5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道ファンの皆様はどんなカメラを使っていますか

1 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 12:51:17 ID:or8pwP0b0
色々なカメラがありますが皆様はどんなカメラを使っていますか
コンデジ、一眼レフ、ケータイ等
後メーカー等



2 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 20:28:42 ID:ZAmSXIea0
>>1
お前に他人様のカメラなど知る権利など無い。

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

3 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 21:46:04 ID:qMlgTmHL0
ビックカメラとかヨドバシカメラとか

4 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 16:18:36 ID:2cJLt9hL0
>>ヨドバシカメラ

ttp://www.hi-ho.ne.jp/sbko-hq/YASHICA_FX/Y108MP.html

5 :名無しでGO!:2010/05/02(日) 09:35:19 ID:gKsdKIdi0
撮り鉄叩くスレばっかりでうんざりしてたところでした。
>>1
現在所有カメラはデジタルばかり。
ぺんたDL2、K10D
キヤノン30D、5DMarkU
どれも高速連写には弱いが、じっくり構えて撮るには無問題。
自然を背景にしたローカル線の撮影にぴったり。

>>3、4
私もヨドバシで買いました。
でも高価なものは中野のフジヤカメラという手もありますよ。

6 :名無しでGO!:2010/05/02(日) 09:39:37 ID:SAoaxy6I0
良スレage

7 :名無しでGO!:2010/05/02(日) 15:11:28 ID:7Wv3H0m4O
一眼派VSコンデジで充分派

ケータイで撮って何が悪い!派VSケータイ厨は邪魔!派

ブランド対立の罵り合い


過去にあったカメラスレは、こんな風に盛り上がってたような w

8 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 22:31:15 ID:C6hT6f0D0
>>5

フルサイズ羨ましいな!俺は40Dだわ

9 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 18:17:51 ID:akL3fnnA0
EOS5(Dにあらず)

プロビアがあるうちはデジなんぞ使う気にならない

10 :名無しでGO!:2010/05/12(水) 17:52:47 ID:KkdKw4vy0
EOS5は古いな…

たしかピンあわせたいところを凝視すればピントが合うんだっけ?

11 :名無しでGO!:2010/05/13(木) 01:25:46 ID:U9fYHoRK0
>>9
プロビアは400ならまだいいが100は彩度が低過ぎるから個人的には好きじゃない
やっぱりベルビア100Fがサイコー!!
ちなみにベルビア100は彩度がキツいのでちょっと勘弁・・・・

12 :名無しでGO!:2010/05/13(木) 11:51:41 ID:2HCwhfaQ0
オレはバケペンにRVP100。

13 :名無しでGO!:2010/05/16(日) 10:50:17 ID:vmzMmrAS0
大真面目に撮影するときはモノクロ用に使ってるEOS3とEOS40Dの併用、40Dの稼動頻度が高いな。
でも、最近はオモチャのつもりで買ったカシオのEX-FC150が楽しくて仕方ない。
起動も遅い上にUIの配置が非常に悪く、即応撮影できるコンデジとしては完全に落第レベル。
それでもアホみたいに連写ができるので、コンデジの分際で高速列車を仕留めやすい。

>>10
視点入力が登場時の売りだったね。EOS3でも積まれているんだけど、
水平狂っていないか、左右のバランスはどうかとファインダー像全体を見ていて、
合焦させたい点を注視するようなことをしない俺にはあんまり便利じゃなかった。

14 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 23:01:00 ID:yqQPHPRS0
EOS7s


15 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 00:25:35 ID:IVBXQ4xWO
保守

16 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 00:42:55 ID:t9qahBYsO
EOS630をメインで使っている俺は負け組かな…

17 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 02:10:23 ID:g4Nf8xWfO
コンデジ

18 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 11:06:02 ID:er2QFYOjO
あげ

19 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 11:18:19 ID:v7ENteF/O
GZ-HD3 ビデオだす。

20 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 11:52:58 ID:OfW5jm5pO
SONYのNEX-5を買った。これで撮り鉄にハマったら、
より本格的な機種に移行しようと思う。

21 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 12:04:07 ID:TEKpyx07O
>>16
立派
ちなみに漏れはAE-1P

22 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 12:27:11 ID:mIPVz6JA0
ペンタのP80
静止画より動画を夢中になって撮ってます。


23 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 02:01:32 ID:CDrkhtyKO
自分はコンデジとケータイで車輌と車窓を撮影しています。
一眼の方がいいのでしょうが
高くて買えないし荷物が増えます。

24 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 17:46:48 ID:sK8ta8Tz0
フィルムに拘るのもいいが、デジにはデジの良さが
あるという事をいい加減認めないとね。
ただの偏屈亀爺になってしまうよ。

25 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 22:21:18 ID:CDrkhtyKO
皆さんはどのメーカーが好きですか
自分はカシオです

26 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 09:03:46 ID:7OnBVXkv0
>>23
別にそれで満足しているならいいんじゃね?
無理して買うことはない。
コンデジは携帯に便利、一眼はレンズ交換やシステム拡張の楽しみがある。
それらにこだわる余り、鉄道本来の楽しみ方を忘れてしまっては本末転倒。

27 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 14:56:37 ID:+hfpaCN30
乗り鉄が本業なので、少しでも荷物を減らしたいから専らコンデジ派です
撮影する時も駅撮りばかりだし
先日SONYのHX5Vを購入して、機能を試しながら使ってます

28 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 21:55:08 ID:2rvLq2WyO
あげ

29 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 22:22:16 ID:/MHNWyFpO
あげます。

30 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 00:36:37 ID:e/9e19uA0
コンデジ
そもそも撮り鉄をやらない

31 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 17:49:37 ID:TS+eblcG0
PinePix F100fd

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)