5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾張一宮駅前ビル

1 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 22:18:16 ID:d434E2j70
尾張一宮駅前ビル。本体工事費を当初見込みの48億円から57億円に増額して補正予算案に盛り込んだ。
図書館や「シビックテラス」造成を含む総工費は68億円に上るそうだ。これでいいのか?


2 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 22:18:42 ID:XhPKBX6S0
2

3 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 22:25:53 ID:PGtG53Ir0
3

4 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 22:30:45 ID:tEPYuo9ZO
語呂合わせのへんなタワーとか平気で造っちゃう市だからな。
神社の前まで続くアーケードをまず何とか汁。

5 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 23:15:54 ID:ZZjKlUF10
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□   
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■   
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■   
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□   
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□   
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□   
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□   
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□   
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□   
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□   
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□   
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□   
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□   
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□   
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□   
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□   

6 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 09:33:00 ID:P4vr5iAEO
【社会】一宮の公園で女子高生?が刺され重傷…男が走り去る - 愛知
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276266950/

7 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 10:58:20 ID:P4vr5iAEO
2010/06/13(日) 10:55:49 .95 ID:tmxiIdUf[sage]
>>119
東海掲示板を観れば槍高健在と分かるw
地場産業崩壊痴態の一宮市に健全も発展も無いね!
駅ビル騒動も地主団塊世代が地価揚げる為と大見得きって一宮市予算を注ぎ込もうしているよ。
たかが駅ビル建築で、地価が揚がると本気で思っているのかふざけるな!
愛知県民と岐阜県民の意見訊かせてください。

8 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 21:40:37 ID:b71gT5EW0
どうしようもない市だな。

9 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 21:51:13 ID:LaDo+ALFO
JR名鉄総合駅に文化ホールを建設すれば、
県大会や企業研修、大企業ネーミングライツが期待できる。
JR東海さん、一宮市に土地寄付してくださいな。
ネーミングライツ五十年権利差し上げるから。

10 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 16:26:19 ID:XTGdlFqo0
10

11 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 17:42:50 ID:2SpLkzZAO
一宮市議会は6月定例会最終日の6月29日の本会議で、市がJR尾張一宮駅東側に建設する「尾張一宮駅前ビル」の
工事費などを含む約9億9千万円の一般会計補正予算案を賛成多数で可決・成立した。
 「尾張一宮駅前ビル」は、7階建て延べ床面積約2万1400uで、一宮市の中央図書館(仮称)がメーン施設となる。
図書館以外は1階に商業施設や交番、3階に市民活動支援センター、5階に子育て支援センター、最上階は多目的ホールや
屋上庭園などを設ける。
 駅前ビル計画では、隣接して建設される予定だった民間施設棟に修文大学が進出を表明していたが、今年1月になって、
進出を断念した経緯がある。
 このため、昨日の本会議では、ビル計画の見直しを求めるI議員が「半年後に行われる次期市長選まで、建設予算執行を
停止するよう求め、あらためて民意を問うべきだ」として予算執行停止を求める決議案を提出しようとしたが、賛成少数で
提案は見送られて上程されなかった。
 谷一夫市長は、閉会後に「八年越しで議論を重ねてきた。経済状況は変化したが、やり遂げたい」と話した。駅前ビルは
今秋にも着工して、2012年秋頃の完成予定である。
 総事業費は当初の48億円から1.5倍に増額して、約72億3千万円である。運営費用は秘密のままだ。これでいいのか。


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:20:49 ID:pgNm9Elx0
ろくな交通手段やアクセス道の無い巨大体育館
ただの田舎立地ではなく、無駄に渋滞する行楽スポットに時間前集合をかけられる部活動の生徒や親が不憫

高速道路へのアクセス道なのに既に十分確保されていた歩道を更にガバガバに広げ車道を狭めたため
右折トラックが道を塞ぎ直進車まで前に進めず大渋滞

市主導での駅ビルがどんな施設かは推して知るべし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)