5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュラフ】撮影地で野宿【銀マット】

1 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 21:08:32 ID:+xd9Jf520
このスレはシュラフと三脚もって鉄道撮影に出かけるスレッドの1スレ目です

撮影地によっては早朝の列車を撮影するのに周りにホテルがなかったりと不便なところも少なくありません
というわけで
快適に寝て翌日うまく撮影できるようにする方法を考えましょう

2 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 22:41:28 ID:lTcdpXAQ0
>>1
ひとりでやってろ ばーーかwwwwww

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

3 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 00:54:33 ID:Tto1+KLI0
翌朝凍死体で発見w

4 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 08:14:15 ID:Fi9jtMbr0

夏は蚊が多い。
以前、奥多摩線の奥多摩駅ひとつ前の白丸駅で封筒型寝袋で野宿をしたが
顔を出して寝ると蚊にやられるので顔も寝袋の中に入れて内側からファスナーを全て締め切って寝た。
しっかし夏でも山は寒いな。

早朝6時頃起きてあった〜い缶コーヒーを飲んだとき体にしみたぜ

5 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 08:32:39 ID:Fi9jtMbr0

以前、千葉県房総半島一周旅行したときだ、富津岬で野宿した。
大貫の駅から歩いて富津岬へ・・・7月の初夏という感じでカラッとした良い天気だった。

富津岬は浜辺があり多くのキャンパーがいて独りで野宿してもなんら寂しくは無かった。
例によって防寒マットの上に封筒型の寝袋で寝た。さすが初夏ということもあり快適に寝ることができた

朝、日の出を見るため夜は21時頃には寝て、4時におきた。
あたりはまだ暗かったがだんだんと西の空が明るくなり朝日が昇ってきた。勇壮であり雄大であった。
ただ視線上に一大工業地帯があり、その煙などで風情は台無しであった。暗いときはそれらの光が幻想的ではあったのだが・・・

朝食は事前に駅前で購入したサバの味噌煮のカンズメと握り飯2つ。ろうそくで湯を150ccほどあぶって沸かしてわかめコーンスープを溶かして飲んだ
うまかったなぁ・・・一杯飲む程度だったらガスコンロなんて必要ない。ろうそくで十分。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)