5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新快速「あ、特急さんチィーッスwwww」Part2

1 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 20:32:05 ID:2Lxwsskk0 ?2BP(111)
223系「詳しくは前スレを見るなり過去ログを見るなりしなさい」
221系「前スレはこっち」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1248707771/
225系「基本はsage進行で950を踏んだ人が次レスを立てろ」

2 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 21:03:00 ID:jsRA/SnR0
無意味なスレ建てての悪質な容量潰し。 

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□  
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■  
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■  
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□  
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□  
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□  
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□  
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□  
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□  
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□  
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□  
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□  
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□  
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□  
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□  
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□  

3 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 22:14:14 ID:M8WQIO/O0
E331系「3ゲット」

4 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 22:37:00 ID:sKpb+FgD0
E4系「4ゲト1乙」

5 :西鉄:2010/06/08(火) 22:46:53 ID:F9rVM/bs0
6050形「新スレだな!ようし!」
3000形「やりますかw」
7050形♀「じゃ一斉に。」
一同「新スレ乙です!!ついでに5頂き!」

6 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 23:53:09 ID:JG04PGlXP
阪急9300「いちおつ。そういえばたまに座席やわらかいねって言われるんだが。そんな他はひどいのか?」

7 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 11:37:12 ID:GNW0bBk30
>>6
2300系「ねーよwww」
3300系「そんな心配しなくても京阪三線のクロス車ではお前が一番乗り心地悪いっつーのwwww」


9300系「お前ら早く引退しろよ…」

8 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 13:35:16 ID:ufweZ6we0
キハ40の8連で新快速やる
区間:北豊津〜静狩


9 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 13:38:09 ID:zyXq0YpZ0
お前ら前スレ埋めれ

10 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 22:24:00 ID:pL0XuNar0
wyRB/bjA0

11 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 08:17:27 ID:GN9WlsyOO
キハ120「保守運休」

12 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 14:59:26 ID:OpwvHbWf0
西鉄
8000形♀「リニューアルして欲しいわ。もう走り出して20年以上経過してるのよ」
5000形♂「まあ、待て。今は3000形増備が優先されてる。それまで我慢しろ」
7050形♀「九州新幹線開業後も安泰だよね。」
6050形♂「大丈夫だ。このまま変わらないだろうな。」
2000形♂「安くて快適なのが俺らだし、天神へ行く人は使ってくださるぞ。俺は今年いっぱいかな…」
2000以外「………」

13 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 18:59:37 ID:kRr9fiet0
>>7
キハ189「お前らまとめてぶっ潰してやんよ」

14 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 20:32:41 ID:pZDItf/PO
>>12
JRQ「特急が減ったら西見たいな新快速を作るかもよ」

15 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 21:14:40 ID:OpwvHbWf0
西鉄
7050形♀「ねえ、新快速って何?」
6050形♂「俺ら普通車に毛が生えたか生えんかの種別だろ。」
5000形♂「新快速出すのは勝手だけど脱線事故起こすなよ」


16 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 22:23:19 ID:5hWrMlQ3P
キハ54きたみ『特別快速よりはマシなんじゃね?』

17 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 02:12:11 ID:ZJ/ZbpH/0
>>15の三階分上では…

阪急バス&名鉄バス「ぷぷ、新快速知らないんだー」
西鉄バス「新快速ってなんですか? 準快速より速いんですか?」
産交バス「超快速なら知ってとるけん」
昭和バス「快速特急なら、西肥バスさんと一緒に…」
西肥バス「半急行と快速特急ならしっちょるが」

阪急バス&名鉄バス「これだから九州もんは」

18 :西鉄 ◆4NbTRYUrHY :2010/06/15(火) 08:35:24 ID:qzE/fpXy0
>>18
5000形♂「少なくともバスに比べりゃ俺らはそんなに影響ないだろう。」
6050形♂「天候不良ですぐ取りやめになったり遅れたりする根性無しのバスのほうが影響でるんじゃねえかww」
6000形♀「お客様を大事にしなさいよ。あんたたち。それが原因でJR特急にお客様流れてるみたいだしw」
5000形♀「単に目的地まで運べばいいってだけの考えなのでしょうねww」


19 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 09:21:04 ID:+gVJMYdi0
>>17
のぞみ「新快速(笑)これだから田舎もんは」

20 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 09:38:52 ID:QHqs3SmM0
西鉄
6050形♂「そういや、75路線廃止になったんだよな。お客様を大事にしない挙句、自分らが一番偉いと勘違い。もう偉そうにはできないな。」
6000形♀「もう、偉そうにはできないねw痛い目に遭って泣き言言っても知らないからね。」
5000形♂「新快速できても、俺らはいけるよ。てかNゲージで俺ら5000形ついに登場!」
3000形♂「車からバスの割り込みがって苦情いやほど聞くし、少しは考えて欲しいよ…」


21 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 13:37:10 ID:wNR+SzST0
阪急6300系「西鉄の話ばかりで冷めるんだが・・・」


阪急9300系&8300系「あなたは休んでてください!!」

22 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 18:21:46 ID:oppRQP0H0
西鉄粘着ウゼエ...


23 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 19:01:55 ID:QHqs3SmM0
>>22お前もな。

24 :813系:2010/06/16(水) 19:24:42 ID:QHqs3SmM0
俺を急行に入れてくれんかな…

25 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 20:53:02 ID:Kh1KJp1c0
N700系「あのさぁ、そろそろ西鉄ネタはさぁ、終わりでいいんじゃない。」
500系「そういやさ、九州新幹線全通したらつばめはどうなるの?」

26 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 01:19:15 ID:Y32Hf/5T0
800系「さくらタソハァハァ」

27 :N700(S編成):2010/06/17(木) 11:06:00 ID:rMqWHNeOO
>>26
お前さんは、つばめのままだよ!!
全通後は、博多〜鹿児島中央を、各駅停車だよ♪

28 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 21:54:12 ID:ANq5jk9mO
レールスター「さくらタソと合体したい(´・ω・`)」

29 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 23:40:11 ID:j5PKn2zSO
225系「俺が名実共にアーバンのエースになった日にはロートル国鉄型共は鉄屑逝きだ」

30 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 11:53:03 ID:fggpiRfH0
683系「うわw邪魔臭ぇウンコ色の電車発見!抜いちゃえ抜いちゃえ」

阪急9300系「・・・・・・・・・・・・・・・・」

31 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 18:01:54 ID:yKZow4V70
>>30
500系「不細工が何か言ってる」
100系「ちょっと痛いよね」
0系「自分の顔を鏡で見たことあるのかな」
N700「ホントホント」

E3「私N700だけは言えないと思う」

32 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 18:06:43 ID:B6/vKDrX0
てかN700系も700系も500系も♀じゃね
のぞみ、ひかり・・・

33 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 01:20:08 ID:QyuVMHmEO
>>32 500系「俺は見た目から見て男だろ」

34 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 02:13:18 ID:R6yj9y130
>>30
683系「けっ、徐行かよ」

2300系「やったw特急抜かしたwww」

683系「あんなボロに・・・」

35 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 10:40:25 ID:cu3bld+70
>>33
カッコいい女かもしれないぞ

36 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 18:18:35 ID:Mn1ASE8/0
今の500系はこだまだろうが。


37 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 23:19:15 ID:yorW8lCD0
新快速ってださいよね!

38 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 08:19:11 ID:8GAOkQAGP
221ってくさいよね!

39 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 09:03:45 ID:muiDAhtD0
こだま「東海道山陽はハーレムじゃのお、ぐへへ」

40 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 18:16:44 ID:0AEGZ/XwO
ひかり[何か言っている痛い子が>>39いるわよ!!]

のぞみ[ほおっておきなさい!6秒位で抜き去って終わりなんだから]

41 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 20:16:40 ID:3PJLduQZ0
E5「何で俺がはやぶさなんだよorz」


42 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 04:58:51 ID:3wBnVyl20
さくら「あなたたちの時代は終わりよー。はははっ」

43 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 12:38:30 ID:YaR72Z3D0
こまち「一方東北は、男だらけでむさいです」

44 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 21:32:32 ID:3UoAwDYq0
E5「今考えると‘はつね’も悪くなかったな!」
E257「俺も‘あずにゃん’って呼ばれたい…」

45 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 23:18:19 ID:llHPeyrCP
>>44
E231-500『おまえら・・・』

46 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 23:42:09 ID:5CgT4Llq0
201系「プーーーーーーーン♪」
103系「うるせえよ!」

221系「お前もな〜」

47 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 00:32:23 ID:e/vm921X0
>>46

683系「ド〜ミ〜ソ〜ド〜♪」
681系「ド〜ミ〜ソ〜ド〜♪」
283系「ド〜ミ〜ソ〜ド〜♪」
281系「ド〜ミ〜ソ〜ド〜♪」
285系「ド〜ミ〜ソ〜ド〜♪」

パノラマカー以降の名鉄特急用車両一同「ど〜け〜よ〜ど〜け〜よど〜け〜どけ〜♪」

48 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 01:14:45 ID:3pGbwErN0
>>47
583系「ど〜け〜よ〜ど〜け〜よこ〜ろ〜すぞ〜♪」 じゃ無かったのか…

49 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 06:46:18 ID:/QQtlHh90
>>48
485系「ど〜け〜よ〜ど〜け〜よ〜そ〜こ〜ど〜け〜〜♪」だと思ってたorz

50 : ◆PNwpFA4Lg2 :2010/06/22(火) 21:19:01 ID:NyultKb00 ?2BP(111)
>>46-49
225系「うるせぇなお前ら静かに眠らせやがれ」


51 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 22:08:03 ID:H40D3BEiO
>>50
JR西「あ、225君。このあと終電後に高速試運転するから寝ないで準備しといてね」

52 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 22:38:54 ID:sMQd4MKIO
223「>>51勘弁したって下さいよ。せっかく新系列が出来たんですから。」 
221「ホントですよ、出来たての新車にそんな事させないで下さいよ。225だけに 不都合 な事はやめてあげて下さいな。」

53 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 22:47:57 ID:cP2JK8BFP
>>52
207「誰がうまいこと言えとry」

54 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 00:13:18 ID:5hbua90n0
キハ130@絶賛放置なう「俺の存在意義を教えてくれ」

55 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 02:14:48 ID:h+GeY5ag0
>>52
321系「その発想はありませんでしたw」

56 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 08:00:44 ID:40KROkmj0
クハ222「ふっふっふ」
クハ222「ふっふっふ」
クハ222「ふっふっふ」
クハ888「はっはっは」
クハ222「ふっふっふ」

クハ222「あれ、変なのいなかった?」

57 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 11:02:41 ID:pYgTFZbNO
クハ222[ふっふっふっ]
クハ222[ふっふっふっ]
クハ888[はっはっはっ]
クハ888[はっはっはっ]
クハ888[はっはっはっ]
クハ999[クックックッ]
クハ222[ふっふっふっ]


クハ1000系(静岡鉄道)
野口さん!!帰りますよ!!

58 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 13:54:54 ID:PXPZYOf70
>>43
つばさ「私は男?それとも女?」

59 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 16:53:05 ID:5hbua90n0
>>58
っ真琴つばさ

60 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 20:58:32 ID:HkZGNsdQ0
203系「引退間際まで嫌われた俺って一体・・・」
キハ181系「いやいや、そちらは穏やかに引退できていいじゃないの・・・209系の引退時みたいになるのは勘弁っすorz」


61 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 21:03:59 ID:9K0SlZ3j0
E233「どうせなら地下鉄で1000人を殺す脱線事故でも起こして廃車になればいいのに」

62 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 22:19:25 ID:iIK4Mx44O
>>58
719-5000「あっ、つばささんチィーッスwww」

63 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 22:49:00 ID:HkZGNsdQ0
キハ181「>>62呼んだ?」

64 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 23:03:48 ID:gMp7TijFO
683系4000番台「>>63に呼ばれたので来ますた。
ヨンダー バードと呼ばれてるおいらに何か?」

65 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 00:31:59 ID:RApYyI9yO
>>58

つ大空翼 fromキャプテン翼

66 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 01:37:45 ID:AGo0x8f/O
翼をください





by長野電鉄

67 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 21:16:08 ID:9pCNyGu20
719系-5000番台「何がミニ新幹線だよw どうせなら名前の通り‘翼’使って飛んで行けってんだ! まあ、あの偽新幹線じゃそんなことできねえよなwww」

68 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 21:47:41 ID:qiirGTii0
715系「東北ロングランに701と719は要らない子だよね」

E721「ラッシュ時に715と阿武急は使えない子だよね」

東北新幹線「東北本線さっさと3セク化汁!!」

69 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 21:57:20 ID:l+3bL4yy0
>>65 つ 八重樫つばさ それ散る
 あれのキャラの名前って新幹線由来だよな・・・

70 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 00:01:18 ID:9pCNyGu20
719-5000「つばささん、あんた新幹線なのに遅すぎるよ!西の新快速やE531の方があんたなんかより断然速えよ! っていうか、ぶっちゃけ俺の方が速いんじゃね?俺も新幹線区間行ったら240kmぐらいなら出せそうな気がするわw」

71 :681系:2010/06/25(金) 01:19:52 ID:ppRuxmnqO
あん?>>70呼んだ?

72 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 09:19:26 ID:5RIAf7GV0
>>70
こまち・つばさ「ちょっとあんたこっち(新幹線区間)来なさいよ!相手になってあげるわ」

73 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 10:05:47 ID:ppRuxmnqO
はやて[こまちちゃんも、つばさちゃんも、>>70に、むきにならないで!!]

こまち&つばさ[だって…]

やまびこ[240どころか180も無理なんだから…]

こまち&つばさ[(冷静になって)たしかに…]

はやて[じゃぁ盛岡に行こうか!!]

やまびこ[僕達は、福島までね]

こまち&つばさ[はぁ〜い]

74 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 16:54:38 ID:O/liicsoO
>>70
TX2000「E531が勝ってるんなら、俺も勝ってるってことだな!」

E531「お前は125qまでしか出せんだろw」

75 : ◆PNwpFA4Lg2 :2010/06/25(金) 17:07:40 ID:STXsNPdA0 ?2BP(111)
N700「あまり私を怒らせないほうがいい」
E5「その台詞を言うのは私だが?」

リニア「貴様ら…」

76 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 21:14:46 ID:ROjgQtMr0
103「カナリア色に戻りますた。」
113「ガムテープ代が浮きますた。」
115「乳首が黄色くなりますた。」
117「本当のサンライナーになりますた。」
キハ40「昔の色に戻りますた。」

221「やめろぉぉぉぉおおお!アーバンから出たくねぇぇぇえええ!」


77 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 22:06:40 ID:FOIzDNVt0
701-5500「719-5000フルボッコwwwwwザマァwww」
つばさ「あんたも後でお仕置きしてあげるわね!」
701-5500「何で?俺は何もしてないよぉ…(T_T)」

78 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 22:43:29 ID:Jzq2shWi0
>>76
京都支社「え? お前も緑一色になるんだぞ?」

79 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 00:52:00 ID:wjs8iaIk0
>>78
221「イヤァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアア!!」


80 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 01:06:43 ID:hqhiFQszO
>>73
なすの[僕も仲間に入れてよ〜!]

81 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 02:13:03 ID:Msa/xebB0
>>74
KQ2100「喧嘩売られた希ガス」
KQN1000「ほっといて仕事行くよー」

82 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 02:36:20 ID:UAPGlmA30
>>73
ときとたにがわ[僕も仲間に入れてよ〜!]

つばさって、どっかの鉄ドルさんが、「私の恋人とか言ってなかったっけ?」

83 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 08:10:07 ID:wjs8iaIk0
>>70
キハ281「呼んだ?」

84 : ◆PNwpFA4Lg2 :2010/06/26(土) 09:20:33 ID:Q5/2Fpu90 ?2BP(111)
>>79
223「221ざまぁ」



85 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 09:23:27 ID:wjs8iaIk0
223-1000の和式便器どうにか汁!!

86 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 11:05:31 ID:c8cyMb/jP
>>70
E233『呼んだ?』

87 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 11:33:49 ID:8DVd93Wg0
はくたか「こまち(笑)つばさ(笑)」
あさま「あんたもうすぐ消えるよ・・・」

88 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 17:10:35 ID:+YbYOWcC0
みやび『私も広島行きたーい』
一同『おやめくだされ!』

89 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 20:11:22 ID:/HnPqLQq0
>>44
485「俺も『能登かわいいよ能登』って言われたい!」

90 : ◆PNwpFA4Lg2 :2010/06/27(日) 07:50:59 ID:gUjdPGQF0 ?2BP(111)
>>88
あすか「うるさいわね。あんたは私に従ってたらいいのよ」
221「お前のせいで俺は遅れる羽目になった…」
103「若輩者の分際で何を言っているんじゃ」

201「103とっとと引退しやがれ」

91 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 08:15:04 ID:+wV5UZCxO
>>86
京王8000「うるせぇ!この遅延野郎!」

92 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 10:03:15 ID:kO97+0/g0
>>90
國鐵廣島「なんか喧嘩売られた気がした。」

93 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 12:28:14 ID:p8ElErVn0
>>86
西武30000「あなたのことなんて誰も呼んでませんから!」

94 :長野電鉄:2010/06/27(日) 18:38:33 ID:BdD49tQqO
もうこうなれば、何でも受け入れるから、皆でうちにおいでよ!

ただし!
(*^-^)ノ3両で走れる事が条件だよ

95 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 19:10:07 ID:kO97+0/g0
>>94
國鐵廣島
っ103系113系115系117系
國鐵千葉
っ113系
阪急電鉄
っ2300系6300系


96 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 02:03:27 ID:xVZqbedAO
>>95 103末期色前「塗装変更前にお願いします、早く!早くしないとあれが」

97 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 02:26:04 ID:saXL7Fsu0
105系K05編成「あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!!!!!!!」
117系E05編成「いやあああああああああああああああああああああああああああああああ」
115系D31編成「うわあああああああああああああああああああああああああああああああ」

98 : ◆PNwpFA4Lg2 :2010/06/28(月) 08:24:08 ID:5JACvhBy0 ?2BP(111)
207「国鉄型と221ざまぁ」
321「俺はお前のせいで塗装変更があった」

99 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 12:56:00 ID:WWOOYbLj0
>>98
207系「あれは俺じゃなくて俺を操作・・・おっと誰か来たようだ」

100 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 15:11:19 ID:VxIgJpB20
>>73
103「お前ら全員かかって来いよ!お前らなんか俺一人で充分だ!」
201「103かっけえ!w」

101 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 18:58:24 ID:qOrHZLRf0
首都圏

E233♂「見ろよwあいつチ○ポ2本あるぜwww」

死神「お前、生まれは新潟の新津か?
   お前さんの人生初の連結相手はこの俺だ。
   そこんとこ忘れんな」

E233♂「えっ・・・」

102 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 21:18:45 ID:fS+0CeR40
113「あーっ、男としか連結したことない、死ぬ前に雌に連結したい」
死神「残念でした、俺が生涯最後の連結相手だから」













クモユニ143「ぼくちゃんを忘れないでよ」

103 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 00:23:56 ID:xkKCSirGO
101 102
死神?なんのこっちゃ┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

104 : ◆PNwpFA4Lg2 :2010/06/29(火) 08:14:59 ID:XKzlSKeh0 ?2BP(111)
広島の113「永遠に生き延びてやる!」
阪和の103「俺たちに死なんて言葉はない!」
死神「何ー!?」

223「死神騙されてるww」
225「俺の投入で103は死ぬかもしれないのに」
221「(広島に転属されるなんて言えない…)」


105 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 20:54:15 ID:8yKoRZV3O
西日本重機「はまかぜはうまかった、次は何だ?」

106 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 00:23:36 ID:3LoMHwNg0
>>105
JR西日本「次ははばたんあげるよ〜」

107 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 00:27:41 ID:bkZ04nypO
>>105
大泉「おい、パイ食わねえか?」

108 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 01:48:31 ID:GRGDUBeU0
>>107
223系「うわ、人間帰れw」

109 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 15:51:55 ID:aF+PrNFJO
>>106
西重機「はばたんとな・・・うまそうだな」

110 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 16:06:34 ID:/Pc+fpwh0
103系「もうすぐ50N更新だお」

111 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 18:35:48 ID:/D3a9/B30
JR西日本「雷鳥もあげるよ〜」

ところで18きっぷ発売のアナウンスないんだが・・。気のせいか??
中国5県乗り放題といってもなー。。


112 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 18:44:11 ID:hUxoAtLC0
E3系「400殲滅完了したと思ったらE6出てきて追われる身になったでござる」

113 :宝塚線マンセー 株価【27】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/06/30(水) 20:02:47 ID:ZOO+LlBH0 ?2BP(111)
103-1「早く博物館に行きたい」


114 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 20:56:28 ID:/D3a9/B30
>>113
103さん、環状線から引退するんですか?
弁天町から、博物館へレッツゴー!!

115 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 22:37:28 ID:rfYk2ciG0
>>109
キハ40-2091「まだ食われとうないわダボ」

116 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 23:13:40 ID:F1Pz0lmY0
>>113
JRW「いいえ廣島で末期色です」

117 :宝塚線マンセー 株価【27】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/07/01(木) 18:48:28 ID:7fiAMb+U0 ?2BP(111)
>>115
キクヤ145「2091さんゆっくりこっちへ…」
キハ122系「あのはばたん何してんだろ?」
キハ127系「姫路に連れてってクモヤで吹田行きでしょ」


118 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 02:01:52 ID:84Ro+RLN0
クハ201−1「今夜はH7くんが豊田に帰ってこない…外泊かぁ。・゚・(ノД`)・゚・」

119 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 18:10:09 ID:oEkQyYO20
>>118
廣島片道切符じゃねぇ?

120 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 08:29:49 ID:pMRn7ODBO
118

クハ201−1「今夜はH7くんが豊田に帰ってこない…外泊かぁ。・゚・(ノД`)・゚・」

幡生重機「ごちそうさま…(^q^)」

121 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 19:45:53 ID:cfDh9WDyO
223「最近みんな静かだな」
207「ネタが無いから退屈なんだよ」
321「なんか面白いネタどっかに無い?」
221「正直思い付かないね。まあそのうち何かあるんじゃね?」


酉「よし、いっちょ221を末期色にしてネタ供給と行くか」
廣島「カモーン」

221「いやあぁぁぁーーーーーーーーー!!!」

122 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 22:10:19 ID:yB+egrFa0
225「電車の世界ってこええええええええええええええ」

123 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 21:34:59 ID:WgWB7vSOO
>>70
185系「つばさとこまちだったら、俺でも勝てる!」

E231系&E217系&E233系「無理www ってゆうか185さんは俺らより遅いでしょwww」

124 :伊豆半島の車両、鉄一同:2010/07/09(金) 05:32:07 ID:X8zUFIaKO
>>123
伊豆箱根鉄道車両一同

最近は、僕達にも煽られる事があるのに、185系さんは東京に戻ると、寝言を言っているみたいですね…

伊豆急行車両一同

寝言ならいいですが、最近ボケも入り気味ですから…

沿線の鉄一同

斜めストライプに戻してのサヨナラ運転、マダァ

125 :宝塚線マンセー 株価【20】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/07/09(金) 19:43:25 ID:qpbSz+dx0
185「ちょっと関西に仕事探しに行くか…」

485「仕事なんてないよww」
281「JR型の僕でさえ仕事減らされたのに」
381「まほろばがないから最近干され気味…」
683「ほとんどの仕事は俺と183と283がこなしてます」

185「じゃあ117に新快速幕を借りてやる!」

223「お前に新快速は務まらん」


126 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 20:20:03 ID:K0rg74Pj0
>>125

っ長野電鉄

127 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 21:37:07 ID:KHAkIL7N0
>>74
東武100系「踏切の無い直線さえ用意してくれれば割とマジで210km/hまで出るわけだがwww」
京成AE形「高速運転と聞いて160km/hで飛ばして来ますた」
小田急50000形「こう見えても130km/h対応です(^^)」

128 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 21:52:54 ID:FS7oI+D6O
>>127
223系「踏切のない直線路線やと!?甘いこと抜かすなボケ!」

E531系「そういうことを言うのは普通の路線で130q/h出してからにしてもらおうか!」

129 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 22:03:10 ID:FS7oI+D6O
E531系「こまちとつばさ?楽勝でしょwww」

223系「ほな、わいはのぞみとひかりと戦うわ!勿論、わいの勝ちやけどwww」

130 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 22:09:38 ID:KHAkIL7N0
>>128
東武100系「130km/hは余裕で対応していますが何かw
 あと、そこまで言うなら秋の東武日光線(注意:連続25パーミル上り勾配の上に枯葉で空転地獄)で勝負しようか?」

131 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 23:46:10 ID:0Ey+dc2+0
数ヶ月前
キハ48-6&1003「最近暇だなぁ・・・仕事したいなぁ」
EF81-48「お前ら松任へ行くぞ」
キハ48「やったぁ!やっとボクたちにも仕事回ってきたんだね!」
EF81「廃車ってことだよ言わせんな恥ずかしい」

132 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 23:46:40 ID:K0rg74Pj0
>>130
EF63「呼んだか」

133 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 23:56:00 ID:Cky/gVrE0
踏み切りのない直線だ〜〜?

湖西線があるじゃないか!!!

雷鳥だって早いんだぞ^^
日本海はトロイけど・・。

134 :宝塚線マンセー 株価【22】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/07/10(土) 07:25:22 ID:RWNUPHnn0 ?2BP(170)
>>128
221「223よあまりでしゃばるな。湖西線でやるなら私がやろう」


135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:40:30 ID:2lPFiAVqQ
>>130
近鉄21020系「俺達が相手になってやろうか?」
近鉄23000系「33‰なめんなよww」


136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:32:01 ID:YlwUO63jP
>>128
E233-0『6M4Tの力を見せてやる』
京急新1000『加速を含めたら余裕の勝利です』

京王9000『俺だって・・・』

137 :宝塚線マンセー 株価【31】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/07/10(土) 16:06:03 ID:RWNUPHnn0 ?2BP(170)
阪神5000系「私が相手になろう」

223「お前は加速だけだろww」

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:06:19 ID:gXtw6tfO0
阪急5000系「うおおおおおーっ!複線ドリフトじゃぁーっ!」
阪急ターミナルビル崩壊

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:21:31 ID:ekleqPo90
山陽のぞみ「ちょっとひかり、私を抜かせなさいよ」

140 :名無しでGO!:2010/07/10(土) 20:23:09 ID:X+CEhx7f0
北陸419系「今度の475系新色はブルーマンみたいで恥ずかしくて絶対なりたくないカラーだな」
  521系「心配するな、その前にお前らは間違いなく廃車だろう」


141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:14:41 ID:KH/iaBb80
北長野にてさよなら運転自慢
207系900番台「俺が引退する時はキチガイが線路に入ってきて何度も止まったぞ。あいつらホント頭狂ってるよな」
209系「俺の時なんて先頭車でガキが発狂してましたよw そういやお前の最終日はどうだったんだよ253?」
253系「いや、まあ、まだイベントあるし・・・(上り最終乗りに来た奴がチラホラ居る程度で至って平和だったなんて氏んでも言えねえ)」



142 :名無しでGO!:2010/07/11(日) 23:41:41 ID:fdjrjg8d0
>>136-137
TX2000「おいおいウチのことを忘れてねぇか?」

143 :宝塚線マンセー 株価【21】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/07/14(水) 12:16:32 ID:v6RxSvuS0 ?2BP(170)
>>141
あすか「あんたたちはさよなら運転以外の運転中に基地外が入ってきたことあるの?」
トワイライト「以上の電報を直江津まで私が直江津からははくたかがお運びいたします」

223-6000「お前は論外だろーが…」

144 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 20:15:15 ID:6Y+D72lo0
>>143
201系トタ区一同「何 度 も 経 験 し て い ま す」

145 :宝塚線マンセー 株価【21】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/07/16(金) 12:43:53 ID:LfqvunR10 ?2BP(170)
>>145
201@森ノ宮「ちやほやされてていいな…」
201@奈良電「おおさか東線ができたときには何回撮影されたことか…」

223@宮原総「おおさか東線のメインは俺だったけどなwww」


146 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 22:25:20 ID:5YNY5d6j0
>>143
201系トタ区&223系「駅通過中に良く飛び込んできます」

147 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 01:23:17 ID:WpSFgPoY0
ふぅ

148 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 14:24:29 ID:FZtxP74X0
ふぅ


149 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:36:02 ID:0GhSdLvT0
ふぃ

150 :宝塚線マンセー 株価【30】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/07/19(月) 11:37:37 ID:YcSesyOy0 ?2BP(222)
>>147-149
重機「荒らすな。食ってやる」

151 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 12:33:31 ID:Ds9JaJ8A0
113「また下関→岡山のクソ運用が始めるお」

152 :宝塚線マンセー 株価【40】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/07/22(木) 11:09:41 ID:DxgAcU1W0 ?2BP(300)
>>151
マリン「乙。まあせいぜいがんばれ」


153 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 15:49:01 ID:2O30wc2WO
また今日も和田岬線を往復する仕事がはじまるお…

154 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 19:32:42 ID:N8iM4u/50
>>141
485系・キハ181系「俺らの引退時がもっとやばいと思う」

155 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 19:45:18 ID:xnIMR5770
223「あ〜、今日はもうクタクタだぁ〜。早く車庫で休ませてくれ…」

156 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 00:51:47 ID:32kFVwdOO
赤羽〜浦和間、毎日のように昼間は宇都宮線湘新と高崎線が本気でバトルをしている。時に宮ヤマのE231同士が喧嘩することも。
現在、赤羽駅に高崎線の211系と宇都宮線直通湘南新宿ライン快速が同時に入線。

湘新快速E231系「JR東日本の近郊路線のエース(?)としても、先輩には負けられません!」
高崎線211系「若造がエースだと?俺のプライドが許さん、浦和まで余裕でリードしてみせてやるぞ!」
湘新快速E231系「先輩、性能なら加速も最高速度も内装も何を取っても敵わないんですから無理しないでくださいww」
高崎線211系「何を言う、消費電力量の多さは勝ってるぞ!」
湘新快速E231系「省エネに貢献してくださいよwww」
京浜東北E233系「僕ならそっちの線路なら130Km/hだって出せるのにな…」
湘新快速E231「き、君の走行性能の高さには参るさ…秋葉で良く一緒に寝る弟のE531系も負けるって言ってるからね…
ま、縦貫線開業で先輩はこの線路から淘汰されると思いますがねw」
高崎線211「オレノスミカハドコニナルンダロウ…」
埼京線205系「ま、相手がE233系の湘新だって赤羽〜池袋ならこっちのもんだ!」
湘新特快E231系(なんだよアイツ調子乗りやがって…)
E3系こまち「大丈夫、プロ市民の速度規制のある私達にも勝てない彼の言葉を気にしちゃダメよ!」
湘新特快E231系「先輩、ありがとうございます!」(待てよ、つまり埼京線の線路を自分が走ればE5・E6系にも勝てる訳だ!武蔵小杉〜西大井でN700に追われる日々はもう飽きたもんなぁ…)
E2系「あ、あいつなら都市部で275Km/h出しても騒音基準に掛からないんだぞ?残念だったなwww」
湘新特快E231系「ひゃ、モーター吹っ飛んじゃう…(泣)」
赤羽駅は、JR東日本の車両達の思いが交錯する駅であった…

157 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 02:32:52 ID:LC6mDIOk0
>>156
EF510「おまえらスッコんでろ」

158 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 08:20:25 ID:BalSXuXY0
横コツE231「群馬とか暑すぎ、早く伊東線か御殿場線運用につきたい」

159 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 18:08:41 ID:CWC0puBs0


160 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 18:11:24 ID:CWC0puBs0
>>156
京浜東北E233系「埼京線にもそのうち僕の仲間がいくことになるだろうから、そしたら205さんは…」

161 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 21:34:40 ID:LJPvsSqJ0
>>160
東神奈川で顔を合わせる205系@横浜線
「君の仲間はいつうちに来るのかな?八王子や東神奈川にいくと
若い子ばっかで間にいる僕はすっかりオサーンで肩身狭いよ…ハァ〜3」

162 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 21:41:03 ID:cq2/kwvhO
500系W1編成「俺はいつまで寝てればいいんだ……基地内でいいから動きたい……」

163 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 22:01:39 ID:uy1Y8DOsO
113系40Nカフェ「C13、お前キモッ!」
113系キトC13「何だと!いづれおみゃーもわしの様に厄満色になるんだがや」
113系40Nカフェ「…」
廣島115系「おいらより全然マシだわ」
ブルーマン475系「あはははは、厄満キモッ!」
113系キトC13「おみゃーよりはマシだがや!」

164 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 08:05:27 ID:Douxb2gsO
>>160
川越駅にて
埼京205「廃車は嫌だな…千ケヨの初期車やメルヘンは逝っちまうし、危ないな…南武線の増発競争枠あたりにエントリーしないとかな…」
川越八高209「西にでも行ったらどうですか?阪和線に行ったらきっと阪和線の沿線の人達みんな喜んで歓迎してくれますよ。」
東武50000・メトロ10000「もし仮に広島行ったら笑える色にされてしまうんだろうなぁwww」
川越八高205「こっち来て正解だった!横浜線も埼京線も噂されるし、メガループは置き換え早いかもよ…」
埼京205「そうか…日光線の107系の後継あたりが良いなぁ(泣)」

165 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 12:34:18 ID:FVKDeHEF0
東臨10-000「でも広島なら総武緩行線と同じ色じゃね?」

166 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 14:02:45 ID:PwvGfjl/0
広島のボロA「・・・・(゚∀。)」
広島のボロB「ギギギ・・・・」
回送されて広島を通る新型「な、なんなんだここは・・・!?」

167 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 14:43:14 ID:REDWbwPW0
宇都宮にて
107「なぁ、俺らっていつになったらゆっくりできるのかなぁ…置き換え話出てるけどさ、いくらローカルとはいえ8人で回すの大変なんだよなぁ…こないだは1人ぶっ倒れたし…」
211「そっちは塗り替えたばかりだろ…まだじゃね?一応俺らも置き換えの話はあるんだけどいまだに進展しないしな…」
E231「うーん…烏山線のキハ40さんもまだだしねぇ…」
107「あ、そろそろ時間だ。それじゃまた日光行ってくるわw」
211「こっちはまた黒磯だわwいいねぇE231くんはwあっちこっち行ってw」
E231「いやー長距離ばっかりだから結構大変ですよ…あ、メロディなり終わってますよ先輩方w」
107,211「やべ、じゃ行ってきまーす」ガタンゴトン
E231「行ってらっしゃーい! さて、これから快速で逗子か…面倒だな…」

168 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 00:14:42 ID:VYxA26VoO
とある日の深夜の東武東上線と埼京線の池袋駅にて。

東武50000系《ウギャー!グモったー!(怒&泣)》
東武10030系《え、何処で発生した!?》
東武50000系《北池袋…スカートが歪んじゃいました…(大泣)》
70-000系が目視で異変に気付く。
70-000系「え、あれまさか…」
JR東日本デジタル無線《ピンポンパンポン!ピンポンパンポン!
東武東上線北池袋駅における人身事故により、埼京線は現在、全線で(ry…
川越線、りんかい線は現在直通運転を(ry…
現在、運転士と駅員による(ry…》
70-000系「そんな…」
205系「…東武鉄道さん、残業代、宜しくお願いします(泣)」
川越市以北民「今日帰る術を失ったかも…orz」
東武8000系「それにしてもこんなことってあるのだな…」
E231-500「私達なんて、埼京線や京浜東北線、中央総武、高崎線、東海道線とかだってグモった駅によってはすぐに巻き添えで止まりますから(泣)」
東武8000系「首都圏を支えるJRの君達も苦労が多いんだな…」

169 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 00:53:46 ID:uFUOl6zL0
埼京線が(ry
湘南新宿ラインも(ry…
直通先の東海道線も(ry…

373系東京直通「なんで首都圏の事故が俺のとこにまで来るんだよ(泣)」

170 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 00:54:24 ID:7A9NCUoVO
113系キトC13「カボチャからピーマンだな、こりゃ…」

171 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 18:42:39 ID:gWAcXI1y0
EF200「早く瀬野八の変電所増強してくれないか?本気の6000kwで走りたいっすよ」

172 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 18:25:22 ID:OSB21YY00
>>171

酷鐡廣島「うちのオンボロを後から押してくれるなら、考えても良いよ。ただし、金はそちら持ちでね^^」

173 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 08:49:48 ID:EeH3n73Z0
223系「夏真っ盛りやなぁ。またKTRぶっ飛ばして天橋立行かしてくれへんかな?
   車内表示器に『次は 宮津』とか出したらハァハァする…」
225系「廣島辺りの瀬戸内の海もエエでww」

174 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 09:02:08 ID:8PJ9pnLp0
203系「はやく引退したいのに後輩君がきません>< もう嫌われるのは嫌なんです><」


175 :宝塚線マンセー 株価【38】 ◆PNwpFA4Lg2 :2010/07/27(火) 09:14:24 ID:v9TEWL+E0
>>173
221@奈良「お前ら須磨浦があるからいいじゃん。俺なんか行く海がないんだから」

176 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 15:33:49 ID:FmQ5GUxK0
>>173
103・113・115・117「瀬戸内はいかが?」

177 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 19:49:26 ID:N7vkd0LF0
>>173
103・113・115・117「なんなら瀬戸内に移住するつもりでこない? みんなで仲良くやろうよ〜♪」

178 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 20:18:02 ID:okZQF7MV0
>>176
日根野113:「おいおいおいおい・・・・・・、海南や広川ビーチを越える運用があるだろ」

179 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 22:57:05 ID:uem6J+P/0
103@C-02「廃車解体してくれ。」

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)