5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他力本願】EF65535保存会【絶対保存】

1 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 00:25:02 ID:3wK6qF/M0
ttp://www.ef65535.com/

放置されているEF65の535号機を俺達で守ろう!という心意気はご立派です.
でも実体は,車両を購入し自分達で保存するわけではなく「これだけのヲタが535号機を保存して欲しいと願っている」
という署名活動を行いJR貨物や鉄道博物館に陳情するだけの集団.
絶対保存と謳う割には知識も行動力も無さ過ぎる彼らの今後を見守るスレです.

2 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 00:28:09 ID:3wK6qF/M0
代表挨拶
初めまして。保存会の鈴木です。ホームページの公開が遅くなり申し訳ございませんでした。
ようやく皆様にご報告できるところまできました。
この度設立した「EF65535保存会」は、文字通り「EF65535」の保存を目的に設立しました。
運営メンバーは皆、本業の仕事を持ったサラリーマンです。仕事の片手間といっては語弊がありますが、仕事以外の時間をできるだけ投入し、力を合わせて運営に当たっています。
メンバーにも多様な人間がいますが、共通しているのは鉄道を愛し、この「EF65-535」を何としても保存する!という強い意志を持っていることです。
代表を務めます私は43歳。普通のサラリーマンです。私は過去に、現役を引退し解体を逃れ、形を留めたまま留置されてきたにもかかわらず、結局は解体されてしまった車両を数多く見てきました。
最近では「EF641」がその例です。
その時の誰かが音頭を取って、保存に向けて具体的な活動を行い、車両の所有会社や保存先候補地を管轄する団体と交渉してきたなら、違った結果になったのではないでしょうか。
本業を別に持ちながら、行動を起こすということは非常にエネルギーの必要なことです。
しかし、今、誰もやらなければそれでおしまいなのです。リミットは迫っています。
平成20年3月に現役を退いたEF65535。
その後、防水シートを被り、高崎機関区構内で大切に保管されてきた同機を見て、きっとどこかに保存されるんだろう・・と思っていた方も多かったのではないでしょうか?
私も勝手にそう思っていました。しかし、現実は引退当時から何も変わっていません。そればかりか、年月の経過とともに環境は悪化し、危機に瀕するところまで来ています。
今、この機関車を見て見ぬふりをすれば、近い将来、この機関車は確実に消えて行くのです。
保存を確実な形で実現するのには、皆様のお力、ご協力をいただかなければなりません。
一人一人の鉄道ファンの、この機関車に対する想いを結集し、大きな波を起こさなければならないのです。手間と時間がかかる手続きや交渉は私達「保存会」で行います。
皆さんは会の趣旨にご理解を頂き、この活動に賛同していただければ幸いです。この機関車を守るのに力を貸して下さい。
前途は数々の難関が予想されますが、やるだけのことはやりたい。今、そう強く思っています。

3 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 00:38:51 ID:0R0BltfL0
確かに美しい機関車なんて、保存会の気持ちは分かるけど・・・
たしかに他力本願過ぎるな。
運動としてやるのなら、運動を発展させて、マスコミや世論を動かして、JRサイドも
断れない状況にすべきだ。
けど、聞けば何もしないを公言してただ署名集めて持っていきますというだけ。
「是非前向きに検討を」と受け取って、ドア閉めるなりシュレッダー直行でしょ。

それと、大宮では会場ではなく会場周辺でやるそうだけど、道路使用許可はちゃんと申請したのか?
申請しないとターイホだけど、そもそもあの周辺は道が狭く、そこに人が増えるから許可はおりないと予想。
許可申請するにしても、2週間くらいかかるはずだから、今からでは無理。
さて主催者はどうするのか?
とってあるのなら勿論問題ないが。

4 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 01:00:42 ID:q2YlwHHs0
>>1
路車板でやれ つーかこんなのチラ裏ネタだな

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

5 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 02:42:58 ID:69ctw6HQ0
もし募金しても大して集まらないだろうな。
結局鉄ヲタは騒いで写真撮るだけだからね。

6 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/05/21(金) 04:59:33 ID:MQW4jBCqP
>>5
欧米だと修復ボランティアや買い取り団体なんかができたりする
んだけど、日本ってまだまだ途上国なのかねぇ・・・
模型や写真、部品系のマニアって結局自分で独占する事だけが
目的だから、共有財産に関しては関心が低いのかもね。真の愛好者
ではないって事なんだが。

ただ501や520が保存されてるなか、535にどれだけ価値を見出すかが
鍵かな。宮原の保存客車は解体寸前、もっと貴重な美濃太田や佐久間の
保管車も選漏れは解体。その状況で535だけに注力する意味がどこまで
あるか考慮、あるいは啓蒙する必要があるね。


7 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 14:10:27 ID:cNcZsv2N0
>>3
内容が他力本願すぎるんだよね・・・、声をあげた事はいいけど
代表挨拶文の中の

>年月の経過とともに環境は悪化し、危機に瀕するところまで来ています。

いったいどういった理由で危機に瀕してるのか
説明がないので話がピンとこないんだよな・・・
せめて520の時のように修復ボランティアをするとかの
そういった署名以外での貢献を考えていないのなら交渉先には只の
オタのオナニー扱いされてしまうのがオチだと思うが
車両の保存といえばふるさと鉄道保存協会などの保存を行ってる団体に
話を聞いたり相談するという事が浮かばなかったのかな?ここの代表は




8 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 17:25:40 ID:F4m0YiUt0
普通「保存会」ってのは車両そのものの保存のために募金なりボランティアで車両を維持したりするもんだが、
コイツらの目的は、声上げて署名集めてJR貨物の所有車を鉄道博物館に引き取らせるだけだろ?
せめて自分達で引き取るとかそういう発想は無いのかな?
博物館側もまともに取り合う気はないだろうよ。こんなの一々取り合ってたら日本中の放置車を引き取らねばならない

そもそも501と520が残ってて敢えて535に拘る理由は何?
どうせ最近まで残ってたとか、末期によく撮影したとかそういうレベルの話を「高度成長期の〜」とか仰々しく理由付けてる
だけじゃないの?


とりあえず募金は要らないらしいから無料会員登録(署名)しといたし、奴等の行動は逐一報告するよ。

9 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 19:04:57 ID:1EzcpsyX0
明日大宮行く?

10 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 22:59:46 ID:91BA6my00
ステッカー作って配るって言うけど、ちゃんとJRに許可取ってんのか?
車体とか使って商売する場合はちゃんと契約が必要なんだか?
無料で渡すとしても、お伺いは立てておくべきだろう。
それと道路使用許可もどうなっているのか?

11 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 00:23:58 ID:7P1w+Itv0
保存会とかいうけど、どうせ撮影地とかで535の現状が話題になって、
その場で思いついて結成したようなクラブみたいなもんじゃないの?
大宮の公開までにとりあえず行動を起こそうとして準備もままならぬ
状態でスタートさせたんだろう
ホームページの大半がComing soonじゃ準備不足もいいとこだわ

>>10
許可も承諾も取ってないから、署名活動の中止もあり得るなんて書いてるんだろ?

12 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 00:59:59 ID:WUbgo9t80
怪しい会だが、鉄道雑誌社にはコネがあるようだなぁ。
これがいい加減な会だったら、RMや鉄ファンの編集部は、どうするんだ。

13 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 01:37:00 ID:vlKGNDYIO
はあ[

14 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 01:50:01 ID:q9MaOQCN0
なんか胡散臭いんだよね・・・
今鉄博に保存されているキハ41307(キハ048)が
鉄博に保存されたのはキハ048保存会の功績なのに保存会とは無関係なのに
キハ048が鉄博に保存されたのは俺のおかげとほざいている
トラベルプランニングオフィス(TPO)の中尾一樹みたいな感じだ

>>11
あのHP見て警察にタレこまれて全くの無許可無承諾だったら・・・
それこそ賛同者に泥を塗る行為になってしまうのにな
賛同者には秋葉の模型店F MODELSや鉄道モノDVD製作販売のテラダプロジェクト
慶大鉄研の名前があるな
>>12
そういや代表挨拶に代表と副代表の名前があったが
いつの間にか副代表の名前が消えてたなw
2人の名前ググってみたら代表はよくわからなかったが
副代表はRMのお立ち台通信の常連でコネがあるみたいだけど
なんか他のブログなんかにあがっていた撮影地を自分が見つけた事に
して投稿してたらしく揉めてるみたいだね


15 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 06:29:49 ID:FDqx/vnA0
保存って言ったってどこに保存するんだ?高崎構内でやるとしても、
金とか具体的にいくら掛かるとか調べてるのか?趣旨がよく分からん。
65535と言っても一般機改造だからそんなに価値があるとは思わない。

16 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/05/22(土) 07:11:50 ID:U8l0JoP6P
>>15
501(現役)と527(東京貨物ターミナル)が残ってるから改造機の535に
そこまでの価値があるとも思えないけどな。
結局ナンバーに拘る一部の熱い連中が動いてるだけに過ぎない気もする。
東京駅の丸の内側や東京機関区跡地にでも展示したら面白いかもしれんが、
高崎ではちょっとね。
近代文化財には冷たいお自治体は管理料増大で嫌がるし。

17 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 10:50:23 ID:7P1w+Itv0
>>12
コネあるのか?雑誌社のほうは投稿された情報を公開しただけのような気もするんだが…

結局のところ、自分達で保存するのではなく、保存するよう働きかけるだけの団体。
だから他力本願と言われても仕方ないわな。

18 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 18:23:26 ID:QzXmqsMd0
>>660
> そんなもんどこにも存在しないし
そんなもんってどんなもんだよ、日本語で書いてネ。

> そもそもあのように体を車外に出しまくってたら危険ということぐらい認識できないか?
だからさ、どうしてお前らって物事が脳内で変換されるの?
本当、不思議なんだけど。
撮影の妨害をしたのか否かという話し、乗車方法が危険かどうかって全く別な論議だろう。
例えば「大宮終わったら何食いに行こうか」「ファミレスでいいんじゃねー」と言う話題の時に
「お前らな、普天間の小学校は基地のそばで大変なんだぞ」と言い出したようなものだぞ。
いやいや、意味わかんねーから。
どう考えても、KYというより、ただのキチガイだろ。
お前ってこれと一緒、撮影妨害か否かと乗車方法が危険かどうかは全く別な話し。
典型的な詭弁だな。詭弁のガイドラインでぐぐってみろ。

19 :18:2010/05/22(土) 19:18:59 ID:qIOCzU8E0
間違ってコピペした
すまん、無視してくれ。

20 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 20:58:46 ID:0bZWz1ni0
535、鉄道博物館に収蔵されるといいね。
永く東海道・山陽を走っていたから、JR東海の博物館でもいいのでは。


21 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 21:46:11 ID:S4APyMX00
>>12
編集部もやばいと思ったのかファンの方は見当たらないね

>>20
鉄博は束の55がまだだから無理じゃね


22 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 22:20:51 ID:0Hs9SxOc0
しばらく様子みようや。

もし、怪しい動きしたら通報すればいいんだし
署名で個人情報持ってかれてるんだから
万一漏れて何かあったら立件も出来るし

23 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 00:02:32 ID:7P1w+Itv0
♪に飛び火w
ttp://rail-uploader.khz-net.com/index.php?&id=874374
結局ココも♪も大多数はこの保存会の考え方に疑問を感じているわけだ

24 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 17:59:19 ID:EmvAgUk30
配ってたポスターのクオリティが無駄に高いwwww
そんな金あるんだったらほかの事できるだろうに

25 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 18:07:41 ID:5TxnCbOZ0
>>24
デザインを有志がやればただ、印刷も5千枚刷っても1万円ちょっと。
むしろその程度ならかけた方がいいんじゃねぇ?

26 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/05/24(月) 06:43:10 ID:/f8f9NhkP
>>23
異常な解体厨もいるけど、チョンかゆとりかね。
半島や日教組教育の連中は文化破壊マンセーだからな。
535に拘る理由はわからんが、解体マンセーはもっと基地外。w


27 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 19:28:00 ID:LyV7JSfN0
>>26
残念ながらそれが大日本帝国w

過去の文化は捨て、未来の破滅へと走るのを美徳としているからな。
鉄道車両だけでなく、寺院や歴史上の文化遺産まで平気で破壊しちゃうんだからさ。
しかも、海外ではこういう類のものは大抵非課税で国も大いに歓迎なのに日本はわざと
税金をかけてそれでも保管するか?とばかりに煽ってくる。



28 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 19:44:14 ID:Yd1waPJB0
>>16
東タのって1001と入れ換えに処分されてなかったっけ?

記憶違いならスマソ

29 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 21:19:16 ID:jqt/yg5M0
>>28
>東タのって1001と入れ換えに処分されてなかったっけ?

それは541
527は片エンドのみのカットモデルだが東タの研修センターに
教材としてで置かれてるよ
EF65の0番台も1両EF81と一緒に貨物更新色に塗替えられて教材で置かれていたな
(教材のEF810番台のJRF色は結構知ってる人が多いはず)

30 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 23:27:25 ID:DE7dp02C0
大人がこんな会作るから子供が真似するだろうが
ttp://201hozonkai.web.fc2.com/

31 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 00:25:24 ID:AbUDDifn0
>>30
これは痛い



32 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 02:31:44 ID:/VtHFEI30
>>30
土曜日に大宮行って535保存会の署名活動見てHPを知ってコレダ!
と思ったんだろうけど代表挨拶が535保存会のコピペなのにワラタw
>>31
こちらの保存会はもう活動中止だそうな、発足2日で終了って・・・

33 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 02:37:59 ID:/VtHFEI30
201系の保存会の挨拶ね、まんま535保存会のコピペ

 この度設立した「201系(H7編成)保存会」は、聞いて通り「201系のH7編成の高尾方4両」の保存を目的に設立しました。
 運営メンバーは、本業の勉学の学生です。勉学以外の時間をできるだけ投入し、力を合わせて運営に当たっています。
メンバーにも多様な人間がいますが、共通しているのは鉄道を愛し、
この「201系H7編成」を何としても保存する!そして愛している。という強い意志を持っていることです。
 昨年は201系ファンに惜しまれつつ201系四季彩号が廃車となりました。
 今、誰もやらなければそれでおしまいなのです。リミットは迫っています。
保存を確実な形で実現するのには、皆様のお力、ご協力をいただかなければなりません。
一人一人の鉄道ファンの、この201系H7編成に対する想いを結集し、大きな波を
起こさなければならないのです。手間と時間がかかる手続きや交渉は私達「保存会」で行います。
皆さんは会の趣旨にご理解を頂き、この活動に賛同していただければ幸いです。この201系H7編成を守るのに力を貸して下さい。

 




34 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 02:41:30 ID:/VtHFEI30
続き

署名に関しましては。保存嘆願書をJR東日本、鉄道博物館、財団法人東日本鉄道文化財団に提出します。
今後は、会員が集めていき駅コンコースなどでも運動を行っていく予定です。 活動などを行うときは201系ファン有志のメンバーの活動になりますので
それにかかる交通費などは自己負担としていただきます。
保存要望のH7編成高尾方の車番はクハ201−129 モハ201−256 モハ200−256 クハ200−129です

2010年5月22日(土) 保存会運営メンバー一同


35 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 10:05:29 ID:LtkZvYga0
勝沼ぶどうのEF64みたいに保存して
たまにクレンザーでゴシゴシしたいんだろ
暇そうでいいよな
金は自分たちでなんとかしれば、勝手にしてくれ


36 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 19:33:55 ID:8MzcnAiP0
あんな某軍団が関係している保存会なんて入る気失せるわ・・・w
オンライン署名1人目が蓮豚とかww(笑

37 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 20:02:23 ID:sCOfMReq0
かつてここだか路車板にサロ110-1200を保存しようとした113系保存会っていうのがあったな

資金難で頓挫したけど

38 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 02:27:35 ID:mYQEB4pd0
若者の有り余るエネルギーの使い方が違うよな
これが始りで、共産、赤旗に感銘を受け
プロレタリア文学を勉強し、国労大好きになり
ディベートが生きがいになる
ディベートの後の一杯がたまらんのよ、とか反製回する大人完成。

39 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/05/26(水) 03:41:55 ID:sAQbkB3hP
束は111系トップナンバーユニットを浜松から引き取って展示したらどうかね。
401系がない以上、近郊型としては保存価値あるし元々東海道東京口の車だし。

>>38
鳩山政権を倒し、民主党など反日政党を潰し、反日団塊と反日特亜を追い出
したら住みやすくなるな。東欧で始まった革命に続こうではないか!確かに
若い人は力を入れるべきだ。


40 :名無しでGO!:2010/05/27(木) 19:22:29 ID:YQbDPzwo0
>>33-34
クハ201−1が博物館入りするって話を聞いたことがあるが

41 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 22:41:14 ID:BGYGlyO/0
>>40
保存会立ち上げ直後(っていっても2日だけの活動かよw)HPを見たが
>>33-34の保存会の連中の言い分は
クハ201-1を保存するなら八トタの201系H4編成も残せ
という言い分だった

42 :名無しでGO!:2010/06/01(火) 22:24:36 ID:MIDwLj3G0
ttp://tojodays.at.webry.info/201005/article_2.html
半年www
「あの名機」だって、笑わせんじゃねえよw

43 :名無しでGO!:2010/06/01(火) 22:39:14 ID:09Rsabam0
EF65-535保存とか気持ち悪い

44 :名無しでGO!:2010/06/02(水) 22:07:04 ID:8Qu5QN0o0
502号機こそ保存するべき

45 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 14:54:01 ID:co+TIHgj0
まぁ、とにかく気ばかり先行して足元がgdgdの運動だな。
昨日テレビ東京の番組でやっていたけど、飲食店を開業して5年後には25%が閉店しているという。
特に飲食店系とかに多いのは、夢とか希望だけで開店するも、どうすれば客が来るのか、どうすれば
宣伝できるのかとか何も考えていないケースが多いんだよ。
「おいしいものを提供すれば」とか「おしゃれなお店を作れば」とか根拠の無い夢だけが先行する。
その地域がどういう客層で、どういう客単価とかマーケットリサーチも無ければ宣伝もなし。
ツイッターやれば客が来るとかこれまた妄想話が殆ど。
この保存運動もそうで、気ばかり先行してどうすればいいのか全くわからない人たちがやっているのが
非常によくわかる。
だから道路使用許可も取らないで大宮でゲリラ署名やったりするわけだよ。
今回、署名TVなんて胡散臭いもの利用しているけど、手軽に出来るものほど重みが無い。
極端にいえばいくらでも捏造も出来る。
そんな署名持っていったところで、シュレッダー直行は目に見えている。
そもそも、法的根拠の無い署名なんて持って言ったところで全く意味が無いんだよ。
それより、その機関車にゆかりがある自治体に保存を求めるとか、有識者の推薦状を取るとか、スポン
サーを集めるとか、やりようは色々あるのではないか?

46 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 17:49:03 ID:ZHP2lRNW0
なぜ525号機にこだわるのか、さっぱり判らん。
たまたまブルトレ牽引機で首都圏近郊で生きながらえているだけだからと思うが。
それだけで「名機」と持ち上げるのが何かヲタ特有の狭窄思考が垣間見れてイタイ。

この特定番機が何故、どう名機なのか一般人や関係当局の人に伝わらなければ意味が無いのに。

47 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 17:49:35 ID:bHzC+nys0
>>それより、その機関車にゆかりがある自治体に保存を求めるとか、有識者の推薦状を取るとか、スポン
サーを集めるとか、やりようは色々あるのではないか?

その時点でアウト。
今日本で上手くやっている保存会の多くは自分達でお金を出し合って、整備も自分達でやっている所ばかり。
お上や誰かにやってもらおうという根性自体がアウト。

48 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/06/11(金) 19:16:08 ID:rvGUJArhP
>>46
キロ28とかクモハ12とかソとか、もっと貴重な車両が解体寸前なのにな。w


49 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 21:50:00 ID:+KvTO/uF0
>>47
「こうじゃなきゃ駄目なんだ」「こうに決まっているんだ」「こういう実績だから」という
発想は、改革を進める上では最も愚問、実に国鉄的、官僚的発想だね、無能な人間の証明だ。
昨日、テレビ東京の「ルビコンの決断」で三十代前半で年商48億円稼ぎ出す社長の話を
やっていたけど、こういう急成長するベンチャー経営者って常識はずれの型破り経営をする。
その結果、急成長する。同じ番組で、駅中ビジネスをはじめたJR東のこともやっていたけど、
当時駅の中といえば立ち食いそばとか、そういう雑多な店舗と言うのが常識だった。
そこにおしゃれな空間というコンセプトで展開して、今では年商数百億円だという。
「こうじゃなきゃ駄目なんだ」「こうに決まっているんだ」という凝り固まった思想の奴は
こういう経営など出来ない。
「その時点でアウト」とか恥ずかしくもなく言っているようじゃ、お話にならないな。
具体的に何をするのかというのは難しいけど、例えば製造したメーカーに掛け合ってみる
という方法もあるだろう、鉄道工学を研究している大学にかけあう手もあるかもしれない
三郷ららぽーとで夢空間保存しているように、ショッピングセンターのランドマークという
手もあるかもしれない、ぱっと思いついただけでも、状態良く保存する方法はいくらでもある。
なぜ自分で金出して、自分で整備しなければ駄目だと言い切っているのか、それ自体よくわからない。

50 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 22:48:31 ID:ZHP2lRNW0
>>49
>製造したメーカーに掛け合ってみる
>大学にかけあう
> ショッピングセンターのランドマーク

ベンチャービジネスの社長が成功したのは斬新な発想に加えて、並外れた行動力があったからだよ。
スポンサーも慈善事業じゃなく、投資という冷徹な経済原理が根底にあったから出資するんだろうが。

上に挙げた3例はいずれもそれらとは無縁の、所詮は他人の善意と懐を当てにしただけのものだろ。
結局お金や土地や保存に至る労力を他人に負担させて、本人たちは何もしないに等しいんだから。

だいたい「名機」と言っている連中がショッピングセンターのランドマーク(客寄せパンダ)程度で良いのかw
「技術遺産の保存」と「遊戯・集客施設」って似て非なるものだぞ。集客施設で末永く保存された例なんて無いだろうが。
保存を声高に叫ぶ連中自ら「名機」を貶める行動に出るのなら潔く解体した方が晩節を汚さず「名機」のためだろw


51 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 23:28:12 ID:h/EvZKb/0
キハ391は解体してないよ

52 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 00:01:51 ID:+KvTO/uF0
>>50
> ベンチャービジネスの社長が成功したのは斬新な発想に加えて、並外れた行動力があったからだよ。
その通りだけど、それが何か?

> スポンサーも慈善事業じゃなく、投資という冷徹な経済原理が根底にあったから出資するんだろうが。
その通り。

> 上に挙げた3例はいずれもそれらとは無縁の、所詮は他人の善意と懐を当てにしただけのものだろ。
言葉は知っていても中身を知りませんと自己申告したようなものだな。
あのー、経営というのをまるで理解していないようだけど、投資に対するリターンというのは必ずしも
現金とは限らない。
もちろん経営なんだから最後は現金であるけど、それが目先の金なのか、長期的な経営戦略かなんだけど
お前が言っているのはただの目先の金の話し。
例えばJR東日本の20周年記念CMがあるだろ。
http://www.youtube.com/watch?v=AIDZXj3nO60
空撮までして2分のCM作るって数千万円くらいの製作費は軽くかかっているだろうし、2分もテレビ
CM流せば、数億から数十億円はかかるだろう。

53 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 00:02:52 ID:+KvTO/uF0
そんな巨費を投じて、すなわち投資して、このCMを見た人が「よっしゃ、明日JR東日本の新幹線
乗りに行くぞ!」と、思うか?
答えはNOだ。
つまり、この手のCMを放送したからといって、直ちに乗客が増えるという事はない。
結果、投資とリターンがかけ離れている。
お前の論理だとこんなCM流す意味がないはずなのに、どうしてこんなCMを作るんだ?
要するに、投資というのは必ずしも、乗客が増えた、利益が上がったというだけでやるものではない。
このように、美しい、あるいは素晴らしい、かっこいいというイメージをユーザーに与えることにより
企業価値を高めるという投資もある。
それは短期的にはリターンが見合わなくても、長期的には利益になる場合がある。
だからこういうCMを流すんだよ。
似たような話で、「エコ」なんていうのもそうだ、環境保護を訴えたところで利用者など増えないどこ
ろから単純な費用対効果だけでは無駄なことをしているのがエコだ。
しかし、これだけ環境のこと、地球の事を考えていますとアピールすることで企業価値が増す。
そんなことを全く知らないというんだから、お話にならないにも程がある。

> 結局お金や土地や保存に至る労力を他人に負担させて、本人たちは何もしないに等しいんだから。
だからさ、どうして本人たちが金出さなきゃだめだと言ってんだか、そこが良くわかんないんだけど。

54 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 00:04:42 ID:qoTDWW2B0
> だいたい「名機」と言っている連中がショッピングセンターのランドマーク(客寄せパンダ)程度で良いのかw
解体するよりは良いだろ。
お前みたいにgdgd言っていて解体されるなら、まぁ当初の目標ではないけど、ちゃんと保存してくれる
というのならまだいいんじゃないのか?

> 「技術遺産の保存」と「遊戯・集客施設」って似て非なるものだぞ。集客施設で末永く保存された例なんて無いだろうが。
公園の中に記念碑とか、往時をしのばせるものが展示されてるなんて極当たり前にあるわけだが。
お前、どんだけ物知らないんだ?
たまにはハイキングにでも行こうぜ。

> 保存を声高に叫ぶ連中自ら「名機」を貶める行動に出るのなら潔く解体した方が晩節を汚さず「名機」のためだろw
それは人それぞれだな。
誰もが振り返って見るような美女を追い求めて一生童貞より、ある程度ブサイクでも気立ての良い女と
結婚する方が余程幸せで社会的な信頼もあると思うけどな。
お前は美女追い求めて童貞派なんだろうけど、まぁお前の人生だから否定しないよ。
ただ、お前の人生観イコール、世間の人生観ではない。理想ばかり追い求めて何も結果出せない奴より、そこそこの
結果でも積み重ねている奴の方が世間は評価する。

55 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 00:46:12 ID:0lZ4mH230
>公園の中に記念碑
馬鹿かお前w
「記念碑」って現物じゃないだろwwwwwwww
ならEF65535も現物じゃなくて記念碑で充分だろw

>美女を追い求めて一生童貞
機関車の保存の喩えが美女と童貞の話かw
そんな下品かつ貧困な発想しか出来ない奴が保存交渉したって、誰もまともに取り合ってくれないってw
アホ丸出しだなw
書いてて恥ずかしくないか?

>JR東日本の20周年記念CMがあるだろ。
JRが自らの企業イメージを上げるために自らの金を使って自分の商品のPRをするのは当たり前。
ショッピングセンターや大学や車両メーカーが、どこの馬の骨とも判らん怪しげな奴にお金を出す意味、メリット、リターンは何?そのリスクは誰が負うの?

>だからさ、どうして本人たちが金出さなきゃだめだと言ってんだか、そこが良くわかんないんだけど。
動機が善意であれば、お金どころか場所も労力も何も提供せず、他人に負担とリスクを負わせる無神経さがイタイなw

56 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 01:45:28 ID:qoTDWW2B0
>>55
バカって1〜10の事に対して30くらい説明してやっと3くらいの理解だから疲れるよな。

> 「記念碑」って現物じゃないだろwwwwwwww
あのー、当時をしのばせるものをオブジェ化して記念碑にしているところなんていくらでもあるんだけど。
例えば東京都江東区の豊洲地区、元々IHIがあって巨大な造船工場があったけど、現在は高層マンション
郡が立ち並んでいる。このいたるところに当時をしのばせるもの、例えば船のイカリ加工した記念碑とかが
あるわけだが何か?
自分がバカと気づいていない奴ほどタチが悪い者はいない。

> そんな下品かつ貧困な発想しか出来ない奴が保存交渉したって、誰もまともに取り合ってくれないってw
おやおや、赤ちゃんはコウノトリが運んでくると信じているのか、困った坊やだ。
君が生まれてきたのはパパがママのオマンコにチンポ入れてドピュッとしたから君が生まれてきたんだよ。
そんなことも知らない坊やなんだね。
どうりで知能レベルが低いと思ったよ。
2ちゃんで書いている対応レベルで企業対応すると思い込んでいるってドンだけ知恵遅れなんだい、キミは?

57 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 01:46:26 ID:qoTDWW2B0
> 書いてて恥ずかしくないか?
いいえ、全く。君の事を「あー可愛そうな人なんだなぁ」と哀れむよ、むしろ。

> JRが自らの企業イメージを上げるために自らの金を使って自分の商品のPRをするのは当たり前。
アイタタ、どんだけ物知らないんだって。
CMにもいくつかのパターンがあって、このCMのパターンは「企業CM」という分類。
「自分の商品のPRをする」というのは直接、商品名やサービス名を出して特定の商品のCMをすること。
例えば最近だとけ京成スカイライナーのようなCM。
http://www.new-skyliner.jp/gallery.html
「スカイライナー」という商品が「36分で成田空港へ」と、その商品特性を大々的にアピールする。
こういうやり方のCMが「商品PR」だ。
その対極にあるのが企業CMで、このJR東のCMもそうだけどそれがどんな商品でどんなサービスか、
どこからどこを結んでいる列車なのかすら素人目にはわからない。
このどこが商品をPRしているんだ?
商品のPRはしていないぞ。
だけどなんとなく格好イイだろう、これがイメージ戦略。
そんなCMの分類もわかっていない知恵遅れが偉そうな口叩いてんなって。

58 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 01:47:37 ID:qoTDWW2B0
> ショッピングセンターや大学や車両メーカーが、どこの馬の骨とも判らん怪しげな奴にお金を出す意味、
> メリット、リターンは何?
三井不動産にでも問い合わせたら?
http://www.lalaport-shinmisato.com/about/amusement/fantasy/index.html
川崎重工でもいいけど
http://www.khi.co.jp/sharyo/topic_final/topic090827.html
日本工業大学もあるな
http://www.nit.ac.jp/center/museum/jyouki/jyou_top.html

しかし官僚的だけど、「馬の骨とも判らん怪しげな奴」っていうけどさ、別に保存運動の主催者に金出す
んじゃなくて、この主催者がJRとの企業の仲介をしてJRと引き取り企業等の間で、契約するように
働きかければいい事なんだけど。
問題は企業等が「考えてみよう」と思わせるだけの企画の提案と行動力が主催者にあるかだけどな。

> そのリスクは誰が負うの?
それは双方の企業が負えばいい事。
535は東芝だっけ?

59 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 01:49:16 ID:qoTDWW2B0
企業側がそれだけのリスクを負ってでもやってみようと思わせるものを提案すればいい。
例えばうちの会社はベンチャーであまり実績が無い。企業側とすればそんな実績の無い会社に金出して
逃げられると困るだろ。だから逆にうちは殆どを成功報酬型で提案する。つまり、極端に言えば逃げら
れても殆ど痛手が無いようにする。そうすれば向こうとしても気軽に導入できる。
それはうちにとってはリスクがある代わりに報酬リスクをかなり高く設定する。
規模の大きい取引の場合は、別な中堅の会社を紹介して、うちがその会社からキックバックをとる。
これは一例だけど、リスクの分散の仕方なんていくらでもある。

> 動機が善意であれば、お金どころか場所も労力も何も提供せず、他人に負担とリスクを負わせる無神経さがイタイなw
たしかに労力はそう思うし、先にも書いたとおりそれだけの運動を動かすだけの能力と知恵があるのかとは
言いたいけど、庶民が簡単に出来る話ではないから、金だ労力だの話は頭ごなしには言えないな。
その辺は運動していく中で色々と現実が出てきて状況も変わっていくんだからそれからでもよくねぇ?
例えば東芝に掛け合って府中工場で保存してくれと。その代わり、輸送費は募金募るからとか、それでもいいと思うけど。
けど、具体的に話も進まないうちに募金集めても出資法違反とか詐欺になるんじゃないの?
おれもちょっとこの運動にネガティブなのは、そういう実行力のある運動に今ひとつ見えないからなんだよ。
ただ署名集めて、内輪で盛り上がっている域を出ていない。これじゃー駄目だなと感じる次第だ。

60 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 06:26:01 ID:nzNifyYX0
いい歳して長々と、みっともないったらありゃしない。

オモチャ屋の前で駄々こね暴れるガキみたい。

61 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 06:53:50 ID:ii+/kOga0
何だよ関係者が降臨か?

62 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 10:03:50 ID:0lZ4mH230
>>56
なら535号機も銘板の切抜きだけ保存すればよいだろw
お前らにとっての「名機」ってその程度のものなんだw

>それは双方の企業が負えばいい事
ベンチャービジネスの社長を例に出しておいて、持ちかけた当事者である張本人はノーリスクかよw
相手にされないぞw 
私はお金も労力も出しません。リスクにおいても感知しません。でもお前ら当事者でそれらを全部背負って俺たちに協力しろよ。ってか?
ヤクザでもここまで虫の良いこと言わんぞw



63 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 10:05:48 ID:0lZ4mH230
>メリット、リターンは何? 三井不動産にでも問い合わせたら?
メリットとリターンは、それぞれの事例で異なるし、そもそも、それを提案するのは保存を持ちかけるお前ら側だろ。お金を出させるんだから。
EF65535という具体的な車両が既にあり保存活動いるのだから、企業がお金を出してまで保存しようということを促す理論武装って出来ていて当然だよな?
他人を説得する材料も無く、お前らはただ単に金を出せといっているのか?中学生のガキとかわらんなw
三井不動産は、一般に知名度のある豪華車両なら、ららぽーとの集客にある程度役立つと考えたからだろ? 利用価値が無くなったら容赦なく捨てるぜ。彼らにとっては「保存車両」ではなく単なる「集客ツール」なんだから。
川崎重工ってどこの馬の骨か判らん奴に金を出したわけではなく、自社の技術遺産としての保存だし、大学も自らの意思だろw

EF65535の保存会の連中ってこの程度のアホ揃いばかりかw

美女と童貞の次はオマンコとチンポですかw
2ちゃんねるにあわせて下品に書いているって言うけど、品性の下劣さというのは隠したつもりでも普通の社会生活にも出るんだがなw
保存会の関係者が2ちゃんねるとはいえこんな書き込みやっていたら悪い噂はどんどん広まるなw
今後の保存運動のお手並み拝見だなwwwwwwwww


64 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 10:47:51 ID:XhAR+xQA0
ぶっちゃけEF65 501が動いているから535いらなくねぇ?

走らない電気機関車は無駄な税金を納め続けるから博物館にでも寄付すればw

65 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 10:51:02 ID:6kZbhe0m0
そもそもEF65-1でさえどうなるか決まってないってのに

66 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 10:54:26 ID:0lZ4mH230
>>59
うちは殆どを成功報酬型で提案する
事業ならそういうやり方もあると思う。
でもこれは具体的な形としての成功報酬の得られる事業でもなければ、EF65535はは自社の資産でない他社の敷地にある他社の所有物。
それについて他社に費用の負担をさせ、リスクも負わすのだから、単なる事業より難しい。
募金に頼るといっても保存の実績がある大井川のナショナルトラストですら、集めるのに四苦八苦しているのが現状。

>募金集めても出資法違反とか詐欺
現金配当を謳うものでないし、対価としてグッズ(記念権程度でよい)を募金者に渡すなど、その点の工夫はいろいろ出来る。
つまり保存を志すものが率先して負担(金銭でなくても良い。労力や土地提供など)を背負う覚悟がないと話が進まないのは鉄道に限らずいずこも同じ。
EF65535保存会の連中には、そのような覚悟や行動が微塵も感じられない。だから批判したまで。


67 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 11:20:17 ID:OGHNWyI60
>>60-61
あっちのスレ行けば「あー○○だ」と言われて、こっちのスレ来れば「あー○○だ」と言われ。
オレは一体いくつの顔があるんだ?毎度書いているけど、中身がないバカほど罵詈雑言で反論するけど、
具体的に何がどうおかしいのかは一言も言わないのが特徴な。
まるでブツブツつぶやきながら電車に乗っているおっさんと同じ言動。世間は誰も相手にしない。

>>62
> なら535号機も銘板の切抜きだけ保存すればよいだろw
> お前らにとっての「名機」ってその程度のものなんだw
誰も言っていないことを一人で言い出し、「その程度かよ」って自己完結。キチガイかと。

> ベンチャービジネスの社長を例に出しておいて、持ちかけた当事者である張本人はノーリスクかよw
なっ、言ったとおりだろう、馬鹿は1〜10のことにたいして30説明してやっと3の理解だって。
ベンチャーの話は、要するに企業というのは取引、特に新規のあいとの取引はリスクが伴う。
そのため、通常は実績で判断するし、帝国データバンクや東京商工リサーチなどの企業情報扱う会社を
使って調査するけど、実績がない会社は調べところで実績は出てこない。
そんな会社と取引するのは良いか悪いかではなく、分からないからリスキーだ。

68 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 11:21:19 ID:OGHNWyI60
ではその取引相手側のリスクをどのように分散させるかという方法として、成功報酬型で提案するという
一つの方法があると言っただけで。それはあくまで一例だと話したはずだ。
別な方法とすれば、とにかく実績作ってから出直すという手もあるし、そっちの方がベンチャー側は取引
上のリスクが回避されるけど、実績出来るまで時間がかかるというデメリットがある。そんなこと言い出
すときりがないほど色々ある。まったく1〜10のことにたいして30説明してやっと3の理解だ。
労力って具体的に何の事言っているのかもよくわからんけど、そういうのの交渉するというのも
立派な労力の一つだが?もちろんこの主催者にそれだけの能力があるのかは疑問だが。
能力があっても、労力がなきゃ駄目だし、労力があっても能力がなければ駄目だ。
別によ、労力って言うのは汗水たらして働くことだけが労力じゃないだろう。業界に顔が利く人間が「○○
ちゃん、ちょっと頼むよ」と一声かける。これだけでも十分、労力なんだが。まっ、単純労働者のようだから、
汗水たらして仕事することしか知らないんだろうけど。世の中には「コンサルティング会社」と言って、
極論言えばブツブツ文句言っているだけで金になる商売もあるんだが。

>>63
> そもそも、それを提案するのは保存を持ちかけるお前ら側だろ。
大前提が既に精神異常だからしかないな。

69 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 11:22:17 ID:OGHNWyI60
>>3はじめ、署名にも道路使用許可とっていないんじゃないのか指摘し始めたのはオレなんだけど。
これだから、カルト教団のようなものに引っかかるバカがいるのだろう。
こうと信じると物事を多面的方向から考え、事実と妄想をきちんと分けて判断することが出来なくなる。

> メリットとリターンは、それぞれの事例で異なるし、
その通りだが、それが何か?

> EF65535
全角と半角も満足に使いこなせないって恥ずかしい奴が偉そうに言ってんなって房や。
会社でこんな文書提出したら笑われるぞ。満足に会社づとめもしていないというのがわか分かるよ。
まー、オレも誤字脱字は多いけど、自重、自重(笑

> 理論武装って出来ていて当然だよな?
既に狂信的な思想で妄想と現実の区別がついていないんだから、回答に至らないな。

> 他人を説得する材料も無く、お前らはただ単に金を出せといっているのか?中学生のガキとかわらんなw
何度も指摘しているんだが、たしかになぜコイツを保存するのかという部分が今ひとつはっきりしない。

70 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 11:23:56 ID:OGHNWyI60
だから企業側に提案するのなら、企業がそれなりに金出しても「よし」と思わせるものを提案しないと
駄目だと思うな。

> 三井不動産は、一般に知名度のある豪華車両なら、
出た出た、鉄の悪い病気。鉄の間で著名=世間の常識じゃねーだろう。
一般人の間で「夢空間」と言っても、殆ど知らんぞ。
オレのまわりじゃ、「なにそれ、アイドル夢工場?(詳しくはググレ)」といわれる方が多いくらいだ。

> ららぽーとの集客にある程度役立つと考えたからだろ?
一時的に鉄オタが集まって、常設的な集客になるとは思えんな。
実際、オープン当初は鉄オタらしきが結構いたけど、この間行ったら誰もおらん。
事情を知らないギャルが車内でマック食っている程度だ。
そのギャルは夢空間だから利用したのではなく、ただそこに椅子があったから座っただけだろう。

> 利用価値が無くなったら容赦なく捨てるぜ。彼らにとっては「保存車両」ではなく単なる「集客ツール」なんだから。
別にそれでも良いんじゃねー?どこかで保存していた車両が、維持できなくなって処分するという話は
よくあるし、それをさらに保存しよう運動になることもある。

71 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 11:24:41 ID:OGHNWyI60
ららぽーとが数十年後「処分する」と言った時にまた保存運動すれば良いし、そのとき誰も声を上げな
かったのならその程度の話だということ。それでもそこに展示していた数十年間、解体を免れて人々の
目を楽しませてくれた、椅子としても活用してくれたというのならそれはそれで分かったわけだ。

以下、書き込みたいのだが、5回の連続書き込み上限に引っかかるので続きは夕方に書いておく。
その前に、なぜオレが道路使用許可の問題とか運動のやり方を何度も批判しているので、関係者だと
主催者だといえるのか、その根拠を理論的に説明しておきたまえ。


72 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 11:25:36 ID:5l6esUD4O
伊勢崎の公園にでも置いたら?

73 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 11:54:36 ID:0lZ4mH230
>誰も言っていないことを一人で言い出し
船のイカリ加工した記念碑に例えたのはアンタだよw だから車両の一部である銘板を例示したまで。

>成功報酬型で提案するという 一つの方法があると言っただけ
もう保存運動を始めているのに、保存を企業に説く理論武装も出来ずにそんな暢気な事言っているのかw

>一般人の間で「夢空間」と言っても、殆ど知らんぞ
グーグルでたった今「夢空間」で検索したら鉄道車両は2番目に出てくるぞw これをどう説明するんだ?
ららぽーとの当該サイトですら2ページ目だ。
「アイドル夢工場」なんて中年アイドルヲタしか知らんだろwホント例えが幼稚というかイタイ奴だなwwwwwwww


>関係者だと 主催者だといえるのか
主催者でも関係者でも無くても俺は別に良いんだが、保存を声高に叫ぶ連中が、君のような罵詈雑言品性下劣の言葉でしか書き込めないような事がイタイし、それを目にした第三者が保存を叫ぶ連中に対するイメージを低下する弊害は大きいと思うぞw


74 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 11:55:53 ID:lk7iXEvp0
田舎の広い土地でも買ってEF65-1、EF65-535あわせて保存すればええやん。
そういう保存なら喜んで寄付するけど、鉄博に入れろってゴネるだけだから正直勝手にやれとしか思わない。

トップページのリンク先のブログも頭悪そうなガキのブログばっかり。
要するにこの程度の鉄ヲタしか保存に積極的じゃないってことだよね。

75 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 11:58:36 ID:0lZ4mH230
>あっちのスレ行けば「あー○○だ」と言われて、こっちのスレ来れば「あー○○だ」と言われ。

まあ君の書き込み見たら、誰でも「あー○○だ」って言いたくなるわなw

76 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 12:46:51 ID:nzNifyYX0
自己完結できず、他人を巻き込まなければならない時点で、迷惑な事と自覚して欲しい。
にもかかわらず「そこを何とか・・・」って事なら、大人としてとらねばならない態度ってものがあるだろ?
だが現実は厳しい、実現可能な賛同者が集まらないとしても、駄々っ子の癇癪は止めて頂きたい。

77 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/06/12(土) 14:52:00 ID:jzKoqzOcP
保存価値 

EF56(JR貨物)>>>EF65 1号機>>>超えられない壁>>>>>>>>>>EF65535

EF56の保存を先にやれよ。65は既に保存機あるうえに501は動態だろ?

78 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 16:19:18 ID:pcdmVVkT0
>>63
>2ちゃんねるにあわせて下品に書いているって言うけど、品性の下劣さというのは隠したつもりでも普通の社会生活にも出るんだがなw

なるほど、だからキミは下劣なんですね。
分かります。
負け組みが何を言っても世の中は変わらない。
自分の発言で自爆しているあたりで頭の悪さがよく分かるよ。

79 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 17:50:11 ID:0lZ4mH230
>>78
馬鹿な奴だなw
反論にもならない火病は、より無様を晒すだけなのにw

まあお前みたいなアホな連中が、どのような保存運動をやって周囲から顰蹙と侮蔑を買うかこのスレから生暖かく見守るよw

80 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 20:29:23 ID:kYnsjICe0
2人まとめてNGID登録すると何も残らないな、このスレ

81 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 20:46:13 ID:2tv0hDfF0
>>71の続き
> 川崎重工ってどこの馬の骨か判らん奴に金を出したわけではなく、自社の技術遺産としての保存だし、大学も自らの意思だろw
営業能力は皆無のようだな。所詮、朝から晩までねじ回しているような、やる夫のような単純労働者なのだろう。
まったく1〜10のことにたいして30説明してやっと3の理解のようだ。
営業来た相手なんて、普通はどこの馬の骨か判らん奴という状態から始まるわけ。
誰でも知っている大手企業以外はすべてここから始まる。
そんなことも分からない段階で、所詮、日雇い派遣のような単純労働者だというのがよくわかるよ。
だからそこそこ業界でも上位の中堅企業でも、まずは担当者から信頼を得るにはどうするのかという
所から始まるのが営業の基本だ。
しかし、この運動は別に川重の下請けで清算しようと言う訳でもないんだから、取引レベルの信頼は
必要ないだろう。あくまで「お願いにあがった」というスタンスで十分。
もちろん、担当者に「よしやってみましょう」と言わせるだけの、きちんとしたご提案は必要だが。

> EF65535の保存会の連中ってこの程度のアホ揃いばかりかw
妄想と現実の区別がつかないで騒ぐ奴って困っちゃうよねぇ〜
だからさ、>>3もオレだし「道路使用許可取ってんのか」と言ったのも俺。
お前の意見を採用したとして、なぜこんな自爆行為しているのかちゃんと説明してみろよ、
妄想と現実の区別がつかない、キチガイ君。

82 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 20:47:51 ID:2tv0hDfF0
> 2ちゃんねるにあわせて下品に書いているって言うけど、品性の下劣さというのは隠したつもりでも
> 普通の社会生活にも出るんだがなw
よほど、世間知らずのようだな。要するにどんなに上品で気品ある人でも、子供がいるという事は、
マンコにチンポ入れてドビュッとしたからだ。PTAとかのおばちゃんが、エロ本とかエロマンガを
「けしからん」とは言っても、子供がいるって事はみんな、マンコにチンポ入れてドビュッとしたからだ。
別に下品じゃないだろう、それは事実。つまり、みんなやっていること、要はそれを分別弁えて出すとこ
ろ出さないところ使い分ければいい。どんなに気品があって、仕事が出来る誰しもあこがれる会社の同僚
の女性も、家帰ったら旦那のチンポくわえているんだよ、それが現実。
もしかするとスカトロプレイ好きでウンコまみれになっているかもしれない。お前の論理だと、そういう
女性は会社でも淫乱のはずだか?要するに誰でも表の顔と裏の顔、仕事の顔とプライベートの顔がある。
そんなことの別もついていないんだから、TPOの区別も付けられないって言うのがよくわかるよ。

> 保存会の関係者が2ちゃんねるとはいえこんな書き込みやっていたら悪い噂はどんどん広まるなw
妄想と現実の区別がつかず、名誉毀損罪や信用毀損罪で逮捕されないよう、注意した方がいいな。
まっ、日本はキチガイには罪を問えないという法律があるので、このイカレっぷりじゃー無罪になっ
ちまう可能性が高いが、困ったものだ。

83 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 20:49:11 ID:2tv0hDfF0
>>73
> 船のイカリ加工した記念碑に例えたのはアンタだよw だから車両の一部である銘板を例示したまで。
はて、オレは>>55でお前が「記念碑は現物ではない」と言い出したので、例えば豊洲にはイカリを
モチーフにした現物の記念碑があると、>>56で説明したまでで、誰も「535号機も銘板の切抜きだけ保存」
なんて言っていない。それをお前が>>62で「お前らにとっての「名機」ってその程度のものなんだw 」
と言い出したので、「誰も言っていませんが何か」と、言っているんだが。
相当教育レベルが低いことが非常によくわかるんだけど、物事の要素って一つじゃないんだよ。
例えば携帯電話が売れなくなったという話題には、携帯電話メーカーの売り上げが下がったという話だけ
ではなく、その部品を製造するメーカーの売り上げが下がるということも含まれる話。
さらに言えば、それは雇用問題にも繋がっていき、雇用環境が悪化すると、治安の悪化という話にも繋がる。
だけどお前は満足に学校も出ていないようなバカだから、そういうことがまったく理解できず、1〜10
のことに対して、30説明してやって3の理解ということを繰り返しているんだよ。
相当お前はバカだから、>>78で突っ込まれているように、お前の主張に基づくとお前は社会性のない
DQNだという事になってしまうという、自分でぶん殴ったサンドバックが戻ってノックアウトされるよ
うなバカな言動をしてしまう。まして判断を間違ったうえで、そこに妄想が加わってまったく妄想と現実
の区別がつかないというキチガイ行動を行ってしまうわけだよ。

84 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 20:50:28 ID:2tv0hDfF0
> もう保存運動を始めているのに、保存を企業に説く理論武装も出来ずにそんな暢気な事言っているのかw
あー、まさにね、カルト宗教とかにのめり込むタイプね、お前。
一度のめりこむと自分に都合の悪い現実がまったく見えなくなってしまう。
だからオレはこの運動の関係者でもなければむしろナナメ上から見ている感じで、やり方に問題を感じると
言っているだろう。
だから道路使用許可取らずに路上で署名運動するのは問題じゃないのかと指摘した。
オレが中の人とするのなら、これから署名するというときに署名中止になりかねない指摘をする合理的な
理由と動機がない。
なのになぜお前は関係者だと断定するのか釈明しろといっているのに完全スルー。
都合が悪い事は完全シャットアウトで、いいたい事だけ言い続け、北朝鮮の国家主席ですか?

> グーグルでたった今「夢空間」で検索したら鉄道車両は2番目に出てくるぞw これをどう説明するんだ?
おまえさ、ググルの見方も分かってないんだな。
上位に来るかこないかはSEOの問題だろう。
企業のホームページなら上位に来るようにSEOを意識して作るし、個人で意識していなくてもSEOに
合致すれば上位に来るというただそれだけの話。
そのことと一般知名度のことがどう関係するといいたいのかすらさっぱり分からない。

85 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 20:51:43 ID:2tv0hDfF0
ちなみに、候補としている物で検索すると・・・
ラジコン 夢空間  108,000 件
body spa 夢空間 8,560 件
夢空間 スポーツ 935,000 件
ef510 夢空間 25,000 件
夢空間 廃車 51,100 件
圧倒的に鉄と無関係の「夢空間」の方が多いんだが?

> ららぽーとの当該サイトですら2ページ目だ。
つまり、それほど話題性があるわけではないということで、お前の主張する客寄せパンダ説は崩壊したわけだが。
それでお前は何を言いたいんだ?
さっさと病院行って来い、もちろん精神科な。

また回数制限だから続きは後ほど書き込んでおくよ。

86 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 21:18:04 ID:0lZ4mH230
>>85
はあ〜
次はスカトロでウンコですかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
次はどんな品性下劣な言葉が出てくるのかねw
こんな奴らが関わるEF65535ってつくづく不幸な機関車だと心底同情するわ。
この車両が本当に解体されたら、本当に物笑いの種だなw






87 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 22:38:30 ID:YWyTrpP70
どうでもいいんだが、当の貨物はどう思ってるんだ?
貨物がやる気がなければ、それまでだろうし。
何らかのしがらみがあるのは事実らしい。
だから、大宮以外ではあまり後悔しないと聞いたが。
ただ、貨物の社員を語って?保存会で動いている奴がいるとも聞いたが・・・

88 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 11:16:00 ID:qMXIajWP0
>>85の続き
> 主催者でも関係者でも無くても俺は別に良いんだが、
お前が良いか悪いかじゃなくて、お前が関係者だ主催者だというからなぜなんだと質問しているんだが。
まともに日本語の理解も出来ないのか?
まぁー今までの流れから理解できないんだろうとは思っていたけど。

> 君のような罵詈雑言品性下劣の言葉でしか書き込めないような事がイタイし、
質問と答えがまるで違うんだが、なぜオレが主催者だと断定したのかと聞いているんだが。
話し変えてんじゃねーよ、要するに説明できねーんだろう。
無責任な事言って、矛盾指摘されたら逃げるしかねーのか、チンポついてんのかお前?
付いていても使い物にならないんだろうけどな。(女性だというのなら失礼)
罵詈?雑言?品性下劣?
じゃー聞くけどお前の書いている文章はそんなに上品で美しい言葉なのか?
少なくても、会社じゃ使わないような下品な文章だぞ。


89 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 11:17:40 ID:qMXIajWP0
自分でこういっただろ。
>>63
>2ちゃんねるにあわせて下品に書いているって言うけど、品性の下劣さというのは隠したつもりでも普通の社会生活にも出るんだがなw
よくわかります。
よって、お前は下劣なDQNね。
確かにオレは美しい文章なんて書いてないけど、お前だって決して上品で美しい文章じゃないだろ。
人に文章の美しさ問うなら、皇室言葉のような気品ある美しい言葉で書けよ。
テメーは十分、下品で俗っぽい言葉使っているのによく人に下品だ、文章の美しさだと説教できるな。
それが美しい文章だといえるのか?
お前言っていることとやっていること支離滅裂だぞ、病院いけ、統合失調症患者さん。

> それを目にした第三者が保存を叫ぶ連中に対するイメージを低下する弊害は大きいと思うぞw
まるでカルト宗教、「地獄に落ちるぞ」論法キター。
別に良いんじゃねーの、それでオレは関係者じゃないし、むしろ疑問を持っているくらいなんだから。
自分が思うようにならないと、「お前は不幸になるぞ!」とかどんな霊感商法ですか(笑

90 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 11:18:43 ID:qMXIajWP0
で、結局最後は逆ギレして「お前のかぁちゃんでべそ」って逃走か。
情けないにも程があるな。
そして企業CMの何たるかが分からなかったこともスルー、関係者だと言い切るのにそのオレが
署名中止になりかねない問題の指摘をしているという矛盾についての突っ込みもスルー。
文句ばかり言うくせに何一つ回答出来ず、何一つ責任を負えないず、逃げるだけ。
生きる価値のない、クズ人間としか言えないな。
そんな無責任なクズ人間が、よくもまぁ人にあーでもねぇ、こうでもねぇと説教できるものだな。

>>86
そういう可能性も否定できないという事実を言ったまでですが?
無能な人間、話を変えて罵詈雑言で逃げるのが特徴な。
この話は・・・
>>63
>2ちゃんねるにあわせて下品に書いているって言うけど、品性の下劣さというのは隠したつもりでも普通の社会生活にも出るんだがなw
とお前が言い出したので、子供がいるという事はすべてマンコにチンポ入れてドビュッとしたことだ
という事実を提示したまでに過ぎない。
つまり、家では誰でもそういう秘め事をしているのは自然なことで、仕事の顔、家の顔があると言っている。

91 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 11:23:07 ID:qMXIajWP0
お前の主張が正しいのであれば、人類すべて下劣ということになる。
もちろん、お前のオヤジとオフクロもだ。
つまり、お前の主張は論理的に成立しない。
ここで下品な言葉を発したからと、仕事で下品なんていう事は通常ありえない。
その分別、区別がついていないのが>>63、自ら「普通の社会生活にも出る」と言い切っているお前が
決して美しくない、俗っぽい言葉使っているんだから、当然普通の社会でもそうなんだろう。
要するに、自らDQNだと自ら証明しているわけだよ。どんだけバカなんだお前。
そして最後は「つくづく不幸な機関車だ」「 この車両が本当に解体されたら、本当に物笑いの種だ」と、
「お前のかぁちゃん出べそ」級の負け犬の遠吠えで、何一つ言動責任負わず逃走。
これほどまでに無能で低俗なバカも久しぶりに見た感じだな。

> こんな奴らが関わるEF65535
だからよ、全角と半角くらいちゃんと使えって。

92 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 12:01:10 ID:jPgkAAJy0
読んでもらえると思って汚い長文書いているならお目出度いですね〜

93 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 12:02:40 ID:F7EZ5EJk0
ここまで来ると535は悪だな
さっさと解体したほうがいい

94 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 12:08:40 ID:yAADVPbE0
ATSなんとかを設備して、JRで実走させればいい

95 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 14:26:14 ID:lJX/lTWe0
>>92
文章の長さでキチガイと判るから、読む気が無ければ専用ブラウザ入れなくても読まなくて済むw
しかしマンコ チンポ ドビュが好きな奴だな。 
そしてお前の母ちゃん出べそかw

535が解体されたら罵詈雑言品性下劣の支離滅裂な抗議の電凸するんだろうなw
もうここまできたら解体の方が楽しみだなw 

96 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 16:04:56 ID:A/YheoU90
>>80の言うとおりの状態でワラタ

97 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 17:33:20 ID:qMXIajWP0
一人で野良電波探してID変えながら多勢装い攻撃かな。
今までレスポンスがあまり無いスレで、突然同じ論調の反論が連続して起きるって
そのパターンが多いよね>一人で多勢攻撃芝居
まぁー断定するほどの根拠は無いが。

>>92
> 読んでもらえると思って汚い長文書いているならお目出度いですね〜
読んでいるから一生懸命中身の無い反論を続けた奴がいるんだろ。
読んでいる奴がいたので書いたんであって、お前の主張は全く根拠なし。
破壊的カルトに属する奴って妄信的になってしまって周りが見えなくなってしまう。
お前みたいなやつな。

>>93
> ここまで来ると535は悪だな
> さっさと解体したほうがいい
思うが侭にならないと、しかもその「思うが」が非常識で現実離れした話を根拠にして
破壊的な言動を取る、これカルトの特徴な。

98 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 17:34:25 ID:qMXIajWP0
こういう奴が地下鉄にサリン撒いたり、飛行機乗っ取ってビルに突っ込んだりする。
冷静に考えれば、それは正義でもなんでもない、ただの人殺し。
根拠の無い話ばかり続けて、サンドバックにされたら「解体されればいいんだ」とか、
典型的な破壊的カルト言動。
生きる価値が無いというにふさわしいキチガイ言動。

>>94
> ATSなんとかを設備して、JRで実走させればいい
ATS付いているからJR線走っていたんだけど?

>>95
> 文章の長さでキチガイと判るから、
よほど教育水準が低い上に単純労働の仕事をしているDQNというのがよくわかるよ。
この程度の文書なんてA4にすれば高々数枚。
そんな文章、頭脳労働の仕事していれば日常茶飯事に作るレベル。
論理的に詳しく説明すると本来はもっと長くなる。
大学とかでレポート作ったことあれば、数十枚くらいに達するだろう。


99 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 17:35:40 ID:qMXIajWP0
そういう教育や経験をしたことが無く、日々ネット掲示板で短文しか書いたことが無い
奴にとっては長く感じるだけのことだ。
まさに低俗な世界の人間だというのがよくわかる。

> 読む気が無ければ専用ブラウザ入れなくても読まなくて済むw
これまた2ちゃんねるのお約束。
散々噛み付いておいて、突っ込まれて回答できなくなると、「お前が全部悪いんだ」的な
事を言い出して、逆ギレな。

> しかしマンコ チンポ ドビュが好きな奴だな。 
哺乳類として、通常の欲求ですが。
性欲は食欲、睡眠欲と並ぶ、人間にとって通常の欲求であり、これら三大欲求と呼びます。
マンコ チンポ ドビュが好きなのは人間として正常です。
あっ、わかったキミね糖尿病の末期だよ。
性欲減退で精神異常は、糖尿病で合併症を併発している。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/health/sikkanF3.html
早く治療したまえ。

100 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 17:36:49 ID:qMXIajWP0
> そしてお前の母ちゃん出べそかw
事実を昔からよくある、比喩表現したまでですが?
間違っているというのなら、さっさと宿題全部片付けてね。

> 535が解体されたら罵詈雑言品性下劣の支離滅裂な抗議の電凸するんだろうなw
完全に現実が見えなくなっているキチガイ、重要だからもう一度言うよ、キ・チ・ガ・イ
と、化している。
何度も書いているけどキチガイだから見えないようだけど、俺はこの運動の関係者でもなく
むしろ疑問を呈している、実際、「道路使用許可取らないで路上署名活動はまずいだろう」と
指摘していると言っているけど、完全スルーして持論の展開をやめようとしない。
まったく北朝鮮的言動。

> もうここまできたら解体の方が楽しみだなw 
思うが侭にならないと、無い一つ満足な反論もせず逆ギレして破壊的言動。
こんなキチガイの話なんて聞く価値無し。
当初から思っていた通りだけどな。

101 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 17:37:51 ID:qMXIajWP0
>>63
>2ちゃんねるにあわせて下品に書いているって言うけど、品性の下劣さというのは隠したつもりでも普通の社会生活にも出るんだがなw
なんだよな、思うが侭になせないと破壊的言動を取るお前って実社会ではこんな感じなんだろうな。
http://www.youtube.com/watch?v=aLB0sdFvgAA
まっ、どの書き込みが誰かは分からないので、あくまで傾向に基づく予測な。

102 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 18:04:24 ID:iMg4d34o0
EF65-535にこだわらなくても、501が現役で稼働中だし、
必要とあらば501が引退したあとに東が大宮で保存する可能性だって
ありうるでしょ。

それよりも、ED76を保存してやってください。

103 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/06/14(月) 05:01:17 ID:rFnoM96XP
501が調子悪いみたいだし、535の部品拠出させて修復したらどうかね。
その方が有効的な使い道だと思うが。


104 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 11:09:36 ID:lozm7s5y0
古い物をためておくと、1億年後には地球がスクラップ★になる。

105 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 19:15:02 ID:X+1HwjDT0
535はEF510-500に生まれ変わります

106 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 18:40:01 ID:YcKELZGrO
今月の鉄ファンにオナニー記事が載ってるな
ただ最後まで貨物牽いてたPってだけで、何を騒いでるんだ
Pを保存するなら501で良いし、EF6627とかに対しても同じような事やるつもりか?


これやっぱ貨物が保存すると言うまでやり続けるわけ?
ただの嫌がらせじゃん

107 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/06/22(火) 10:18:33 ID:MheARrIdP
>>106
既に保存確定車があるPよりも、貨物が秘蔵してるEF56の方が
ずっと価値があるんだが・・・、何故そっちの保存が盛り上がらんのだろ。
あれ、最後の1両だよな。
戦前旅客機の中では丸みを帯びた優美な姿で好きなんだけどな。


108 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 12:51:12 ID:+HyfF7DUO
>>107
結局は最終全検出場の時に雑誌やネットに煽られて、
535、535って追っかけ廻したやつがメインでやってるだけじゃないの?


201保存会と変わらん気がする

109 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/06/22(火) 13:07:22 ID:MheARrIdP
>>108
旧型電機やらネタになるカマや車両が姿消して、ネタが少ない故に
煽られて盛り上がるんだよね。・・・で、それしか知らない連中が余計に
必死になる構図かな。騒いでる連中って、世代的にも若いだろ。

201保存会もなんだかなぁとは思う。
その陰で本当に貴重だった大井の旧国コレクションが潰されたりしてる
のに・・・・。


110 :名無しさん:2010/07/08(木) 23:55:35 ID:xTDlJK5Z0
自分達で資金を出して、JR貨物から買い取ってどこかへ保存を依頼するなら話は別だが何もしないで
保存して下さいって。単なる甘え。この車両を保存して欲しいって思うならば、ヲタの自己満足ではなく、
それ以外の人間に理解してもらう努力が必要。保存会のサイトからまったくそれを社会に訴えようという
のが見えない。それと、この車両を保存する意義も分からない。
>>106 535は保存すべきって記事ね。あれ見たら、笑ったよ。完全な自己満足。図書館にあるから
見たけど、社会に理解してもらう為には何が必要か分かっていない。

111 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 01:47:40 ID:GYP5iM9Y0
65なんてどうでもいいから宇都宮の57や水上の16をだな・・・・

112 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 20:37:54 ID:BRbRRpxE0
>>111
むしろ束からのEF81廃車でこの535保存会のメンバーが
81と95と133も保存しろとか騒ぎだしそうだな・・・

113 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 20:57:41 ID:5Zl7KgsT0
保存会の人たちは資金集め(寄付を募ってまわる)とか能動的に動かないなら535は解体で良いだろ。

114 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 02:54:32 ID:7YyTXSHUO
>>106
引退から2年も経つのに綺麗に保管されてる
深夜にも関わらず人が集まり、535を見てた(気がする)
各イベントでは一番注目を集めてた(気がする)
動いたら雨が降らないのは運命かも?
シャッターを切らせるオーラを感じる

こんななんの説得力も無い文章で保存を求めるて、

115 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 03:16:36 ID:cdThbhDQO
10年近く前の大宮工場のイベントで、似たような署名があったのを見たことがある?
鉄道博物館を誘致させようという署名。
署名すると、オリジナルステッカーがもらえた。
そのステッカーは、キハ181やEF57やSLの絵が描かれた。
当時は、束が鉄道博物館の構想を立てていたかどうかわかりませんでしたが、署名運動から数年後に大宮で鉄道博物館建設が老朽化した交通博物館を移転させて拡大させる形で決定された。

116 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 22:43:23 ID:Kg2i/QboO
>>115
その誘致署名とこのクラブの署名が、同列で語れるものじゃ無いって事は分かってるよな

117 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:15:13 ID:cX23DOgRO
資金集めて保存求めないなら解体でよかろ。
501が現役だし。

118 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:17:19 ID:1dsU/Y7q0
今日、庫から出てた
乗務員室の扉、全部開けてた
パンは上がってなかった
14時くらい

119 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:20:58 ID:0seiJyGK0
虫干しかあ。。。

120 :名無し車両:2010/07/24(土) 12:32:57 ID:WyVyPjOy0
保存はされるでしょう?

121 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 12:38:43 ID:kgdvU1dK0
501号機:Pトップが、本線走れるのに535号機なんかいらねだろ





と書いてみる

122 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 15:46:01 ID:TFFC6Wtc0
今日の高崎では活動しているの?

123 :おかま鉄:2010/07/25(日) 03:47:36 ID:F9KnfE+c0
535なんてごく普通のカマだよ、逝ってよし
保存しても意味ないよ

124 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 11:23:47 ID:rCXu1Run0
某所に静態保存してあるEF65520の現状を思うと
単に残しても仕方ないと思う。
(EF65520の保存会は全く活動していないし)

残すならば動態保存くらいの気持ちがないと
放置スクラップが増えるだけだと思う。

Pトップが元気だから、535の貴重価値は低いと思う。

125 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 12:05:12 ID:b6xMtoYb0
この保存会って代表の挨拶文の時点で失敗してるだろ
高崎で保管されている現在でも時々虫干ししてたり保留車
扱いながら車籍があったりと貨物側でも何らかの形で
残したいという考えはあると思うのに
代表挨拶文で危機に瀕しているとか近い将来この機関車は確実に消えていく
とかまるでJR貨物側をヒール扱い
代表挨拶文の時点でJR貨物はこの保存会に対していい印象はもってないと思う
保存会のHP見たら5月22日大宮での活動報告ってあるが未だに準備中のまま
やっぱりここで話題になった道路使用許可取らないで署名活動?と勘繰られて
も仕方がないと思うが


126 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:46:14 ID:B8GJTuAv0
今度の写真展で、「惜別」のマークを貨物から借りられるかで、評価が決定的となるだろうねぇ。

127 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 10:38:13 ID:qqvqdaVY0
関西には関係ないから、早く鉄屑にしろ。

128 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 16:17:14 ID:87FFZLd30
>>126
保存会HP見てきた
多分現在は個人所有のブルトレに使用してたモノじゃね?
例えば元大井川の駅構内でラーメン屋やってたオッサンの
所有しているあさかぜとか
(所有者自身は現在RMMのライター、このヘッドマークはRMMの別冊にも載っている)

129 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 17:59:41 ID:bzWMWSLB0
>126
そんなの全然関係ないだろwww

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)