5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500系ってひかりRail-Starに転用しなかったの。

1 :あう使い:2010/04/15(木) 15:53:43 ID:fyMahHNw0
何で? 300キロ出せるから早いじゃん。

2 :ひろ:2010/04/15(木) 16:58:38 ID:W0cyA2ohO
500系と700系railーstarを乗り比べてみたら、自然と答えが出ませんか?
個人的には500系は大好きですが、現状の編成を見ると悲しくなります。
W編成はまだ、生き残っているのかなぁ…

500系をもしrailーstarにするなら、1号車〜4号車の内装等の見直し、5号車〜7号車を、元8号車〜10号車を指定席として使用して(これは現状の500系こだまでも実施して欲しい)、価値観を上げれば、railーstarとしてもいいと思う。

しかし、ひかりrailーstarは現状の700系が馴染んでいるので、他の名称で(塗装はそのままで)ひかりとして走って欲しい。
賛否両論はあるけど、やっぱり500系は(のぞみ)が似合うと思います。
酉さん!週1往復でいいから、東京〜博多を復活して下さいm(_ _)m

3 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 17:59:21 ID:2K3wMSMJO
>>2
東京〜博多復活は倒壊に頼め
たぶんハナであしらわれるが

ちなみにRSも今年度いっぱいまで
そのあとはさくらの天下

だから500のRS転用をしなかったんだろ

4 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 18:07:21 ID:m11Kky0OO
JR東海なんか熱海〜米原でいいよ
なんで東京や京都大阪にでしゃばるんだ

5 :ひろ:2010/04/15(木) 18:43:53 ID:W0cyA2ohO
確かに3の言う通りかも…
酉には遊び心がありそうだが、倒壊は遊んでくれそうもないからな…

無理なのは解っているが、500系信者としては一回だけでいいから、(8両編成でいいから)東京〜鹿児島中央を走らせて欲しい。

6 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 22:28:06 ID:jsabyJYuO
まあ、まともな疑問を持ったな。久しぶりじゃないか。

7 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 22:57:13 ID:qYzIy2kWO
またあう使いの糞スレか
あう使い氏ね

8 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 23:01:19 ID:2K3wMSMJO
>>5
当社規格(16両貫通、編成構成、扉位置など)に合わない車両は一切乗り入れさせません>倒壊

すこし前、某経済雑誌の鉄道特集で500系を「ガラパゴス化」になぞらえた記事があったが、
むしろ東海道新幹線がガラパゴスだろう

あんな輸送力を基準にしてたら、世界で受け入れられるわけがない

9 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 23:12:28 ID:g8BlgUsV0
九州に乗り入れられないのもあるだろうな。

10 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 23:22:38 ID:FdCA5HUR0
2

11 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 18:01:23 ID:q1EXJnvP0
速いけど狭いから。

12 :名無しでGO!:2010/04/22(木) 10:22:28 ID:dmptJorP0
11 糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)