5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドアの両側に分かれて並んだ方がよくね?

1 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 20:14:04 ID:AOtOi23q0
どこの駅でも、ドアの前に2列か3列で並んで電車を待って、電車が到着したら降車客を通すために両側に広がるけど、それなら、最初からドア前の両側に別れて並んでる方がいいんじゃね?
その方がホームを広く使えるし。

2 :1:2010/05/18(火) 20:17:25 ID:AOtOi23q0
始発駅は別ね

3 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 20:26:38 ID:lTcdpXAQ0
>>1
並んだところにぴったりドアが来るとは限らないから。
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

4 :1:2010/05/18(火) 20:28:13 ID:AOtOi23q0
>>3
ずれた時はずれた時で諦めるさ。
再開(AA略

5 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 20:58:39 ID:/Sv1yoJH0
>>1みたいに友達が皆無のやつには想像が付かないのかも知れないが、
連れとは横に並んでいた方が話しやすくていいのだ。

6 :1:2010/05/18(火) 21:11:23 ID:AOtOi23q0
>>5
分かれて、それぞれ2〜3列で並べばいいんじゃね?

7 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 21:18:21 ID:m9jgmMGw0
>その方がホームを広く使えるし。
それは無い。

8 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 21:25:08 ID:S7MHC17T0
総武緩行の秋葉原か

9 :1:2010/05/18(火) 22:37:45 ID:AOtOi23q0
>>7
ドアとドアの間は空間になってて、ドア前の行列が反対側まで繋がって、移動がままならないってケースはよくあるっしょ?
ドアの種類が何種類もある駅で、分散してれば別だけど、ドア前だけに並ぶよりも、ドアの両側に並ぶ方が並ぶスペースを広く取れるんじゃね?

>>8
現地見たことないから、動画がうpされてたりしたら、教えて

10 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 22:46:41 ID:lTcdpXAQ0
>>9
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww 
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww 
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww 
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww 
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww 
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww 
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww 
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww 
下らん事でスレ建てるなwwwwwwwwwwwww 

普段電車なんか乗りもしねぇくせによ。
そんなに分かれたきゃ、鉄道会社に直接要望しろ。


11 :1:2010/05/18(火) 22:49:34 ID:AOtOi23q0
>>10
確かに下らんことだがw

こんな下らんことで鉄道会社の余計な仕事を増やしても悪いと思うんだな

12 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 22:55:59 ID:lTcdpXAQ0
>>11
> 下らんことで鉄道会社の余計な仕事を増やしても悪いと・・・
悪いと思うなら最初からおとなしく現状の並び方に従え。ここでああだ、こうだ言っても
お前の言う通りには絶対ならないし、する必要もない。
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

13 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 20:19:55 ID:U3JCwrx30
>>9
頭二行はギャグで言ってんだよな?

14 :1:2010/05/19(水) 21:53:00 ID:NgnO34qT0
>>13

○は、ドア前
ーーーーホーム端ーーーーー
     ○ ○
  空  @ A  空
     B C
     D E
  間  F G  間
     H I
     J ★←移動したい人
ーーー反対側のホーム端ーーー

こんな感じじゃね?

15 :1:2010/05/19(水) 21:55:47 ID:NgnO34qT0
それなら、
ーーーーホーム端ーーーーー
     ○ ○
  @A ↓ ↓ BC
  DE 降りる人FG
  HI     JK

     ★←移動したい人(広々)

ーーー反対側のホーム端ーーー

の方がよくね?

16 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 22:14:55 ID:8nKVCJij0
うちの最寄りはこうだな
○○ーーーー○○ーーーー○○
 ★◎★★ ★ ★ ★  ★ ★     
◎◎ ◎◎ ● 柱●●◎◎ 柱    
階段↓★ ●●●● ◎★ 壁壁     
★★★★★●●● ★★◎ 壁     
★★★★★★★★● ◎◎ 壁     
ーーー ★★★★●●◎◎壁     
■■ ■■■■★■  ★★壁          
■■■ ■■ ■■■ ■■★壁壁              
■■■■■■■■■★■
階段↑ ■■■柱■■★★◎柱
◎◎  ■■■◎◎    ★ ★
○○ーーーー○○ーーーー○○

◎始発待ち       ●とにかく次のに乗る人
★乗るために移動中 ■降りた人

17 :1:2010/05/19(水) 22:33:31 ID:NgnO34qT0
>>16
柱多いなぁ

始発待ちは停車位置をずらした方がいいように思う。

18 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 22:40:46 ID:8nKVCJij0
あ、左方向行きには始発はないから正確には下の方の◎は●ね

始発の整列位置はちゃんとずらしてある。それでも
柱を避けるためにずらし方はまちまちだが。
右方向いきは始発待ち以外あまり整列はされてなくて、始発の列と列の間にたまる感じだな
次の駅で降りるから、あえて後ろの方で待っている人もいるし

19 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 22:43:30 ID:g52dMPY60
>>15
先ずは、>>3の質問にちゃんと答えろよ。諦めるなんて呑気な事言っているが、
お前が先頭になって並んで乗る訳じゃないだよ。
狭いドアに、左右から2列づつでどうやって乗るんだよ。
お前の言っている事は、移動する人間の事だけ考えて、並んで乗る人間の事を考えていない。
>>10の言っているように、ここで提案したところで意味がないの。
絵に描いて、鉄道会社に直接言え。


20 :1:2010/05/19(水) 23:06:01 ID:NgnO34qT0
>>18
上下本線に挟まれた島式ホームってことでOK?
始発とそれ以外の停車位置をずらせているなら、結構気が利いてると思う。
電車の止まる位置はそのままで、整列位置だけずらしているなら、ちょっと中途半端な感じ。

>>19
停車位置がずれたら、整列の意味が無くなるんで、その時は諦めるってことね。
極端な話、並んでるところがドアとドアの中間ならどうしようもないし。

左右2列ずつってのは、AAにする都合なので、3列でも4列でも構わんけど、それぞれで1列で乗車するって意味ね。
通勤経路の駅はどこも、電車の到着前が上のAAで、電車が到着すると下のAAになるから、それだったら、最初っから下のように並んでおけよって思ったのが発端だよ。

21 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 23:20:53 ID:z+LcEESS0
>>14, 15
「移動したい人」が移動しやすいかは、二列で並ぶか四列で並ぶかの問題で、
両側に分かれて並ぶかは関係ない。>>14の図で四列に並べば解決。

22 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 00:59:05 ID:q2YlwHHs0
>>20
> その時は諦めるってことね
それじゃ分けて並ばせた意味がねぇじゃねぇかよ。

> 3列でも4列でも構わんけど、

お前馬鹿じゃね。3列、4列なんかで並んだら両隣のドアに並んでる奴と一緒になって
どっちのドアから乗るのか分からなくなるだろがw
ドアとドアの間はそんなに広くないぞボケw
3列、4列に並べたとして、乗車時1列になるときは、どうやってなるんだ。
1列になる時、俺のが先だ とかって場合によってケンカになるだろがw

電車が止まってから左右に分かれる事がなぜ都合悪いのか全く分からん。
移動する人間に支障があるというなら、具体的にどこの駅か示してみろよ。
要は、ホームが狭いからって事なんだろ。狭いというなら鉄道会社に直接要望しろ。
同じ事何回も言わすな。無用な混乱を招くだけで全く意味がない。
>>11で自分で下らん事と認めたんだから、さっさと削除依頼しておけよwww

23 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 18:10:51 ID:TfDuh64d0
>>1の言いたいことはよくわかるよ。総武線秋葉原駅で実行済み(>>15参照)。
>>22はもっと冷静になったほうが良いと思いますよ。

まあ、斜めに並ばせるとより良いかな?(昔の東武北千住駅でやっていたと思う)

24 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 19:56:27 ID:fmXsu+Tk0
age

25 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 23:51:19 ID:XpJrBVXp0
あぷぷ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)