5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素行不良の鉄道趣味者をクズ鉄と呼ぼう

1 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 16:52:44 ID:boinDTNr0
かつて暴走族がそこら中にいたころ、「珍走団」と格好悪く呼ぶというムーヴメントがありました。
それと似たようなものです。

・写真撮影のため線路敷内へ侵入し列車を緊急停止させる
・「鉄ヲタ専用車両でーす」などと叫び一般の乗客の乗降を阻害
・フリー切符で指定券を発行しまくる(その結果指定券の発行枚数制限がかけられることとなった)

など一般客や鉄道会社への迷惑を顧みず自らの欲望のまま人道を逸する一部の鉄道趣味者が対象です。


2 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 17:04:30 ID:znP8FwyA0
呼び名なんて珍鉄でもチョン鉄でも何でもいいから迷惑な奴らは死ね!

3 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 18:09:14 ID:Y78OLiVj0
素行不良もなにも、そもそも鉄ヲタ自体がクズだし。

4 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 18:58:48 ID:I9fJZNMj0
板住人や他スレへの迷惑を顧みず自らの欲望のまま駄スレを立てる鉄道趣味者も対象です。

5 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 19:03:30 ID:ZVXGOKpx0
>>1
IDがボイン(死語)

>>4
板住人にどのような迷惑が掛かっているのか?
他スレにどのような迷惑が掛かっているのか?

具体的に書いたらどうよ


6 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 19:39:37 ID:I9fJZNMj0
クソスレのせいでdat行きになるスレがあるかもしれないのに、
それすらわざわざ書いてやらんとわからん馬鹿も対象に加えます。

7 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 19:55:34 ID:lbZSp8FO0
交通情報板みたいなスレ立て荒らしじゃなければピリピリする必要もないでしょ。
それに需要のないスレッドがdat落ちするのはどこの板でも同じだ罠。


8 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 20:09:52 ID:I9fJZNMj0
>>7
なるほど、言われてみればそれもそうだ。

ということで>>5よ、そうピリピリすんなって。
どのような迷惑とか、細けぇこたぁいいじゃねーか。

9 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 20:24:42 ID:lbZSp8FO0
>>8
あんたが一番ピリピリしとるやんけ。 >>4,6


と似非関西弁はさておき、この先どうすればいいんだ?>>1

10 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 20:28:24 ID:I9fJZNMj0
>>9
こんなクソスレでいちいち食って掛かる>>5が優勝だろ。
ピリピリ度では。

11 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 20:29:53 ID:lbZSp8FO0
>>10
相手を貶めるような書き方をしている時点であなたも同類ですよ。
あまりほめられたものじゃない。

12 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 20:46:58 ID:I9fJZNMj0
はたから見れば>>5なんてどうでもいいのに、
再三にわたってそれをかばって介入してくる
ID:lbZSp8FO0がどの面下げて言ってんだか。

もしかして>>5本人か?

13 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 20:51:29 ID:znP8FwyA0
チンケな自尊心でお題と無関係な争いをする連中も対象です

14 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 21:10:25 ID:lbZSp8FO0
>>13
おっしゃる通りで。
すまんです。

15 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 23:34:27 ID:tAcqHmfs0
単にクズと呼んじゃ駄目なのか?

16 :名無しでGO!:2010/05/16(日) 14:32:41 ID:L6gOqkVz0
本物のくず鉄(製鉄材料として必要不可欠)に失礼

で、ここの板で問題なのは荒らしまくるアンチだと思うんだが、どうかな?

17 :名無しでGO!:2010/05/16(日) 15:31:23 ID:MngyCBQY0
>>1
ここって1を見る限りは鉄道板での話じゃなくてリアルワールドの話をしたがっているようだが。

ま、リアルにしろネットにしろ趣味者かアンチかにかかわらず度の過ぎた迷惑行動は問題ですわ。


18 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 00:05:42 ID:cTodFyeZ0
電車止めたりするやつは鉄道趣味じゃなくて単なる鉄道写真趣味の奴だろ


19 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 22:36:44 ID:uWPhVRJ60
> 鉄道写真趣味の奴だろ

それは鉄道趣味に含まれるんじゃないのか?

20 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 23:04:22 ID:hvqO6QFU0
鉄道趣味はキモい

21 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 23:58:36 ID:bgx5Et/60
長津田の馬鹿恥小唄君にぴったりだな>クズ鉄

22 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 00:50:45 ID:vm8t1Z+h0
鉄道趣味は迷惑


23 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 00:51:44 ID:6AUlUYbv0
鉄ヲタさんに聞きたいのですが.....

なんでそんなにキモいんですか?


24 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 00:16:17 ID:I1giM3du0
おい、鉄道オタク!

公共の移動・輸送手段だぞ?
何を勘違いしてるんだ?
自分達で金集めて、鑑賞用、乗車用、撮影用の鉄道買えよ!


25 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 11:26:33 ID:t0fz5+OR0
>>24
おまい趣味と言うものを持っているか?
他人とかかわらずにやってる趣味か?それは

(趣味がない、と答えた場合:寂しい奴だなもまいは)

26 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 23:40:51 ID:J6a6/URJ0
鉄ヲタさんに聞きたいのですが.....

なんでそんなにブツブツ喋るんですか?


27 :名無しでGO!:2010/06/04(金) 23:58:51 ID:Vk8i4hkw0
【社会】線路脇に三脚、「撮り鉄」異例の書類送検
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1275650100/
【社会】 "撮り鉄" 50歳鉄道マニア、踏切にカメラ三脚→被害届けなくても立件…「警鐘」書類送検
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275628302/
非常識な「撮り鉄」に鉄槌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275630560/


28 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 22:29:35 ID:7Ksh+sdq0
鉄ヲタざまぁぁぁぁw

29 :兼田:2010/06/06(日) 22:34:30 ID:pdHK65uF0
クズ鉄、それは鉄道会社に振り回され右往左往する単なる蛆虫

30 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 19:10:26 ID:SDC6BC3L0
コレだけ騒がれていても態度を改めようとしない鉄オタ
こいつやっぱ池沼だわ
ttp://hissi.org/read.php/train/20100609/WDJPVXhTb20w.html


31 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 23:53:17 ID:JA/SfgzB0
>>30
鉄ヲタは池沼だから常識は通用しません。

32 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 15:50:39 ID:Oj3tVbzY0
>>30-31
鉄ヲタは全員池沼か。
一部の悪い例ばっかり見て物事を判断しないでくれ

33 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 21:40:18 ID:nzNifyYX0
良い面が無いからしょうがない、そう自覚してる。
喫煙者と立場は似てるかも?

34 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 15:52:29 ID:QjO3ulmy0
>>31
正解

35 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 20:39:09 ID:f8UDyrNX0
★異例“撮り鉄”を立件 被害届なくても「警鐘」書類送検

・臨時特急を撮影しようと踏切内にカメラの三脚を置いたとして、奈良県警西和署が、
 鉄道営業法違反の疑いで、兵庫県尼崎市の男性会社員(50)を書類送検したことが4日、
 同署への取材で分かった。男性は容疑を認めているという。

 鉄道撮影の愛好家「撮り鉄」の立件は異例。JR西日本は被害届を出していないが、
 同署は「全国で撮り鉄をめぐるトラブルが相次ぎ、警鐘の意味がある」としている。

 送検容疑は5月9日、奈良県斑鳩町のJR関西線王寺−法隆寺間の踏切で、臨時特急の
 写真を撮影するために踏切内の線路脇にカメラの三脚を置いたとしている。このトラブルで
 上下線2本が部分運休、5本が最大16分遅れ、約1300人に影響した。

 男性が撮影しようとしていたのは臨時特急「まほろば」で、平城遷都1300年祭を記念して
 運行していた。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100604/crm1006041401017-n1.htm



36 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 23:36:11 ID:35+ec2Kt0
タヒね

37 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 22:25:28 ID:0neRn7870
クズ鉄は再利用できるけど鉄ヲタは再利用できないぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)