5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄撮ヲタの変死体発見。D51を撮ろうと崖から転落か

1 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 23:46:46 ID:DHIk9CyD0
6日午後1時55分頃、群馬県渋川市赤城町棚下のがけ下で、男性が倒れて死亡しているのを
渋川署員が発見した。

がけの約30メートル上の市道わきには男性所有とみられる黒い乗用車とカメラの三脚があった。
現場はJR上越線の鉄橋を見下ろす山中で、鉄道ファンの撮影スポットとして知られる。
同署は男性が撮影場所を探しているうちに誤って滑落した可能性があるとみて
身元の確認を急いでいる。

発表によると、男性は40歳代とみられ、身長約1メートル65。黒っぽいパーカに
茶色いズボン姿だった。同署が6日朝、付近の住民から「4、5日前から不審な車が
山中に駐車してある」との110番を受け、周辺を捜索していた。

JR東日本高崎支社によると、上越線の高崎―水上駅間では1〜5日、D51形蒸気機関車が
牽引する臨時列車「SLみなかみ」が運行していた。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/05/06[21:32:06] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100506-OYT1T00862.htm


2 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 23:53:38 ID:XbKhYNE+0
2?

3 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 23:59:12 ID:4m8gbSYO0
重複

【訃報】おまえらの仲間が死んだ【撮り鉄死亡】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1273149930/

4 :名無しでGO!:2010/05/07(金) 00:51:30 ID:Shdrmzxq0
朝来

5 :名無しでGO!:2010/05/07(金) 09:43:37 ID:iefxV3Kv0
死んでまで迷惑

6 :名無しでGO!:2010/05/07(金) 18:05:13 ID:q6EVNief0
>>1
いくつもいくつも同じスレ建てるな!

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

7 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 22:13:30 ID:9JhaTW7u0
また撮り鉄のせいでトラブル
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1273396395/


8 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 16:40:30 ID:3CMffFZe0
40代で鉄オタw
しかも迷惑かけまくり
死んで正解だろw
浮遊霊になって蒸気機関車おっかけやるんじゃね
そのうち蒸気機関車の写真に写りこむかもしれないぜwww
鉄オタ心霊写真w

9 :名無しでGO!:2010/05/13(木) 23:57:12 ID:WhDb6dT30
>>8
ワロタwww

10 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 14:27:05 ID:WqPzrxYl0
10

11 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 16:11:01 ID:nav26Art0
常連に邪魔だからと突き飛ばされた可能性はないのか?

12 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 23:42:52 ID:dlNHiBet0
SL系撮り鉄の転落死って、70年代の高森線白川橋梁以来じゃないか?

13 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 07:52:24 ID:l/UzbRp10
鉄オタ=社会不適合者


14 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 22:39:21 ID:7uQs43NN0
>>13
それ正解w

15 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 22:53:47 ID:Bcy9SGR90
死して屍拾う者なし

16 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 22:54:12 ID:IUy/Gsk40
社会不適合者=ID:zwdJ5UJe0

17 :名無しでGO!:2010/05/27(木) 01:56:09 ID:6weyd7aG0
多分死んだ奴は独身だろ
40代で独身
身寄りなし
死んで正解
将来社会のお荷物確実だし


18 :名無しでGO!:2010/05/30(日) 01:03:24 ID:Js8y9CkS0
蒸気機関車撮影するのに死ぬなんて
馬鹿だろ

19 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 22:46:50 ID:sPmsVMLt0
池沼と電車の相性の良さは異常

20 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 15:03:41 ID:EyNA1P0i0
鉄オタは騒ぎ起こすの好きだね

★異例“撮り鉄”を立件 被害届なくても「警鐘」書類送検

・臨時特急を撮影しようと踏切内にカメラの三脚を置いたとして、奈良県警西和署が、
 鉄道営業法違反の疑いで、兵庫県尼崎市の男性会社員(50)を書類送検したことが4日、
 同署への取材で分かった。男性は容疑を認めているという。

 鉄道撮影の愛好家「撮り鉄」の立件は異例。JR西日本は被害届を出していないが、
 同署は「全国で撮り鉄をめぐるトラブルが相次ぎ、警鐘の意味がある」としている。

 送検容疑は5月9日、奈良県斑鳩町のJR関西線王寺−法隆寺間の踏切で、臨時特急の
 写真を撮影するために踏切内の線路脇にカメラの三脚を置いたとしている。このトラブルで
 上下線2本が部分運休、5本が最大16分遅れ、約1300人に影響した。

 男性が撮影しようとしていたのは臨時特急「まほろば」で、平城遷都1300年祭を記念して
 運行していた。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100604/crm1006041401017-n1.htm

21 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 19:55:58 ID:cshI5TJP0
今頃自縛霊にでもなっているんじゃないかw


22 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 19:09:00 ID:SDC6BC3L0
コレだけ騒がれていても態度を改めようとしない鉄オタ
こいつやっぱ池沼だわ
ttp://hissi.org/read.php/train/20100609/WDJPVXhTb20w.html


23 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 20:27:28 ID:ing5mGQN0
鉄オタ叩きの特徴

hissi.org が大好き

24 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 00:13:23 ID:9XgZ5PaK0
鉄オタ叩きの特徴

自作自演 が大好き


25 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 10:04:05 ID:Oj3tVbzY0
>>22
暇だなお前w

26 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 10:35:57 ID:XhAR+xQA0
>>11
事故死として処理され完全犯罪成立ってかw
ドラマになりそうだな。

27 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 18:17:14 ID:QjO3ulmy0
>>22
その通りでございます

28 :アルテミス ◆3608FDntbQ :2010/07/01(木) 14:14:00 ID:3ulpTWh50
>>19
蒸機をDLに改造というのはそれなりに存在するが、電車に改造って…
まさか海外にある?

29 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 23:35:16 ID:35+ec2Kt0
タヒね

30 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 22:35:11 ID:5rHYU5ZM0
犯罪発生マップってあるけど鉄ヲタ絡みも反映させるべきですね

たとえばこの辺りは不審者・痴漢・露出狂・撮り鉄が多いです
近寄らないようにしましょうとか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)