてたという事実を知ってて、どのツラさげて行ったんです!?遺族の家に!」
記者 「(黙ってたのは)これ以上不信感を助長させたくなかった、ということでよろしかったですか?!」
記者 「心で思われても遺族には伝わらないと思うんですが?」
     (この間、頭を下げてひたすら謝罪のJR幹部の映像しか映ってない)

54 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 21:45:54 ID:1bv6KG3H0
13人が重大事故認識しつつボウリング JR脱線事故
2005年05月05日14時37分

JR宝塚線の脱線事故で、発生約3時間後にJR西日本天王寺車掌区(大阪市天王寺区)の区長(53)ら社員43人が
ボウリング大会を催していた問題で、同社は5日、全員が脱線事故の発生を把握しており、このうち13人は死傷者が
多数出ている重大事故との認識があったことを明らかにした。
同社大阪支社によると、全員がテレビなどで事故発生を知っていたが、午後0時半からの大会に参加。このうち13人は
重大事故と認識していながら、周囲の同僚にも伝えなかったという。
大会終了後に飲食会を予定していたが、区長は幹事役の車掌に対し、「大変な事故になっている。中止する」と中止するよう伝えた。
しかし、重大事故との認識のあった5人を含む22人が、午後2時45分ごろから約2時間にわたって

車掌区そばの居酒屋

で酒を飲んでいた。

同社では25日午前9時半ごろ、可能な社員は全員招集する、95年の阪神大震災以来の「1種A体制」が敷かれていた。
しかし、同車掌区は社員を現地派遣する対象機関に含まれていないとして伝えられなかったため、区長は詳しい状況を知らなかった。
車掌区では、昼ごろになって副区長が新聞の号外を見て初めて重大事故との認識を持ったという。

55 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 21:53:56 ID:1bv6KG3H0
「乗客」の運転士2人、救助作業せず出社 JR脱線事故
2005年05月03日22時57分

兵庫県尼崎市のJR宝塚線(福知山線)で脱線した快速電車(7両編成)に、出勤中のJR西日本の運転士2人が乗り合わせていたことがわかった。
いずれも救助活動に加わらずに職場の電車区に向かい、通常通りに乗務していた。うち1人は電話で、職場の上司に快速に乗り合わせていたことを報告したが、
上司は事故現場に戻るよう指示しなかった。現場を離れた理由について、2人は「気が動転していた」などと説明している。
同社は「救助にあたるべきだった」として、処分を含めた対応を検討している。

同社によると、運転士歴35年1カ月のベテラン運転士(59)=森ノ宮電車区=と、同5年11カ月の若手運転士(27)=尼崎電車区。
4月25日午前9時すぎ、若手運転士は中山寺駅から6両目に、ベテラン運転士が川西池田駅で4両目にそれぞれ乗車した。いずれもけがはなかった。
電車は1〜5両目が脱線し、うち1、2両目はマンションに突っ込んで大破、大勢の乗客が車内に閉じこめられた。3〜7両目でも飛ばされたり、転倒したりしてけが人が続出し、
付近の住民や工場の従業員らが大勢で救出作業に当たった。
しかし、ベテラン運転士は約1キロ離れた尼崎駅まで歩いて電車に乗り、事故から約1時間後の同10時20分、大阪市城東区の森ノ宮電車区に到着。
途中、職場に状況を報告したが上司の指示はなかった。一方、若手運転士は同10時半ごろに尼崎電車区に着くまで事故のことを連絡していなかった。
2人は出勤後、点呼を受けて電車に乗務。3日現在も通常勤務についているという。

56 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 21:55:14 ID:1bv6KG3H0
2人が事故車両に乗り合わせていたことは、事故当日中に両電車区を管轄する大阪支社に伝えられたが、
本社に報告が上がったのは事故から8日後の今月2日。一部報道機関の問い合わせを受けて知ったという。
本社側が2人に現場を離れた理由を聴いたところ「気が動転していた」などと説明した。鉄道本部長の徳岡研三専務は3日の記者会見で、
「救助にあたるのが当然だったと考える。誠に申し訳ない」と謝罪。
2人をそのまま乗務させたことについては「点呼などで精神的、肉体的に乗務につけると判断した」と話した。
同社によると、乗り合わせていた電車が事故に遭遇した際の行動マニュアルはないが、社員には日頃から、異常事態に遭遇した場合は救助活動に加わるよう指導しているという。

57 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 07:19:10 ID:DM2+ZLD50
看板付け替えてるだけや
古い体質は変わってない
上のご機嫌ばかり伺う姿勢は昔と同じ
人事もアホやからな

58 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 10:13:42 ID:F3AnqsMkO
そうやってまた(出来る子に見えるが実は)無能な若い子が次に行くのを黙って見送るしか出来ないのか…。
事故前の悪い体質は確実に受け継がれている。

59 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 10:32:57 ID:oauj0501O
そうやで!

こないだ生まれたような世間知らずの若いやつをどんどん上げて、年寄りを落とすやり方…事故の事を全然考えてない…

またやらかしよる…

60 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 10:55:27 ID:8hdTIVgU0
経験豊富なベテランの方々に耳を傾けることなく、集約したデータしか持ち合わせていない係長の話だけ鵜呑みにして1年ちょっとで去っていく。

挨拶もろくに出来ず現場の人情に触れることもなく、自尊心だけで上に立つ。

61 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 12:06:13 ID:iWSOu9LT0
25日、アルカイックホールへ行ってきた。
本社の人間も多数うろついていた。
各支社・現場の参加者は本社の人間の顔色をうかがうように怒ったような顔つきで神妙な態度を必死で演じている。
ヘドが出るような光景だった。

62 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 14:40:33 ID:BakMoYnG0

君もそのうちのひとりやろ
俺はアホやから行かんかった

63 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 15:06:36 ID:iWSOu9LT0
>>62
今年初めて行ったが来年からは絶対に25日には行かん!
会社の行事としてではなく本当に追悼の意志を持って参加した人も僅かではあるがいると思う!!

64 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 15:42:44 ID:HnHVPDwa0
25日に行くことに意義があるんやろ
現場長が何人連れて行ったかが大事なんや
何回出席したっていうデータ、各現場にあるんやで

そのくせ安全MTは、間接の都合で26日だったり・・・
どないやねん

65 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 19:39:40 ID:S832DW0m0
待つ丘部屋 虫巻川出場停止の真相は?
抹丘悪一親方の苦悩

66 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 19:51:15 ID:oauj0501O
60さん!ようわかってますなあ☆
その通りやねー!
そんなやつらばっかりやから、誰めついて行けへんがな…
見え見えで、好き嫌いを丸出しの係長を潰せー!

67 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 19:55:27 ID:DTVI4wme0
>>何人連れて行ったかが大事なんや
>>何回出席したっていうデータ、各現場にあるんやで

うちの職場は、総括が非番特公休の指導担当車掌を全員無理矢理連れて行こうとしてたが、代用証を支社が許可しない為にトケになった。
本当に追悼の意志があれば、自腹でも行くのでないかい?
あんた一人でも>>総括
むかしから参加率言うよねこの会社は…

68 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 20:57:32 ID:F3AnqsMkO
参加率調べてる方はなにに誇りをもって仕事してるんでしょうか?

部下が信用ないから調べてますとでも言うのですか?

ご遺族様に説明できますか?

家族に話せますか?

「お父さん、人の揚げ足をとる仕事をしてるんだよ。」って。

69 :sage:2010/04/26(月) 21:13:02 ID:2DzkLcwCO
企業人として汚い仕事をせなあかんときもある
ガキにはわからんことや


70 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 21:23:45 ID:iWSOu9LT0
汚い仕事って何じゃ?
知った風な書き込みをするな、カスッ!
どうせ挨拶も出来ん、苦労も知らん若いアホやろ!!

71 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 21:52:21 ID:F3AnqsMkO
それで幸せなんでしょうかね。
この会社だめかもわからんね。

72 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 23:47:57 ID:NIVDJF0O0
会社の犬(クズ&カス)作るのも上手いが、腐ったミカン作るのも上手い。
まぁ俺は後者だがねw
しかし腐っても味はあるよ
『ワンワン!』言って甘い汁吸うより、言いたい事言って冷飯食ってた方が気が楽♪

73 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 23:54:22 ID:NIVDJF0O0
>>68
参加率は自分の点取りの為

74 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 01:34:31 ID:f1GyoPL00
待つ丘部屋
虫巻川関の不祥事で抹丘悪一親方引責辞任!?
後任には汚墮の親方? 虫巻川関は解雇?

75 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 01:51:11 ID:rGkcXBTgO
ほんまや…
30くらいの奴が一番たちが悪い!正面から、おうても、先輩が物を言うのを待つな!自分から挨拶せえ!ボケが!

76 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 07:42:03 ID:r7qv8tK70
>>69
おまい、何か勘違いしてないか
何が企業人じゃアホ
「ガキ」のほうがよっぽど人間的やろ
黒いものを黒いって言えるぞ
おまいみたいなのが井手商会の残党っちゅうんやヴォケ!!!!!

77 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 08:05:01 ID:swHzFKWL0
ここよかろ

78 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 10:24:13 ID:rGkcXBTgO
冊子とかの表紙になっただけで、えらなったって、錯覚してる若手がおるやろ…痛いやつや!それがまた、冷血係長に選ばれてるんやな!これが…
こんなんばっかりですねん…

79 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 21:58:44 ID:MharfxzM0
>>77
うるさいぞM!
同じことばっかり言うな、アホ!!

80 :名無しでGO!:2010/04/28(水) 00:17:20 ID:6Fu8WkDhO
ひょっとして、そのMというのは??
ひょっとしてー?



81 :名無しでGO!:2010/04/28(水) 20:58:16 ID:bGFeHpnR0
毎月25日は尼崎献花でポイント5倍!
毎年4月25日の献花はポイント10倍!
ポイントを貯めると夏・冬のボーナスでキャッシュバック!
但し、この制度は現場長や係長保身の為の制度。皆さん、尊敬する上司の為に尼崎へ行きましょう!

82 :名無しでGO!:2010/04/28(水) 23:33:33 ID:RBQUlb1y0
>>59あたり
なんか、変な国労あたりのおっさんが沸いとるな
若いもんが…とか影で言うとるやつに限って、自分は好き放題やって、若いのだけやなく、他のおっさんにまで嫌われてる
まぁ自分が苦労してきたから、若いのも苦労せえつうのがおかしいわ。苦労せんでエエように変えていくのが先輩の役割やろ
若いのがああやこうや言う前に、仕事きっちりして、自分が見本になるような大人になれよ、おっさんども

83 :名無しでGO!:2010/04/29(木) 08:18:06 ID:BMvlpjCSO
先輩から声をかけてもらうのを待ってたらアカンぞ!自分から挨拶しよう!挨拶する者は伸びる☆
さすがに、せん奴は相手にされてへんわ(^O^)

84 :名無しでGO!:2010/04/29(木) 09:16:56 ID:M1bhLbIS0
弟子の不祥事に頭の痛い末汚蚊悪一親方。
改札の強行突破や引き間違いなどは可愛いもんだな。
しかし、今から努力しても・・・栄転≦破滅(良くて左遷=都落ちか)

85 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 13:31:22 ID:9IwcRIQJ0
>81
酒飲んで暴れて出場停止の場合、マイナス何ポイントですか?

>84
抹尾禍内閣の普天間問題?

86 :名無しでGO!:2010/05/01(土) 23:50:19 ID:fFnlkgrS0
 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:. …な…なんとしても…
   .:|  |   ●   ●.|  |:. …このスレを…上げねばならぬ…
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:. 
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.  
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.


87 :名無しでGO!:2010/05/02(日) 10:27:40 ID:UEOuZL8Z0
不倫やB卓出来ないぐらいでは出勤停止は無いよ。

88 :名無しでGO!:2010/05/03(月) 00:34:43 ID:K8BERbWT0
迷走の抹緒課部屋。
抹緒課親方辞任で後任は汚田親方か??

89 :名無しでGO!:2010/05/04(火) 12:17:12 ID:WHXENEbp0
また6.1の人事に翻弄される

90 :名無しでGO!:2010/05/04(火) 17:11:41 ID:WWK/qNQE0
いのちくれない

91 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 13:17:05 ID:WpC8BJbb0
隣の女性に息を吹きかけ逮捕…JR西駅員
 電車内でみだらな行為をしたとして、明石署は3日、岡山県美作市真加部、JR西日本男性社員(50)を、県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。



 「何もやっていない」と容疑を否認している。

 発表によると、同容疑者は午前8時20分頃、加古川―西明石間を走行中の姫路発敦賀行き新快速で、いすに座っていた姫路市内の女性(42)に、息を吹きかけるなどした疑い。

 女性の夫が気づき、同容疑者を取り押さえ、西明石駅で降ろし、110番で駆けつけた署員に引き渡した。同容疑者は同駅へ出勤途中だった。


92 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 20:58:56 ID:2aMk9YaRQ
産経だけ下半身露出と書いてるのはなんで?
ジャーナリズム宣言?

93 :名無しでGO!:2010/05/08(土) 07:11:07 ID:/2B5CEwj0


94 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 10:00:23 ID:vDl5+fGw0
質問なんですが社宅ってどない?安い??住みやすい???

95 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 10:34:40 ID:hjqwrIms0
虫○川選手暴力事件で抹尾蚊監督引責辞任!?

後任は悪駄コーチか?


96 :名無しでGO:2010/05/10(月) 23:45:48 ID:e+CTWSAG0
早く和列の運転士免許不正取得した人間辞めさせろよ。何がコンタクトしてるくせに矯正無しじゃよ。

97 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 12:56:59 ID:nv8VcpGP0
女の尻しか追わないエロ暗睡室の膣田さん、
たまには堺に行って三宮さんを慰めてやって下さいませ。

98 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 16:23:04 ID:Q4prNdL70
>>96
それって大問題やん

99 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 16:39:00 ID:5o18xlHf0
>>96
それニュースなるね

100 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 16:48:18 ID:InEloBQM0
 100げえっとおおおおおぉぉぉぉぉぉ…!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄._______
    _,:--┸--ミ-===┴─┴────┴─===┸─-、
   l"─/ ̄/l ─゙l=__=========== __ヽ  ̄──
 ┌|| ̄|l ̄l| l| ̄||.「||‖| | ̄| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| 「| |‖|.|┐──
  ロ||___.|l_l|.l|___|| iヨ|‖| |_| |_|_|_|_|_|_| iヨ |‖| |.ロ  ̄ ̄ ̄
.  |  |  |.|  |. .|‖|───────────.|‖| | ──
.  |四..|゙,-、|l 四 |. .|‖|三三三三三三三三三三三.|‖| | ───
    | ̄{l<コ|二二|フ王呂五 ̄|]|]町lニll二l ̄ ̄王呂五ハ]  ̄ ̄
     ̄ ̄v≡≡v─v──v' ̄ ̄ ̄v≡≡v─v──v' ̄

101 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 17:28:30 ID:B4qSZe1BO
>>96
区長も見てるだろここ
視力検査はじまるかもな

102 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 19:40:20 ID:xyaZ/dhu0
コーテルリャンガー!!

at Ohsho

103 :名無しでGO!:2010/05/13(木) 01:23:55 ID:MmO/4fvr0
死者もみているこのスレ!
6.1が色々噂されている中、喪離腸が愛した薄紫の帯も消えようとしている。
新大阪への道も消えてしまうのか......
下手なVシネマみるより面白いかもね

104 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 10:08:41 ID:AbNfLE1M0
抹丘親方、吼える!?

105 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 12:57:34 ID:TBNeTouf0
当て字の書き込みウザい
個人的恨みでも?

106 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 13:46:34 ID:btZ6/DRg0
>>105
せっかくみんなスルーしてるんだから、相手してやるな。

107 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 19:30:07 ID:sZy5EKYXI
>>98 >>99 >>101
どうせ死者は何もしないでしょ。ただ見てるだけで出来る訳がない。調べる気もないでしょ、自分の評価を落とすようなことをね。列車区の人間は特したな。免許取られるかもしれないんだもんね、♀運転士のことやろ?

108 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 19:49:53 ID:yzHNHKFF0
餞別受付中

109 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 23:36:47 ID:Dy35TPa30
>>107誰が評価をおとすんだよw
>>107が言ったらいいじゃない
評価が気になって無理ですね。

110 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 10:33:41 ID:Z5jNFjUT0
>>108
おまえにはやらん(-_-;)

111 :名無しでGO:2010/05/21(金) 19:09:50 ID:bXnfty9n0
>>109 もうほっておきなよ。そろそろバレるよ。書き込んでると

112 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 21:03:26 ID:pWy7SN5z0
>>111
どこからどのようにしてバレるのだ!?
教えてくれ!!

113 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 13:00:26 ID:xf57f4kB0
 昨日、和歌山駅で土曜・休日運休の湯浅発阪和線直通の天王寺行きで
和歌山駅着後、男性運転士がお客様の降車中に降車側と反対側のドアを
開ける事象が発生。

 読売新聞の和歌山版より

114 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 18:30:19 ID:/hZngNY40
きのくに線 ドア取り扱い誤り(和歌山・南紀エリア)

詳細
1 発生日時
平成22年5月21日(金曜日) 午前7時58分頃
2 場所
きのくに線(紀勢本線) 和歌山駅3番のりば
3 列車名
下り普通列車 4両編成
湯浅駅(7時11分)発、 和歌山駅(7時58分)行き
4 概況
平成22年5月21日午前7時58分頃、当該普通列車が和歌山駅到着後、お客様の降車中にホームと反対側のドアが開くという事象が発生しました。
これによるお客様の転落やお怪我、列車の遅れはありません。
※注釈 反対側のドアを開けた時点での当該列車の乗車人員は約90名と推定されます。
5 列車影響
 <運休>なし、<遅れ>なし
6 原因
 乗務員が機器操作に適切を欠いたためと考えられますが、詳細については調査中です。

http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/1174828_799.html

115 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 09:28:24 ID:FJ+9rcfl0
あっぽ

116 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 22:54:14 ID:aK7SRrLz0
和歌山支社は、鉄道部がなくなるのですな。

乗務員部門は新宮列車区に・・・

117 :名無しでGO!:2010/05/27(木) 10:08:04 ID:sZuuqDoX0
機能していた研修センタースレは落ちた?

118 :名無しでGO!:2010/05/27(木) 10:26:39 ID:MdsM2ak+0
もう片方のは残ってるよ。

【盗撮】JR西日本社員研修センター【企業倫理】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1255610753/

119 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 10:03:41 ID:4XzY0YKf0
年休はいらん

120 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 13:35:57 ID:I6aSGMgL0
>>119
年休、はいらん
年休は、いらん

どっち?

121 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 11:31:09 ID:7XDrKd7P0
前者ならあほ
後者ならかわいそう

ちなみにウチは年休ほとんど入らない
しかもサービス労働まかり通ってる

122 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 11:32:02 ID:7XDrKd7P0
逆やった

123 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 16:34:49 ID:S+d7tPoj0
我が区は年休流しそうになると、最優先かつほぼ強制的に入れられる
会社的には消化率100l目指したいからなんだとか

普段は競争率が高いため、なかなかとれない

124 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 18:43:15 ID:W8jbbz2P0
今年度のマナーって 鷹の爪団だよね
なんでまだ チェブラーシカ張ってるの?
張り替えるのめんどくさいだけ?

125 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 18:36:54 ID:uRCTh1e90
3年ごとにイヤでもやってくるクレペリン検査について語ってチョ!

126 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 19:21:24 ID:mUXrmTdt0
3751680462815978405832581
4580465925845831320862163
1659789508432905243284711
3296348426531213021905283

こんなもので自分の人生左右されたくない
報復人事の手段にも使えます


127 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 19:22:38 ID:mUXrmTdt0
それくらい
平気でやるぞ
この会社

128 :名無しでGO!:2010/06/02(水) 10:33:40 ID:ieeDKXQa0


129 :名無しでGO!:2010/06/02(水) 12:36:12 ID:TBu3rHmUQ
今日の指令にバッドジョブカード!

130 :名無しでGO!:2010/06/02(水) 15:54:26 ID:AsYgw/Tw0
末犯屁野存続の危機

131 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 08:47:12 ID:N4bP2xwF0
>>129
docomoからのカキコ乙
墓穴掘ったな(藁)

132 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 08:59:50 ID:QDZqnwVd0
ど素人が…
しかも勤務中やろ

133 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 17:39:50 ID:cg03W69kO
>>132
指令か、指令の経験者か?ド素人に文句を付けられないような、完璧な仕事をやってみな。
勤務中でも、休憩中に私物の携帯電話を使うなと就業規則のどこに書いてあるんだ?

134 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 17:50:46 ID:4qgJp8Bc0
>>133
この人、文章の内容わからんようやね

135 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 09:40:48 ID:kN4MSx2PO
代表取締役専務取締役兼執行役員総合企画本部長
代表取締役専務取締役兼執行役員鉄道本部長

136 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 07:06:45 ID:NIaDTuPc0
呉線 坂駅 停車駅通過(広島・山口エリア)
詳細
1 発生日時
平成22年6月7日(月曜日) 午前11時44分頃
2 場所
呉線 坂駅構内
3 列車名
上り快速電車 5628M 3両編成 乗客 約160名 広島駅(午前11時28分)発 広駅(午後0時11分着)
4 概況
平成22年6月7日、上記電車が坂駅に到着する際に、ホームを約125m行き過ぎて停車したと当該電車運転士から広島総合指令所に連絡がありました。
確認すると列車が踏切上に停車しており、安全確保のため後退できないことから当該運転士に前進を指示して、午前11時59分に運転を再開しました。
※注釈 ご乗車のお客様にお怪我などはありません
※注釈 坂駅で乗車予定のお客様は6名、降車予定のお客様は10名おられました。
5 原因
運転士が一時的に考え事をして、ブレーキ時期を失念したため
6 列車影響
<運休> 2本(上り 1本、下り 1本)  <遅れ> 4本(上り 2本、下り 2本)当該電車を含む27分から8分の遅れ 
影響人員 約850人

137 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 18:47:01 ID:/zBg8TNL0
オウム真理教の下品な九官鳥M

138 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 20:33:14 ID:CM0tGzJr0
>>137
人のまねばかりしているこの下品極まるオウム真理教の九官鳥Mは、よほど心の貧しい家庭で育ったのだろう。
そしてその心の貧しさは子供から孫へと引き継がれ、近い将来に犯罪者となって新聞を賑わすことだろう。

139 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 21:50:47 ID:sDBZXkfe0
明日は○長のために彼女と一緒に越前三国に行ってきます・・・

140 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 15:12:24 ID:8toEPLOC0
>>138
アフォ

141 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 18:19:27 ID:awZaC2Oc0
140>>
アフォとおっしゃるからには何か心当たりがあるのですな?

142 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 06:53:27 ID:8R4CUo7a0
>>141
you too

143 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 13:24:51 ID:wz2X3uXx0


目糞鼻糞




144 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 06:56:47 ID:EZXlE1fV0
歯糞耳糞

145 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 10:33:46 ID:ggX7tu6f0
ですな。

146 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 13:14:02 ID:nwjyNJk+0
374 名前:名無しでGO! 本日のレス 投稿日:2010/06/15(火) 12:59:30 FutRkZe/O
某中国地方
ただいま乗車中のキハ120ワンマンカー

http://imepita.jp/20100615/463960

真っ昼間から遮光幕全閉して引きこもってブレーキから手を離してる

カーブ曲がるとき線路状態がよくないのかもだけど揺れる揺れる

いまどきこんなの見るといい気分じゃないね

147 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 10:27:41 ID:/j1jt4Qj0


148 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 20:10:43 ID:nekEFkfG0
最近の若い子はよー出来るのー!

149 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 10:38:33 ID:UxhJZcFO0
大和路線 高井田駅 停車駅通過(京阪神エリア)
詳細
1 発生日時 平成22年6月22日(火曜日) 午前8時1分頃
2 場所 大和路線(関西本線) 高井田駅
3 列車名 下り普通電車 6両編成 乗客数:約500名 王寺(7時51分)発 JR難波(8時41分)行
4 概況  
平成22年6月22日午前8時1分頃、当該電車は高井田駅停車の際、通常の停止位置より7メートル、先頭車両がホーム終端より3メートル行き過ぎて停車しました。
高井田駅では、下りの柏原駅側のすぐのところに踏切があることから、ホームから行き過ぎた際に後退することができないため、当該電車はそのまま運転を再開しました。
※注釈 高井田駅で乗車予定のお客様(約80名)につきましては、後続の列車をご利用いただきました。
※注釈 高井田駅で降車予定のお客様(約20名から30名)につきましては、柏原駅から引き返していただきました。
5 列車影響
<運休>なし
<遅れ>当該電車が7分遅れたのを最高に計8本(すべて下り)が7分から4分の遅れ
影響人員:約7,000人
6 原因
当該運転士のブレーキ手配が遅れたためです。


150 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 19:43:14 ID:ig1+yKdV0
>>148
自分が一番と思っているくせに心にもないことを言うな、ドアホ!
しかしまぁ、今まで色々な職場を見てきたが、
ここまで一日中同じことを繰り返ししゃべっているヤツも見たことがないわ!!

151 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 22:24:34 ID:L/xDWLp0O
できる?デキる?

152 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 11:01:18 ID:F5arFGiq0
こら!野球賭博係長

153 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 10:47:51 ID:PZILwLQn0
>>152
どこのクラですか?

154 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 19:23:31 ID:UlGDFd+a0
>>152
うちの倉は係長以下数名がサッカーでやってた・・・

155 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 19:49:50 ID:JQtGvgmyi
おまえら人殺し集団は相も変わらず他社様に迷惑かけてるな。w

156 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 22:27:48 ID:hoHIs+sTO
>>155
そんなに誉めるなよ、照れるじゃんよ。

157 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 18:59:30 ID:oRO5gDHY0
>>153
たぶんウチの蔵

158 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 10:27:08 ID:fycKana30
まったく役に立ちませんな

159 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 15:17:28 ID:xBZejiBb0
芸備線 中深川駅 停車駅通過(広島・山口エリア)
詳細
1 発生日時
平成22年7月1日(木曜日) 午後1時25分頃
2 場所 
芸備線 中深川駅構内
3 列車名   
上り普通列車 1860D 2両編成  乗客数:約10名 広島駅(午後1時)発  三次駅(午後2時52分)着
4 概況     
平成22年7月1日午後1時25分頃、上記列車が中深川駅に到着する際に、ホームを約20メートル行き過ぎて停車したと、当該電車運転士から広島総合指令所に連絡がありました。 
確認すると、列車が踏切を通り過ぎて停車しており、安全確保のため後退できないことから当該運転士に前進を指示し、午後1時30分に運転を再開しました。
※ 注釈 ご乗車のお客様にお怪我などはありません。
※ 注釈 中深川駅で乗車予定の15名のお客様は、後続の列車をご案内し、降車予定の1名のお客様は、上深川駅で降車していただき、下り列車をご案内しています。
※ 注釈 停車駅を通過したことにより、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
5 原因     
調査中
6 列車影響    
<運休>なし <遅れ> 1本(上り1本)当該電車5分遅れ  
影響人員 約25人

160 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 22:11:50 ID:sZCYXDMF0
ここはJR専門ですか、私鉄関連は書き込んではだめ゛すか。

161 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 22:34:21 ID:6u7XbCpKO
西の詰所やでぇ

162 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 00:43:24 ID:uXHol8SDO
「お客様からのご指摘」

そのうち殆どが管理者や支社・本社間接による裏面添乗



163 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 07:49:41 ID:GkRZmqMa0
添乗で時間つぶしするな

164 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 01:37:46 ID:trFT/CbSO
像箱みてたら見た事あるあんな顔ぶれやこんな顔ぶれがよく投函し…おやこんな時間に宅配便か

165 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 02:33:27 ID:gZ45Y8AUO
最近、ヘッドライトが白くて眩しい223が走ってるけど何あれ?

166 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 08:26:32 ID:JTLBz0EhO
俺の見習い降りちゃったよ…

みんな同じ条件なのになんで頑張らないんだ…

167 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 13:04:48 ID:KKVDk1jYO
>>165
HIDてやつだね。

ちょう眩しいでしょ あんなんゲンコウしても眩しいよ。

入駅の時大丈夫なん?特に夜とか

168 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 20:55:53 ID:SqZC7XPwO
>>167
そこは車両部様が現場の意見を汲み込んで造ってるはず

169 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 17:54:12 ID:2EGY7wgA0
野球賭博係長

170 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 12:26:50 ID:AoibQC5h0
車掌の俺から見ると運転士さんは自信にあふれてるよね。
車掌は足を引っ張るやつばかり。

171 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 14:22:03 ID:TEHxbR73O
駅→乗務員と乗務員→乗務員とでは環境が違うからね

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:33:47 ID:0JEKtWZY0
つ○□係長

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:38:11 ID:8oBsWvi60
みんな選挙に往けや
高速無料化反対!!

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:42:41 ID:P22X/IV10
基地外クレーマー、撮り鉄になる。
撮り鉄と言っても列車じゃなく乗務員な。


175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:36:46 ID:gyasER2j0
>>173
西労から出ている人は無料化反対だって、

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:22:12 ID:BnjuorP40
>>170
運転士は根性の悪い奴が多い。
自分(運転士)が原因で遅れた時には回復運転をするのに、車掌が原因で
遅れた時だと、いつまででもわざとチンタラチンタラ走らせて、なかなか
元に戻してくれない。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:47:52 ID:DaBwqs060
>>176
車掌だってそうだろ

178 :名無しでGO!:2010/07/12(月) 00:56:34 ID:os6whpC40
>>176
自分で作った遅れぐらい自分でとれやカス!

179 :名無しでGO!:2010/07/12(月) 06:38:13 ID:QF/zY+zD0
>>178
出来るもんだったらやってるわ!
ドカスが!!

180 :名無しでGO!:2010/07/12(月) 06:46:39 ID:LmqlEsK6O
今は フエだけじゃないもーね 放送して閉めるもんね。そら時間かかるわな。

文句言ってる運転士はフエ時代の車掌経験だろな

たぶん しらんけど

181 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 18:59:18 ID:EECsZykzO
何の不満やねんw

182 :転載:2010/07/15(木) 10:52:32 ID:tBDcfjCp0
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1114866216/313

183 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 17:09:44 ID:o0Xw/0aV0
>>182
個人的な誹謗中傷はよくないっす
あんたもたいしたことないレチっす

184 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 09:12:22 ID:y4OJQXqy0
雨規制乙

185 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 16:08:51 ID:tlXXMwMn0
とぼけたことをいう係長やで

186 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 23:38:51 ID:LRWl2w5G0
30歳以降の車掌と運転士それぞれ350名について
知能指数と一回の精液量のデータを取ったところ、平均は

運転士 知能指数:101.56 精液量 3.43ml
車掌  知能指数:89.21 精液量 6.02ml

でありました。

187 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 00:55:37 ID:2iwASve/0
>>166
自分の希望で降りれるなんていいね

188 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 15:05:04 ID:Kj5Yv4CT0
>>186
運転士精子少な杉
車掌脳みそ少な杉
ってことでつか

189 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:57:13 ID:spqqZ9HF0
運転士と違って車掌ってクレペリンだけで、健康基準がないけど、
睡魔によく見舞われて視力が0.01で聴力がヤバくて
独り言ぶつぶつ言って頭おかしくて乗務中しょっちゅうトイレしてるような
人でもなれるんでしょ、なんか恐いよ。

190 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:29:36 ID:XBGbn2u30
東京の地下鉄には知障顔の運転士がいるから大丈夫

191 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:09:27 ID:Z75fAAzB0
車掌をホームに置き去り、電車出発 JR京都線


 JR西日本は19日未明、京都市南区のJR京都線桂川駅で18日午後11時ごろ、
米原発姫路行きの普通電車(8両編成、乗客約150人)の運転士が、車掌をホームに
置いたまま電車を発車させた、と発表した。この影響で、約11分の遅れが出た。

 JR西によると、車掌不在の電車は約1.1キロ先の向日町駅まで走行。車掌は
タクシーで同駅に向かい、電車は車掌の到着を待って発進した。

 運転士は、車掌から安全確認のためにホームに降りるという連絡を受けた。
約30秒後、車掌が電車に戻っていると思い込み、電車を発進させた。本来は、
車掌の乗車連絡を待ってから発進しなければならないという。


tp://www.asahi.com/national/update/0719/OSK201007180225.html

192 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:24:07 ID:eUpCK17Q0
タクシーで追いついた 車掌乗せずに電車走行


18日午後11時ごろ、京都市南区のJR東海道線桂川駅で、米原発姫路行き普通列車が、
車掌が乗車していないまま発車。そのまま次の向日町駅まで1駅走行した。

JR西日本によると、車掌はタクシーで追い掛けて向日町駅で乗車、同列車は約11分遅れで発車した。
乗客約150人にけがはなかった。

JR西によると、桂川駅ホームで運転士が車掌が乗車しているかどうかを確認していなかった。


ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100719018.html

193 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:25:27 ID:eUpCK17Q0
JR桂川駅 車掌を置き去り


18日夜、JR京都線の桂川駅で、車掌をホームに置き去りにしたまま普通電車が発車するトラブルがありました。

18日午後11時ごろ、京都市南区のJR京都線桂川駅で、姫路行きの普通電車が
車掌をホームに置き去りにしたまま発車し、次の向日町駅まで走行しました。

車掌はタクシーで追いかけ次の駅で乗り込みましたが、電車に11分の遅れが出ました。

JR西日本によりますと、車掌は桂川駅でドアを閉めた後、ホームに降りて安全を確認することに
なっていましたが、運転士が車掌から乗り込んだ連絡を受けないまま発車させたということです。

運転士は「ドアも閉まっていたし、30秒ほど経っていたので車掌が乗り込んだと思っていた」
と話しているということで、今後は乗り込みの確認を徹底したいとしています。


ttp://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE100719104000369498.shtml


194 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 15:33:08 ID:ajUubpDU0
ほんまにあほやな

195 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:44:16 ID:473Q2zL/0
191-193
車掌乙

196 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 06:37:56 ID:WE/KyqFAO
朝からニュースしてましたね。

またですか…

197 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 06:42:22 ID:gyT9/0rh0
また西労組ですかw

198 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 06:45:26 ID:RDHgrsJo0
車両から部品外した疑い 車掌逮捕

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100721/t10015856141000.html


199 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 08:55:12 ID:wdXUfc1o0
乗客や関係の皆様の信頼を損ねる結果となり、まことに申し訳ない。今後は二度とこのようなことが起きないよう努めるとともに、安全の確保に全力で取り組みたい


今後は二度とこのような事『だけ』が起きないように努める、だろ

200 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 09:24:11 ID:pq196KdJ0
>>198
やはり内部犯行。会社に不満。個人面談で言いましょう。

201 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 09:41:23 ID:iGmBPokB0
乗務中にヒューズ抜き取った容疑 JR西の車掌を逮捕

JR西日本の電車から、緊急時に半径約1キロ圏内の列車に信号を発信する防護無線用の予備電源装置のヒューズを抜き取ったとして、大阪府警は21日、
天王寺車掌区(大阪市天王寺区)に所属する車掌の藤田博和容疑者(49)=京都市下京区=を、器物損壊と偽計業務妨害の疑いで逮捕し、発表した。藤田容疑者は容疑を認めているという。

府警によると、藤田容疑者は4月上旬、電車の運転(車掌)室内に設置されている防護無線の予備電源装置からヒューズ1本を抜き取って装置を壊し、
非常時に無線が使えない状態にするとともに、4月下旬〜5月上旬、JR西に多数の列車の緊急点検をさせて業務を妨害した疑いが持たれている。

藤田容疑者は乗務中に、持ち込んだドライバーを使ってヒューズを抜き取っていたといい、調べに対し、
「今年の2月か3月ごろから20件ぐらいやった。会社に不満があった。ヒューズは捨てた」などと話しているという。

JR西によると、4月30日の定期点検で1両からヒューズが抜き取られているのが見つかった。その後、約2800両の一斉点検などで最終的に計22両で抜き取りが確認された。

22両のうち21両は5月12日までに被害が確認された。再発防止策としてヒューズが収まっている予備電源のふた部分のキャップに封印シールを張ったが、
同21日、新たに1両でシールをはがして抜き取られているのが判明。このためはがすと跡が残るタイプのシールに張り替えたという。

事故などで列車が停電しても、予備電源装置があれば防護無線を使えるが、ヒューズがないと通電しない。2005年4月のJR宝塚線(福知山線)の脱線事故の際、
停電で防護無線が作動していなかったことから、JR西は06年9月までに運転室があるすべての車両に予備電源装置を装備していた。

ttp://www.asahi.com/national/update/0721/OSK201007210001.html

202 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 16:48:07 ID:Di3hKXW10
ヒューズ盗むんだったら
箸○目でも殴って桶

203 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 21:05:50 ID:4tKUmuu10
今日の吹田駅朝人身事故

204 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 21:50:59 ID:lhYIGi6t0
10月1日より、裸眼や矯正視力視力1.0未満になると乗務停止になるらしい
ソースは国交省動免基準変更


205 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 22:41:40 ID:HRkz+7db0
201の続きではないが、
1980年4月  国鉄採用
1987年4月 JR西日本に
1991年4月 大阪車掌区
2000年4月 天王寺車掌区

本人は、今年4月の面談で、自宅からの通勤に便利な京都車掌区への異動を希望したそうな。

今朝の読売新聞の朝刊と夕刊より

206 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 00:49:18 ID:h2thYKas0
香車は優秀

207 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 10:26:26 ID:bRrXIvMA0
無茶苦茶な人事やっとるからな
馬鹿でも区長やで(藁)

208 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 10:30:00 ID:LQFgaJN90
【JR西車掌逮捕】「通勤に1時間は遠い」と不満、逮捕の車掌

JR西日本の電車22両から安全装置の部品が抜き取られた事件で、大阪府警に逮捕されたJR西日本大阪支社天王寺車掌区の車掌、藤田博和容疑者(49)が
再三、自宅のある京都への転勤を希望し、職場の上司との面談で「通勤に約1時間かかるのが遠い」と不満をもらしていたことが21日、関係者への取材で分かった。
転勤は実現しておらず、府警は会社に対する不満が原因の一つとみている。

関係者によると、藤田容疑者は年に2回実施される職場の上司との面談で、平成19年秋以降、計6回のうち4回、京都への異動希望を伝えた。一連の被害が
発覚する直前の今年4月の面談では、「京都なら自宅から歩いて15分なのに、どうして電車を乗り継いで約1時間かかる大阪なのか」 と不満を述べていた。

しかし、上司に「一般的な通勤圏内だと思う。大阪は職場の雰囲気も良いと言っていたでしょう」 と諭されると、「そうですね」と答え、希望を強く主張しなかったという。
一方で、切符の確認や精算など車内での接客が求められる特急や急行への乗務については、「接客がいやだから」と希望しないことを明確に伝えていた。

5月11日の乗務では、乗客から藤田容疑者のアナウンスの声が小さいとJR西に苦情があり、非番だった翌12日に上司から車内放送の訓練を受けたという。
上司らは藤田容疑者の仕事ぶりを「普通」と評価する一方、なかなか仕事上の目標を見つけようとしないと感じていたという。

府警によると、藤田容疑者は「車掌の仕事がきつく、しんどく嫌だった。会社に不満があった」と供述。一連の犯行は、JR西が被害に気づき、
車両の一斉点検に乗り出した後も続いていたという。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100722/crm1007220131000-n2.htm


209 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 14:59:26 ID:sHTJmnMg0
>>乗客から藤田容疑者のアナウンスの声が小さいとJR西に苦情があり

ホントに乗客?

210 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 15:01:46 ID:Hjhui65YP
乗務員の仕事がきつくてしんどいのは、どこも同じだな。
駅員のままでいればよかったって思う人はたくさんいると思う。

211 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 16:51:07 ID:NpwtexCGO
はるか使えばいいのにw

阪車の某組織の人達なんか1時間以上掛けて通勤してんぞ。篠山か福知山の方が近いのになぁ

212 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 18:28:12 ID:gP3RaYFO0
楽な仕事ばかりしてる奴がおるっていうのも事実
でも鉄道の仕事なんて世間一般に比べたらどれも楽
車掌の仕事なんて駅務に比べたら恵まれてるで

213 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 18:33:51 ID:vO0RbCFR0
4.25ロビーのおかげで勤務が超楽勝になったくせに何がキツイだよw
藤田みたいなクズなんてさっさと死んでしまえばいいんだよ
藤田以外にもいるんだろ、いろいろやらかした鬼畜野郎が、さっさと出て来いよ!

214 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 18:46:55 ID:57n+9JBV0
>>212
駅員に運転責任はないけどな。
迷ったら誰かに聞けるけどな。
簡単に応援呼べるけどな。
楽と思うなら車掌やれば?

215 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 19:39:35 ID:d3uQ3WUW0
乗務員(特に運転士)は責任責任と二言目には口にするが、お前らはそれだけの手当が付いていることを忘れるな、ドアホ!
駅員も車掌も運転士もその他の社員も人間のレベルは同じ、たくさんの手当が付けばそれだけ責任が重いのは当たり前じゃ、バーカ!!!


216 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 20:07:19 ID:8raF1rdE0
月単位で見れば車掌より駅員のほうが諸手当多い場合もある
遅番ばっか回ってくると深夜や時間外が多くつくしね。

217 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 20:53:52 ID:iuv4FOw20
そういえば何年も前に阪車の車掌キセルしまくってたな。福知山方面のヤツがな

218 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:17:11 ID:R6MPL6ZS0
それは「超勤」!
多く働いた時間に対する手当であって業務内容に対して支払われるものではない。
乗務員は労働時間も短い上に今では携帯を持たせてもらって、いつでもどこでも外部に助けを求めることが出来る。
女の乗務員はお助け携帯まで持っている。

携帯がつながらなければ無線で指令が親切丁寧に教えてくれる。
お前らはどこが不満なのだ!!

駅やその他の社員にも仕事の責任はあるんじゃ、アホんだら!!!

219 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 22:31:31 ID:9GIA76tx0
ほんとうに程度の低い馬鹿ばっかり。
いつまでたってもミスが起きれば個人攻撃に走るし、自分たちの立場をわきまえずに
不祥事が起きれば他人事のように振舞ってさ。

挙句の果てには、自分たちのミスを客のせいにするとんでもない奴らもいるし。

自分たちの胸に手を当ててよく考えて欲しいもんだ。
どうせ考えても進歩のない奴らばかりだろうがな。


220 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:28:40 ID:uij2pFh4O
部外者がかなり混じってるな
乗務員以外はカエレ!

221 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 01:07:51 ID:EOfJIE3xO
今月の喧嘩だよりのネタは決まったな。

222 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 03:31:54 ID:Fa18xcgA0
まぁこんだけ大きい組織で大勢の従業員を抱えていたらアホや基地外もそれなりにいるだろうし、今回のような人として有り得ん行動をする奴もいるだろうな。
いくら上の連中が必死になってもこういう連中を完全に排除するのは絶対に不可能。
社長以下幹部連中やマスゴミ一般市民み〜んな解ってる筈なのにホントの事は口が裂けても言えない。
シャチョサンも事ある毎に頭下げて大変だな〜w


223 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 11:43:02 ID:/62LfeqE0
30以上のレチはクソ、はよ契約社員化したいわ。

224 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 11:55:23 ID:jlCTesQH0
>>223
>>219.222

225 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 11:59:40 ID:KFLMnjd00
>>223
心配せんでも西労組がレチの契約社員化を進めている

226 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 14:01:27 ID:+Q9Huryg0
犯罪報道は車掌より運転士の方が多いような気がするが・・・
報道されないものを含めるとどれだけの犯罪を犯しているか・・・
こんなやつらがハンドルを握っているとは・・・
考えただけでも恐ろしい!

227 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 11:08:47 ID:c06gPUFo0
平成採で運転士にならず車掌続けてる奴は腐ってる奴多いと思う。

228 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 15:57:49 ID:B0oel66m0
車掌が客室に入ってきたら指浣腸カマす。
しかし罪に問われない不思議。
車掌、指咥えて我慢しているのみ。
車掌は人権が少ないのである。

229 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 16:16:43 ID:7DH3PKk50
酉はひでえよなぁ。
イライラしたウテシは暴発するし
イライラしたレチは備品盗むし
ケチケチした駅員はキセルしまくり
さらにムラムラした駅員は強姦事件起こすし
最低最悪の鉄道会社じゃね。

230 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 00:49:48 ID:IG1KnkQs0
>>227
人はそれぞれ向き・不向き、得手・不得手があるものだ。
そんなことすら解らないお前のような基地外はさっさと氏ねや!
ヴォケが!!

231 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 07:32:02 ID:mU+8vgY+0
>>229 労務管理の厳しさは東海>西>九州>四国>北海道>東日本>貨物
東海も社員が小田原駅で新幹線に飛び込み自殺をしているしな。

232 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 10:35:55 ID:49QX0M9E0
230
ゆとり車掌pcから乙

今日もジェーアール西ニッポンをごりやうくださえまして
ありがとうございます、車掌は油取、終点姫路まで
御一緒にお伴させていただきやす、次は御着でごぜぇます。

233 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 12:40:22 ID:IG1KnkQs0
>>232
やっぱりテメーは知的障害の(多分)運転手!
バカ丸出しだな、頼むから早く氏んでくれm(__)m

234 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 13:17:52 ID:49QX0M9E0
車掌なんてウンチ我慢し責任かぶってナンボのもんだろ。
そんないきるなやww
どうせ詰所にも入れず便所飯やってるんやろうな〜プゲラ。

235 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 14:10:17 ID:bF9a/ykX0
>>234
ウンチ洩らしてメディアで報道された車掌って元気?

236 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 14:40:56 ID:tgYG9dGW0
ウンチで盛り上がる乗務員たち...ほんまええ大人が小学生レベルの頭脳を露呈していますね。

237 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 16:20:26 ID:5W/vvLfQO
運転しゅw

238 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 08:32:41 ID:bgMnpmMj0
>>233
232や234のような基地外を相手にするお前がバカ。
このような基地外はこの会社にクサルほど存在する。
こんな基地外はスルーするに限る!!

239 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 16:05:57 ID:3Ussqh1y0
お前も十分キチガイやんけ。
何が運転手や。

所詮同じ穴のむじなやろ。
騒いでも車掌がサンドバッグいう事実はかわらしまへん。

240 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 16:51:00 ID:Uk+STOaF0
乗務員疾病乙

241 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 17:15:36 ID:xvhmDpUL0
ヒューズの抜き取りは捕まりましたが
某列の泥棒係長はもう時効なのでしょうか

242 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:29:16 ID:bgMnpmMj0
>>239
同じ運転士として恥ずかしいからもう
カキコやめてくれ

243 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:10:47 ID:HuoJzr3l0
たとえば、怒られるからやめましょうとか、バレルからやめましょうとか、
中学生レベルからメンタルが成長していない。
「バレルからやめましょう」とか掲示してるからな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)