5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにが末期色だ。ふざけるなと思った奴来い!

1 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 20:53:44 ID:HLYE9k110
昔からの思い出塗装、湘南色
新快速の塗装、原色
これらの塗装が今消えようとしています
一刻も早くこの糞塗装を中止、及びぶち壊しのスレッド
塗り替え対象車両の思い出話もおk

2 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 21:35:16 ID:W0NR8pzC0
ちょうど今月号の鉄道ファンの投稿コーナーで
「幸せの黄色い電車」という記事があったぜ
何のことかと思ったら末期色だった

3 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 21:43:34 ID:lK4NMDG40
105系は全然違和感ないし、いい感じだけどなあ。他はパスだがw


4 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 22:27:40 ID:VoggRNkD0
広島色
http://railf.jp/photo/2010/100329_115-1711_1.jpg
http://railf.jp/news/img/100517_123-4_5428.jpg
http://railf.jp/photo/2010/100327_105_f2_1110514.jpg
http://railf.jp/photo/2010/100323_117_e05.jpg
http://railf.jp/photo/2010/100120_115_08440.jpg
石川色
http://railf.jp/photo/2010/100218_415_5827.jpg
北陸色
http://railf.jp/photo/2010/100208_475_0277.jpg
ディーゼル車
http://railf.jp/photo/2009/091228_40-2045.jpg
和歌山色
http://railf.jp/news/img/100522_105_4770.jpg

5 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 22:32:41 ID:3ygqV5t80
朱色>青105>黄105>黄115(東海顔)=漆415>黄117>青475>黄115(切妻)

6 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 22:34:26 ID:YdadvSZD0
今や国鉄色としてちやほやされてる首都圏色も最初はこんな扱いだったんだろうな

7 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 00:39:04 ID:f0hjeFY80
ノシ
ノシ
ノシ

8 :名無しでGO!:2010/05/30(日) 22:55:02 ID:T13MrhNf0
やはり塩化ビニールテープでいいから帯を入れたほうが引き締まって良いとおもうのだが・・・?

9 :名無しでGO!:2010/05/30(日) 22:57:38 ID:A5+7U1Kd0
目先の僅かな小銭をケチってデザインぶち壊しにするなんて、

アホ過ぎる

10 :名無しでGO!:2010/05/30(日) 23:03:15 ID:1qV4Ltzl0
>>8
國鐡廣嶋スレのテンプレより

Q  なんで単色電車がいけんの? 他社にも単色電車がおるじゃん
A  ロゴを作るなど、他社の車両は、デザインも考慮されています
  金がなくてもそれなりにできることはありますが一切考慮されておりません
  その上国鉄フォント採用でどこをどう見ても国鉄末期のような新国鉄色です
  デザインも何も全く考慮せず目先の端金をケチることのみを目的にし
  お家芸体質の集大成であり国鉄末期状態そのものなので末期色なのです

11 :名無しでGO!:2010/05/30(日) 23:19:50 ID:UzVXrBNo0
末期色って
×まっきしょく
○まっきいろ
でいいんだよな?

12 :名無しでGO!:2010/05/30(日) 23:24:22 ID:0UiWh7xH0
>>11
そう。
真黄色とかけたものだから。

13 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 06:14:07 ID:CglD/eie0
青一色だと視認性が悪くなりそうなんだが。


そのうち前面に警戒色入れたりして w

14 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 11:10:50 ID:DcqPuYma0
セージクリーム時代の束式を思い出すな。

15 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 20:34:39 ID:0116hDuZ0
>>13
するわきゃねぇ
警戒色を入れることすら勿体無い

16 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 00:34:18 ID:nQFki5xA0
>>13
今は日中でも前部標識灯を点灯しているから視認性はあまり心配しなくてもいいんジャマイカ?

17 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 17:57:00 ID:LasSwI2IO
束式はさび止めと言われてたな。
今となってはそれさえ懐かしい。
オレンジの変顔電車が行き交う時代だからな。

18 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 07:44:22 ID:y9NjsAq40
末期状態を主張できて、塗装経費削減にもなる。
まさに一石二鳥。

19 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 08:16:25 ID:XnLyyVnk0
今度帰省する時まで、広島色のキハと115系は残っているのだろうか

20 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 09:36:30 ID:657vGF0z0
>>18
その分客も減って負のスパイラルが止まりませぬ

21 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 12:54:52 ID:oXOh+ZIf0
>>19
あと7年は無くならない
臨時入場させずに全検の時に塗り替えるだけだからな


その前に社長が替わって中止になればいいのに

22 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 15:05:10 ID:Mu9q1bsz0
>>4
何度見ても広島の末期色は酷いな

他は違和感無いのに

23 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 16:41:27 ID:0Bfz+uEB0
西はどのあたりまで出張ってくるんだ?

たまに行けるとしても下関〜新山口あたりまでだが、
出会ったら写真撮って衝撃を公表したいので

24 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 17:03:42 ID:eXysA6Ez0
>>23
どこに住んでんるのか分からんのでエスパーレスになるが。
宇部線、小野田線用の123系、105系の延長運用がある下関から、宇部線の終着地の新山口までの好きなところで。


25 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 19:56:22 ID:LohV3feA0
>>22
よその地域色も>>10と同じで末期症状

26 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 22:46:02 ID:VkKgaiSE0
>>4
http://railf.jp/photo/2010/100522_105_4770.jpg
http://railf.jp/photo/2010/100517_123-4_5428.jpg
リンク切れしてる残りの二枚はこれな

ところでまだ登場してないのはどの車両のどの色だろう。
広島色と七尾色は全部出揃ったかな?


27 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 22:48:33 ID:RGpeIkW/0
>>26
緑一色 京都支社のがまだ出て無い

京都支社は唯一本社に対抗できるだけの力がある支社だから、最後まで抗っているんだろう
でも時間の問題だし、221系で113や117を置き換えるチャンスをうかがってるだけだから221が大量増備されることが決まれば…

28 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 23:13:57 ID:DySLbXHo0
>>24
すんません。福岡県某所です
宇部線・小野田線見に行くのがいいのか…

宇部空港と絡めて草江駅行ってみるか

29 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 09:03:11 ID:QR+/ApV+0
>>25
いや原色単色の中でも末期色が一番イメージが悪いだろ

>>4 見たけど、
石川カラーのワインレッドとかいい感じジャン。
青一色も他社でもあるし。
ディーゼルは国鉄に戻ったかな、と思う程度だし。

30 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 10:36:07 ID:2/x46FvK0
>>27
ロン!


31 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 15:45:24 ID:UNCvaRd90
ヤス!

32 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 17:22:13 ID:+GV6VNCBO
和歌山の青緑はクハ105に塗られた時に人気が出そうに思う



33 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 00:37:29 ID:LJNzDyyC0
>>27
>>30
リューイーソーかよww


34 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 22:46:12 ID:NDl1Eca20
http://2nd-train.net/s-topic/201006/513-1.jpg

35 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 23:08:39 ID:e7YuMamD0
>>34
・・・コラ?

36 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 00:07:16 ID:sqW9FUWs0
コラじゃない、ほんと。

37 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 00:15:56 ID:VYniv7I90
和歌山・桜井線用の105か。

阪和線の103と同じ色??

38 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 02:26:05 ID:U5pGiysNO
こっちが本当

http://railf.jp/news/2010/05/23/214700.html

39 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 09:28:48 ID:ayE99khQ0
和歌山カラーになるのかこれw

40 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 09:39:07 ID:XgbCxSFX0
西日本に末期色絶賛増殖中orz

41 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 12:39:54 ID:C7QtVFYl0
105系だけは青緑一色のほうがイイ、と思った。

42 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 23:44:49 ID:1M+Pf1wK0
なんか末期色って中途半端な気がする。下手にエリアとか決めないでいっそアーバンネット
ワーク、特急車含めて塗装車は全部青単色で統一すればよかったのに。223系とかも全部
521系の帯を簡素化して青帯のみで済ませるとかさ。逆にここまで来ると色が多いほうがうざ
い。221だろうが683だろうが容赦なくやっちまえよ。

単色って言っても阪急みたいに伝統を重んじてあの色を使ってるとか、九州の713系やはや
との風みたいにあえてやってみました、というんなら別に構わないんだがなぁ。やっつけ感が
否めないというか何というか。

43 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 04:16:39 ID:AEDKlh6Q0
http://up.2chan.net/r/src/1276267425339.jpg
http://up.2chan.net/r/res/342851.htm
http://up.2chan.net/r/res/342851.htm

だれか助けておくれ・・・

44 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 15:30:03 ID:wtRlhl+f0
>>38
白帯を入れろよwwww

45 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 16:07:02 ID:iYZ1CYl30
http://rail-uploader.khz-net.com/index.php?listing_count=100&id=881090
>無題名前:名無しさん [2010-06-13 21:47:03] (180-144-70-148.eonet.ne.jp)No.881408
>>まだ使う気満々なのね

>塗装簡略化の動きは、国鉄型鋼製車淘汰の目処が中期的に立ってきたという事情を反映してるので、
>視点を変えて見守った方がいいかもしれないよ。実感は沸きにくいだろうが、521系量産なんか
>そういうことの現れでもあるのでね。ワンマン運転が絡んでるところは、近接の幹線で運用されてる
>在来車を捻出〜そのまんま転用という訳にいかんから、それなりに手当てしていきたいそうな。


46 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 16:53:21 ID:Bq0sQjlUO
ここ最近(2009/12/29〜)の単色化一覧

説明省略
http://railf.jp/news/2009/12/29/175700.html
http://railf.jp/news/2010/01/21/173600.html
http://railf.jp/news/2010/02/09/135400.html
http://railf.jp/news/2010/02/18/190300.html
http://railf.jp/news/2010/03/25/194800.html
http://railf.jp/news/2010/03/28/202000.html
http://railf.jp/news/2010/03/30/183900.html
http://railf.jp/news/2010/05/11/133500.html
http://railf.jp/news/2010/05/18/181800.html
http://railf.jp/news/2010/05/23/214700.html
http://railf.jp/news/2010/06/05/163000.html
http://railf.jp/news/2010/06/12/115900.html

47 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 14:09:04 ID:cUVEBsTVO
ぶどう色単色なら許す。

48 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 21:31:07 ID:afUkS1Tc0
今日の仕事で久しぶりに伯備線に入ったら末期色のG06に出会った・・・
そしたら兄弟のG08も末期色だった・・・
遂にこっち(米子支社)でも末期色が跳梁したか・・・
世も末だ
http://railf.jp/news/2010/06/15/153900.html

49 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 21:41:32 ID:uEhnFWqE0
>>48

あら・・可愛いじゃない。

50 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 21:49:46 ID:nHQDIh6P0
顔つきがシンプルだと似合ってるんだよな。
 115系も四国顔みたいにフェイスリフト受けたら違和感ないんだろうな。


51 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 21:51:55 ID:nHQDIh6P0
いけね、113系四国顔と書こうとして、ごっちゃ混ぜにしちゃった。


52 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 21:53:44 ID:IEvOGGw+0
>>48-51
反対側の115顔から見たら、後ろの車両がスパっと切り落とされたような不気味な末期色2連だぞ。

53 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 22:02:30 ID:nHQDIh6P0
>>52
113とか115系原型の末期色の方がよっぽど不気味。
 正直、ああいう複雑な造形は古臭すぎる。


54 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 06:36:00 ID:6GtNEbMD0
末期

55 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 17:20:28 ID:5MToR8IQ0
            ☆JR西日本終了お知らせ☆
  

56 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 09:34:57 ID:QG6C4p1Y0
むしろこれから始まるんだろw

57 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 00:10:08 ID:hfOJ8wHK0
18きっぷで生の黄色を堪能しに行く予定おw

58 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 17:15:04 ID:gpDwemU/0
103マダー?

59 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 17:17:53 ID:gpDwemU/0
糞ユニバーサル塗装のあいつがなかったらいまごろ・・・

60 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 11:45:31 ID:C9l1PDEP0
糞ユニバーサル塗装って何??

61 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 12:45:32 ID:yCohS4+H0
どうせなら、井の頭線みたいなレインボーカラー単色にしちゃえ

62 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 12:59:26 ID:H/8Jvdgg0
ふと思ったのだが、阪急マルーンがなぜ叩かれないのだ。
養老鉄道(旧近鉄色)がなぜ叩かれないのだ。

63 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 13:10:23 ID:yyvT7/0M0
>>62
阪急は開業当時から100年近くずっと保ってる。あそこまでやられると単色でも「格式と伝統」
みたいなのが宿るから逆に好意的に受け取られる場合が多い。あとは内装や窓枠としっかり
マッチしてるところだろうね。内装と外装の色合いが絶妙だったり、窓枠がいいアクセントとして
機能してくれるというのもあるかと。

西のはそう言うのがない。特急車を塗り替えるわけでもないし、アーバンネットワーク内は現状
維持だし。さらにどう見ても似合いそうにない形式まで塗り替える。ただの中途半端な行い。イ
ベントなら珍しいとか懐かしいぐらいでネタになるんだろうけど(例:釧路のキハ40リバイバル塗
装)ここはそうはいかない。

64 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 23:01:52 ID:P7q4ok+/0
>>62
阪急の場合変えようとすると叩かれるのでアルミ無塗装マルーン帯さえできないでいる。

65 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 09:17:22 ID:k4birJ2J0
>>60
ゆめ裂きせんで派手な塗装の奴
あいつこそ末期色にしたい


66 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 09:45:45 ID:TB7tTtGl0
>>62
阪急に関しては63が書いているので省略

今回の西の施策が叩かれる理由を考えてみた
1.もともと単色塗装を前提に作られた車両でないこと
2.コストダウン目的であることが透けてみえること
3.国鉄時代からの「伝統」、今後の車両展開を見越した「標準化」といった
  何らかの意匠や意図がみえないこと

67 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 10:16:30 ID:WTUnJrWnO
>>66
そのコストダウンも大した額でないこと

68 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 10:17:53 ID:uGy0qar70
>>66
>>10参照

69 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 22:26:08 ID:V2chBMTD0
末期色は止めてくれ。
動画で撮るとジッターが出てどうしようもない。

70 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 00:00:46 ID:MVz5lS5K0
そんなこと、日本ペイントの営業マン大坊聡さんに格安で塗料を販売してもらえば解決するだろ。
いい加減にしろ

71 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 00:01:34 ID:1r0qCESu0
>>48
三岐鉄道や西武みたいだなw

72 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 00:29:49 ID:tBhX22qT0
瀬戸大橋線のこんぴらさん塗装(今はもうない?)の黄色は嫌いじゃなかった。

なのに、同じ115系でもなぜ広島の末期色はこんなに嫌悪感に満ちあふれているんだ。

73 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 00:41:45 ID:CUtuqm970
デザインの欠片もないただのベタ塗りだからな

74 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 10:13:57 ID:eVK3heWO0
>>69
ジッパー?

75 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 13:33:19 ID:3J7Ls7ah0
>>74
ジッター>映像ノイズの一種

原色の黄色がNTSCセーフカラーに適合しないため
動画できつい黄色を写すと周囲や背景の色によっては
チラつきやモワレが出やすくなったりする状態

76 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 15:50:25 ID:GIcA8gE+0
>>65に激しく同意
あんな塗装さっさと真っ白にしてしまえばいいと思う



77 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 19:58:42 ID:a2PleqH10
気動車のオレンジはなぜ叩かれないのだろう?

78 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 20:17:09 ID:6ne06YKd0
>>77
終色(朱色)って言われてるぞ。


79 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 20:49:50 ID:foIaPpQ90
初めて見たけど
ホムセンで買ってきたペンキ塗ったようにしか見えないな

80 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 21:26:12 ID:gOgvfkeZ0
俺はどこぞの工事現場用車両と同じふいんきがしたぜ>末期色
北陸の青いのはゴミ運搬車

81 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 22:17:02 ID:4XbIZ9Dt0
国鉄の気動車でも今の時代なら朱色でも新潟や釧路、糸魚川(キハ52限定)で見るんな
らいいんだわ。これらは楽しんでもらいたいからわざわざ塗り替えたリバイバル塗装なん
だし、楽しめる。

西のはなぁ。米子みたく頑なに貫いてきた朱色と言うなら全く持って構わないんだけどなんか
国鉄終焉のようで思い出して嫌だなぁ…。>>78氏が言うとおり終色ってことなのかな?w

82 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 23:16:12 ID:oryCdMIj0
>>76
あの路線は特殊だからいいんじゃないの?

それより日本ペイントの有名営業マン大坊聡さんにお願いして、格安価格で塗料を仕入れろよ!

83 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 14:35:20 ID:iJTIKP4b0
>>82
激しく同意


84 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 15:50:34 ID:PlHUo8/N0
>>79
警備会社の車の塗装



85 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 16:55:19 ID:naTV1g7G0
ヘタな保線車両の方がよっぽど年季が入っててカッコイイわ。

86 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 17:56:17 ID:Qy4vXlwg0
緑色の113系キタよ
http://ameblo.jp/vvvfseigyo/entry-10579469067.html

87 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 21:38:53 ID:nWqyldDS0
>>86
ツートンカラーなら許す


88 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 22:04:58 ID:9UIY5EHP0
んなもん酉がするわきゃねーだろ>ツートンカラー

89 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 22:57:29 ID:KM6B7Odr0
出場時は塗装無し
塗装は乗客に任せる

90 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 16:47:56 ID:+nqRJH49O
で、何色にするか鉄ヲタ同士でモメるわけだな w

91 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 02:07:24 ID:R60X+kt/0
>>90
そうじゃなくて80年代のNY地下鉄方式だよ

92 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 19:46:29 ID:/m3uiVnT0
>>90
スカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗る
スカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗る
スカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗る
スカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗る
スカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗る
スカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗る
スカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗る
スカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗るスカ色塗る




93 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 22:01:37 ID:l4rKjbkS0
>>92
いちいちそこまで言わなくても・・・


94 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 22:27:17 ID:Cjd+RKNZ0
いやここは伝説の静鉄快速色復活でそ

95 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 19:51:14 ID:B+h5RiVD0
関西急電の末期色を見てみたい


96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:44:09 ID:TCrrlcQQ0
>>95
やめろ・創造するだけでも吐き気が・・・

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:43:36 ID:vcSBClPo0
ライトパープル

98 :名無しでGO!:2010/07/12(月) 00:45:33 ID:/kDxClZU0
そこでアイスキャンデーっすよ

99 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 15:38:21 ID:FOJUEu+k0
エメラルドグリーンの105系と105系N30を比較
http://blog-imgs-47.fc2.com/k/i/n/kinokuniline/2010y07m08d_221058242.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/k/i/n/kinokuniline/2010y07m08d_221252392.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/k/i/n/kinokuniline/2010y07m08d_221205805.jpg

あんま変わらないね。

100 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 17:12:23 ID:WENond3OO
ほら見ろ、末期色なんかにするから集中豪雨なんか呼び込むんじゃ

101 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 21:59:45 ID:mDY+1bb00
田沼意次のときも自然災害が相次いで政治が悪い、で退陣したそうだからな

102 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:34:28 ID:jY+1M+xy0
113系 抹茶色
http://blog-imgs-42.fc2.com/a/s/h/ashitetsu/10-7-17-12.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/a/s/h/ashitetsu/10-7-17-13.jpg



103 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 05:43:39 ID:6wBNVmqg0
>>102
中国の非電化区間用客車みたいだ

104 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 05:47:01 ID:6wBNVmqg0
ほれ、北朝鮮国境は非電化だ
http://travel.railway.org.cn/tyou/dongbei/6.20.1.jpg

105 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 00:00:16 ID:DwR6g7kL0
東急に昔こんな色の電車が走っていたな

106 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:37:45 ID:IqB+u2sx0
>>10
グリー○姉さんの100倍酷い
  あかんグロすぎる

107 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 22:05:27 ID:GSi8epaR0
      末 期 色 は 検 索 し て は い け な い
 言葉だね

108 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 01:00:04 ID:MNXz9nB30
悲しい色やね>まっき色

109 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 09:32:40 ID:SLvLiURH0
>>107
激しく同意


110 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 13:01:15 ID:vCojBIlBO
グリーンの色が中途半端で気持ち悪い。
ダークグリーンだったらまだマシだったかも


・・・と思いながら、京阪のミュージアムトレインを見たが、
ダークグリーンでもキモいものはキモい w

111 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 16:42:03 ID:SLvLiURH0
>>109
金の帯をいれて・・・


112 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 16:43:27 ID:SLvLiURH0
連続投稿すまん>>102だった



113 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 17:27:12 ID:qA5LDnds0
嵯峨野の221って塗り替え対象?
あれも鋼鉄製だが。

114 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 21:50:46 ID:zSXcdQGt0
今日見かけた朱色のキハ40への一般人の反応
「ボロいのが来た」


塗装は塗り替えたばかりでも、広島色の方が新しく見えるようだお

115 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 22:51:21 ID:SLvLiURH0
>>113
変な話すんなよ・・・

116 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/07/21(水) 23:59:51 ID:bmtvTX0nP
アーバンエリア運用線は対象外

117 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 14:45:34 ID:LD9LDJX20
>>116
だけど・・地方に行けば・・キハ120は殺やられたらしい・・


118 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 16:17:26 ID:LD9LDJX20
 末期色を検索してはいけない言葉にしよう
 http://hideyoshi.2ch.net/train/index.html#1

119 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 02:32:53 ID:ao+7B1Fy0
>>113
もう思い切ってやってしまえ…。新幹線は白一色、塗装車(特急型、ジョイフルすべて含む)は地域別
とかなしで全部青一色、ステンレス車はテープもなし、それでいいじゃん。

そのくらいやるなら末期色でも認めるんだがなぁ…。背水の陣みたいな危機感が伝わる。なんか中途
半端にしか思えない。

120 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 03:13:33 ID:0nkWfikw0
ネイキッド・ステンレス車なんて想像するだけでも寒々しい

121 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 08:09:17 ID:K0y3aYQX0
>>119
JR倒壊・急襲涙目


122 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 08:11:47 ID:K0y3aYQX0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:KiHa183-1000_Yufu_DX_Kamegawa_20080427.JPG
まっきいろのおともだち

123 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 09:02:29 ID:K0y3aYQX0
http://donotsearch.com/index.php?%5B%5B%CB%F6%B4%FC%BF%A7%5D%5D
けんさくしてはいけないワードにしておいたよ

124 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 15:57:36 ID:rriFQtXg0
>>119
ステンレス車以外は汚れが目立たないマルーン一色でいいだろ
車体の洗浄の回数も減らせるし

125 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 08:40:53 ID:FY37XQDe0
>>124
半球


126 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 20:40:30 ID:zVSQ/oN20
ケチるならとことんやってほしい
車内の蛍光灯を一列or半減にするとか
シートの交換時には座面に布を使わないでプラスティックむき出しにするとか

127 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 21:24:15 ID:rslUA78E0
登場時の大市交30系ですね

128 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 21:49:21 ID:KNsEc36o0
>>126
とことんやったらJR西解体に決まってるやろゴルァ

129 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 21:58:50 ID:3g9FXauZ0
末期色は末期だろ・・・
113系C13編成が全部緑だったorz

130 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 21:35:12 ID:NqulgdJt0
今日末期色見た、キモ過ぎた

131 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 17:16:38 ID:SFGhFIWi0
魔黄色

132 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 09:00:43 ID:76s11Prs0
>>126
そうなるのは遠くないかもしれない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)