5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗車券だけで乗れる特急型車両

1 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 17:47:25 ID:JAyGW8Jl0
ライナー券も乗車整理券も指定席券も特急券も要らない。
そんな列車について語ってみよう。

2 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 17:50:40 ID:abPvo+Mi0
宮崎〜宮崎南

3 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 17:52:23 ID:SA7ku6fu0
昔はたくさんあったな
金沢ー富山ー直江津がなくなってしまったのが何とも勿体無いねえworz


4 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 17:55:48 ID:Ia4u3FxkO
東京05:20発、静岡行き
静岡19:30発、東京行き


5 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 17:57:52 ID:51oADuzfO
快速妙高

6 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 17:58:28 ID:faB3ebA20
朝長野ー松本 夜松本ー長野 あずさ回送快速

7 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 18:09:20 ID:Rr04MmUgO
これまで乗ったもの(既出除く)
あやめ送り込み(佐原〜鹿島神宮)
しおさい成り上がり(銚子〜成東)
さざなみ成り上がり(館山〜君津)
青森〜蟹田 朝の普通
むろと成り上がり(海部〜牟岐)

8 :クモハ115-315:2010/04/12(月) 18:10:11 ID:jfelfJLgO
ホリデー快速 河口湖

9 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 18:13:04 ID:rj36XPaNO
京王線特急

10 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 18:21:11 ID:qZLRSNuB0
東京7時24発伊東行きはこのスレ的にはどうなの?

11 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 18:33:44 ID:9Lk8dDYHO
あいづライナー

12 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 18:47:20 ID:qZLRSNuB0
185使った普通列車だったら高崎線に結構あったよね、朝の高崎〜前橋行きと籠原〜上野の両列車共あかぎだか草津の送り込みだったよね。


13 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 19:28:02 ID:Ii1838340
名鉄・・・

14 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 19:29:29 ID:8FzznaFM0
西鉄

15 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 19:48:12 ID:/79aD0WDO
京王線特急は違うだろ、普通の車両だから。
これは京阪特急、阪急京都線特急、西鉄特急のことだろ。
若干スレ違いは以下、理由は特急ではないから。
京阪快速急行(特急にも使うが)、AIZUマウントエクスプレス。
ある意味究極は東急大井町線急行、急行専用車両なのにロングシートw
つまり無料で乗れる特別車両のスレなんですね。

16 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 19:50:02 ID:/79aD0WDO
あれ?名鉄特急(快速特急)も該当するか。
特別車があるから勘違いしやすいが。

17 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 20:47:49 ID:BN+7sXgT0
>>15
>ある意味究極は東急大井町線急行、急行専用車両なのにロングシートw
>つまり無料で乗れる特別車両のスレなんですね。

あほ?
消えて良いよ

18 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 20:56:13 ID:GKfQ3FzY0
新潟なんか、乗車券のみでグリーン車に乗れるぞ。

19 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 21:13:07 ID:/79aD0WDO
どうやら私の勘違いでしたね。
ということは、こちらなら正しいかな?
早朝ある青森から蟹田のE751系。なぜこちら使うんだろう。青函トンネル走れないのに。くぐらないから関係ないのか?一方でたまに弘前始発になる特急つがる号に北海道の789系が使われるのはなぜだ(青森始発なら違和感ないが)?逆ではいかんのか?
あと、京急ウイング、TJライナー、セントラルライナーの車両を使う料金不要は一応含まれる(特急限定なら違うが)のだろうか?このスレのテーマに。

20 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 21:15:32 ID:IM1x8oXlO
踊り子の三島〜修善寺間

21 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 21:35:47 ID:3jOgupKGP
京急?

22 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 22:05:39 ID:F9auv4xVO
何年か前に東北線を走った快速「日光新緑号」。普通切符のみで国鉄色583系に乗れたのは高い金払ってリバイバル特急乗るよりおいしかった。

23 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 22:09:05 ID:Eb6/ViBpO
サザンは?wwwww

24 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 05:22:51 ID:fNa4R3xiO
>>23
列車には乗れるが、特急型に乗るには指定券が要るだろ。

25 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 11:09:30 ID:v4w6xxqbO
湘南ライナー・ホームライナー小田原の大船以遠


26 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 11:21:03 ID:IIKrsHd7O
キハ185系
松山〜宇和島

27 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 12:34:53 ID:WMHBsQ4/O
山陽電車の梅田〜姫路直通特急

28 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 12:38:00 ID:2WcFHuU/0
京阪の8000系や旧3000系は2階建てに乗車券だけに乗れる

普通や準急、急行などにも走っていて運用の幅広い

29 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 12:48:37 ID:svu5LpPx0
七尾線の始発?
快速エアポート間合い
くびきの
快速南三陸間合い
快速はまゆり
うみねこ
らくらくトレイン村上間合い
373系東京ー静岡、浜松ー豊橋、大垣ー米原
豊岡辺りの山陰線?
たんご悠々
丹後ディスカバリー間合い
713系
宮崎ー宮崎空港

30 :583系:2010/04/13(火) 18:29:29 ID:36Jz7EPwO
木曜まであいづライナー代走。

31 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 19:17:19 ID:Fw52bGfv0
485系の快速くびき野

>>18
去年、特急北越のグリーン車に乗った時に即効で「乗車券見せて下さい」でした

32 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 19:26:46 ID:VFGfaZY4O
ですかばり車両使用のタンゴ鉄道の快速

33 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 19:27:49 ID:N0LFolQV0
うみねことはまゆりと713は特急型じゃないだろ…

34 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 20:10:42 ID:9v9Q55Hk0
>>31
楽々とレインかと。

35 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 08:12:21 ID:W5eiZLSkO
すずらんの東室蘭〜室蘭間

36 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 10:20:47 ID:sWO96+ExO
>>35
臨時のコンサドーレ号も乗れたりする

37 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 10:29:41 ID:aVDR7sTRO
ニューなのはな使用の座席快速

38 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 10:34:46 ID:xOLzBEqzO
東武の南栗橋行ききりふりの春日部〜南栗橋間
特急と言っても元急行の300系だけど…

39 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 11:00:18 ID:bHpfgGcR0
京阪とか阪急とか言ってる奴はアホか?
あれは車両の基本構造もアコモもJRでいう特急用ではない。

京阪8000なんかも、ちょっとよくできた223系程度(近郊型)のレベル。

40 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 11:04:28 ID:bHpfgGcR0
逆に言うと、近鉄特急や名鉄特別車は対象。
まあ、実際には乗車券で乗れる便が・・・w

もっと言うとJRの185系はここの対象。

41 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 15:52:49 ID:8mhGozpT0
特急型は座れないと狭いだけだ

42 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 22:17:07 ID:ZfWQG5ldO
>>40
スレ違いだが185と373はライナーが本業にしか思えない・・・。間合いで特急レベル。
しかし373の普通は各地にある(東京〜静岡、浜松〜豊橋、大垣〜米原)のに185の普通は下り1本だけw

43 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 00:18:41 ID:I4XwTlqb0
有明6号の光の森〜熊本間
この区間は、乗車券だけで787系に乗れる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)