5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘境駅 13

1 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 11:46:22 ID:Y3AVNRTv0
秘境駅という言葉を世に送り出し何かと話題に上るあのお方のHP
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/

過去ログ
01 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056464221/
02 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1080017579/
03 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1110277120/
04 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1111570379/
05 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1143414500/
06 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1171872264/
07 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1187915604/
08 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1213973434/
09 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1229017868/
10 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1240401183/
11 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1248925609/
12 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1260929241/

2 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 12:41:22 ID:A3w9Y0mQ0
2get 利用者がいるのにもかかわらず
秘境とか勝手に認定し、しかもランク付け
いい意味でのランク付けでなく、ワースト的要素
満載 牛の頭こそ秘境

3 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 13:50:58 ID:lxYjW1zy0
いちょつ

前スレ最後の方で話題になってた神路駅関連
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/1931/index3.htm
ttp://www.oct-net.ne.jp/~majdoctt/station/kamiji.html
ttp://www.yos.ne.jp/tempoku/train-TempokuSouya.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=OooAtME1_xM 7:33付近

4 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 14:34:16 ID:/mHJb6Iv0
otu

5 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 20:36:49 ID:PmCxnPoC0
アンチ 牛 も居るでしょうけど。
オレみたいに、牛!!命!!
も居るので、
まー、うれし、楽しく
秘境駅について
かたりあかしましょう!

6 :名無しでGUMO! ◆jPpg5.obl6 :2010/07/02(金) 23:46:22 ID:nIG/9EjF0 ?2BP(50)
>>1乙 (^−^)つ究極の秘境駅

7 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 03:39:25 ID:w7rsrJQp0
( ゚3゚)ピューイピュピュピューイピュピュピューイピュピュピュー


8 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 04:48:17 ID:Y8270PYkO
仙山線 八ツ森(臨)

9 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 12:42:39 ID:QhpLNkKM0
前スレにあった神谷信号所へのルートは存在するの?

10 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 13:04:01 ID:zBOlrD9f0
>>9
>>3


11 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 13:54:52 ID:uM19vEIQ0
あのなあ、神路駅は秘境駅じゃなくて廃駅だろ。スレチ。

12 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 14:40:10 ID:w7rsrJQp0
【廃駅】廃止及び廃線について語るスレ3【未成線】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1228332143/

13 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 21:25:23 ID:UG9foW8G0
荒廃・不便・混雑などの理由でできれば使いたくない駅
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090705_train_station/

14 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 07:01:04 ID:dNidEeWU0
秘境駅は廃止
牛山も廃止

15 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 22:22:54 ID:53p8BhBc0
田子倉駅の営業期間は、
なんで只見線並行国道の閉鎖・再開時期と一致しないんですか?

てか雪の量が凄いんじゃなくて県?自治体?が除雪のやる気ないだけでしょ。
新潟県とかは同等の雪でも道路が除雪されるし。

16 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 22:47:43 ID:OfnVITgB0
今日は旅チャンネル無料デーだったけど前にやった小幌回の再放送だった


17 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 21:28:44 ID:5GEc7Okk0
秘境駅の番組で
なぜ、有人駅である南海の駅が出るんだ?

18 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 22:48:31 ID:5jj2+pe10
なんか小幌でエロフィギュア撮影やってるヲタが居るんだが…

ttp://004.shanbara.jp/figure/html/p1000025/

19 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 23:21:22 ID:tQTOQINQ0
鉄道を撮影しようとした2人、「生涯出禁」

ttp://slashdot.jp/yro/10/07/07/0717242.shtml

20 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 00:54:25 ID:teUChcyt0
>>18
バカすぐるwww
最後の一枚で吹いた

21 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 05:19:18 ID:HlTH7xv00
>>18
早朝の人がまずいない時間に撮影したんだろうな。

22 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 13:56:15 ID:cEK/WQQV0
マジ話。
ヤフオク取引した相手の住所が見覚えあるので調べたら最寄り駅が秘境駅だったwww

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:34:57 ID:G/Lw0Zde0
北豊津に行ってきた
雰囲気出てる良い駅だった
でもウィルコムがはいる!なぜだ、駒が岳や鹿部でもはいらないのに

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:52:44 ID:PCjZS6vw0
たまたまです

25 :名無しでGO!:2010/07/12(月) 08:08:06 ID:hhITkOj/0
来週の日曜も無料OAなのか

26 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 08:48:52 ID:4K5Wfg3f0
うっしー
おどおどしてて
禿げ散らかしてて
きもいお(^ω^)

27 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 17:35:14 ID:ab4m82H60
うっしー
おどおどしてて
禿げ散らかしてて
きもいお(^ω^)


28 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 21:30:47 ID:vfeKKLkG0
>>26 27
そういう書きこみする人のほうが
もっと心がきもいよー

秘境駅の人の気配が無い雰囲気は
最高ですね(秘境駅趣味として)

夜の初田牛駅!
凄かった。

30年前頃の日中線の各駅もその雰囲気はあったね。

29 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 23:35:14 ID:ACJiOJxb0
>>28
そういう書きこみする人のほうが
もっときもいよー


30 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 11:23:42 ID:KdaFaMV50
うっしー
おどおどしてて
禿げ散らかしてて
きもいお(^ω^)


31 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 18:35:15 ID:E4Qejj360
うっしーはそうでもないな
まだ常識人って感じ
ほんとにきもいのは横見じゃない?

32 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 20:57:44 ID:KdaFaMV50
利用者がいるのにもかかわらず
秘境とか勝手に認定し、しかもランク付け
いい意味でのランク付けでなく、ワースト的要素
満載 牛の頭こそ秘境




33 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 15:14:40 ID:EblJDWWX0
僕は趣味の一環でギターを弾きます。
といっても、エレキではなくアコギなんですけど。
で写真が僕のギターです♪
こいつを買ったのは今年の3月で、フェンダーのエレアコで
10万くらいしました(汗)
始めたのが高校からなんでまだ3年くらいですが、
一応ライブも経験したことあります。
といっても高校の文化祭と卒業ライブの2回なんですが。
で、どんな曲を弾くかといいますと、
DEPAPEPE(デパペペ)ってご存知でしょうか。
2人組のグループなんですが、なんと曲には歌詞がなく
2本のアコギのメロディーだけなんですよね。
しかしそれがすごいんですよ。
テクニックが半端ない(笑)



34 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 20:59:32 ID:EblJDWWX0
牛は禿げてる
それは間違いない事実

35 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 21:27:17 ID:EblJDWWX0
牛は禿げてる
それは間違いない事実

36 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 07:35:52 ID:q+WhSw800
秘境駅は廃止

37 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 07:37:16 ID:4OBWCgiy0
よっp

38 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 14:16:50 ID:feHoZJal0
牛は禿げてる
それは間違いない事実

39 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 14:33:05 ID:2gEbu3fk0
ぜってーありえねーって思った秘境駅↓。長年東京済みのオレは絶句した。

・降りると「マムシ注意」の看板。(サラ金や病院などの看板ではありません)
・駅前に何と道がない。(徒歩以外で駅に来るのはまず不可能です)
・店が一軒も・・・(そんなものあるはずがありません)


40 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 17:10:31 ID:uAn4JDuN0
↑今さらこんなことで驚いて興奮して書き込んでる奴がいるわwwww
でも普段縁のない人にとってはそれが感動なんだろな
だから牛の本とかでも売れちゃうんだよな

41 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 17:32:20 ID:SqjAGw/50
成田湯川は今のところ秘境?

42 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:30:53 ID:ry/oRIqo0
>>40
そーゆー自称玄人の上から目線もどうかと思う

43 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:12:46 ID:Qh8TBp460
秘境駅のプロ(玄人)は牛。
稼げないのはただのファンであり、
詳しくても所詮尼チュア。

44 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:32:57 ID:TqLVOin00
秘境駅のプロって何だよ、笑わせるぜ

45 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:34:02 ID:kHUHiJIW0
秘境駅という題材でカネ貰ってるんだからプロといえなくもないな



46 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:48:00 ID:ouAjSGyI0
「よっp」っての、荒らしだな

47 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 07:17:16 ID:8kgQA1yy0
>>45
そうかもしれんが、だからって「秘境駅のプロ」なんて言い方ねえだろ。

48 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 17:45:09 ID:FOCFq45r0
「よっp」っての、荒らしだな

49 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 05:27:15 ID:AIS5oaZM0
秘境駅は廃止

50 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 07:07:10 ID:99pXq6IQ0
>>2に比較的賛同する

51 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 07:51:06 ID:QjaTWC1u0
>>2にほぼ全面的に賛同する

52 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 08:34:09 ID:vkXW6+4I0
牛山さんと秘境駅で二人きりになりたい

53 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 08:36:06 ID:GUsA6i1S0
「よっp」っての、荒らしだな

54 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 12:27:32 ID:Ppf7IdEq0
土合駅

55 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 12:45:00 ID:roQO7NId0
今日は旅チャンネル無料日だな

56 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 18:21:36 ID:tKxQeUTx0
寝台特急ファルコン健在!!!
http://com-it.keddy.net/nanisore/ocha5963/gbs.cgi


57 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 02:31:17 ID:utIYlqpC0
>>50>>51
反牛山氏は鉄道を語る資格はない。
ここから出て行け!


58 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 07:31:24 ID:1IfteF9k0
なんだ>>57は麻原を信じて何でもしてたという信者と同じようなもんだな

59 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 12:05:28 ID:QZLU6ScO0
番組もタダで見る分には悪くないな

60 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:06:44 ID:u2cLRRxa0
>>57みたいなのが取り巻きとなって鉄道で旅をして、取り巻かれる方が先生気取り
前にもそういう爺さんとその取り巻きがいたが、最近はどうなってんだか

61 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 21:10:04 ID:N8RDvN5u0
俺が一番!!
俺の意見に反した事は排除・攻撃!
はいかがなものか?

牛さんはは素晴らしいと思う。
けど違う見方をするだろうなー?って
思う人も居る事も想像できる。

こころ広く持って旅(鉄道・秘境駅)を
楽しく見守っていきたいですね。

荒らし的・自分の意見ばっかりは
見苦しい。

楽しみましょう。


62 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 22:21:36 ID:BCHGFPtm0
秘境駅は廃止

63 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 22:42:01 ID:XQ7d9u+20
>>61
何この粗悪な燃料w

64 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 08:19:14 ID:wCOXXt7e0
秘境駅にいくにしても、ローカル線乗りに行く
にしてもそこにいくまで同じ路線に乗るのが面倒
しかもまた料金はらわなければいけないし


65 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 12:34:18 ID:xHCbMeT10
うっしーかわいいお(^ω^)

66 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 20:58:32 ID:YL3//P5T0
なんで
こーいう
変な、後ろ向きなカキコミしかないの?
62以降


67 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 21:00:56 ID:cR4HNIzU0
秘境駅なんてもともと大したネタがないのに
長々と続けるからこれぐらいしか話題なくなる

68 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 22:49:52 ID:dnLbXZnc0
ねたみ

69 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 06:56:15 ID:MpyUdSFZ0
牛が悪い

70 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 17:00:07 ID:hfbDj6yS0
牛がきもい

71 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:50:39 ID:bbBTl/Cg0
南海の紀伊細川と紀伊神谷ってなんで駅員がいるの?
子会社だとは思うけど、それすら必要ないじゃん。
自動改札機があるのも無駄に思えるし。

72 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 00:18:31 ID:l2FigtCH0
南海の紀伊細川と紀伊神谷ってなんで駅員がいるの?
子会社だとは思うけど、それすら必要ないじゃん。
自動改札機があるのも無駄に思えるし。

列車に出発指示合図を出すために必要ってわけでもないようだし、
筒石とかのように安全上やむを得ず配置ってわけでもないみたいだし。

無人駅にすりゃいいのに。

73 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 01:00:50 ID:axCUgXGV0
寝台特急ファルコン健在!!!
http://com-it.keddy.net/nanisore/ocha5963/gbs.cgi


74 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 01:31:01 ID:EMO2t/zA0
北海道の名だたる秘境駅だってその昔は駅員もいれば貨物だって扱ってたんだから
南海の駅もそのうち無人化されるだろ

75 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 05:19:04 ID:iDoQ6t8W0
>>71-72
マルチ氏ねよ・・・

76 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 18:12:32 ID:3HcX/by/0
牛っていくら稼いでるの?

77 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:55:31 ID:sbVLW9pa0

人の掲示板を荒らしてんじゃねーよ!

カスヤロウがああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

キョエえエエエエエエエエ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


78 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 20:57:46 ID:aGTqxqjb0
否定的書き込みは
やめようよ


79 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 21:40:13 ID:axCUgXGV0
寝台特急ファルコン健在!!!
http://com-it.keddy.net/nanisore/ocha5963/gbs.cgi

80 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 06:45:38 ID:vz6ZF8Ok0
秘境駅なんて存在すべきではないだからよ
肯定的書き込みが出るわけないんだよな

81 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 06:54:57 ID:aWm47eKc0
「よっp」って、うぜえな。
こいつ、この辺でおさえておかないと、
愛知急行鉄道の二の舞だぜ。

82 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 07:47:53 ID:nxT51lXq0
関西1dayで天空に乗車して見てこよう

83 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 09:53:16 ID:oFWlyxNd0
なんでウッシーは
あんなに棒読みなんだ?

前はもちょっと
マシだったのに

84 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 12:27:31 ID:NcK4uBnI0
よっp

85 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:28:45 ID:FnkHwacD0
張碓廃止を調べず到達も出来なかったバカ。
おまけにこの旅行でオービスかかって免停。
ttp://naganeyama123456789.seesaa.net/article/31533958.html

86 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:31:33 ID:ZqCenaym0
「よっp」って、うぜえな。
こいつ、この辺でおさえておかないと、
愛知急行鉄道の二の舞だぜ。


87 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 22:13:41 ID:KRJOwDsG0
>>85
まあ、若気の至りだな

88 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 22:20:26 ID:NLzvg94b0
張碓の存在まで知ってるのに取り壊しを知らなかったとか痛すぎるな
まあ実際痛い目にあってるわけだが

89 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:26:09 ID:UymZeyd70
>>85
断崖絶壁登ったのはマジですげえw

JR北海道の人に迷惑かかってないなら若気の至りでええやろ

90 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:40:28 ID:lVwDV3ZN0
線路を横切ったりしたようだし、感心はしないが、
こういう元気な若者が減っているのも事実。

91 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 00:10:30 ID:qbAF6zWM0
「よっp」って、うぜえな。
こいつ、この辺でおさえておかないと、
愛知急行鉄道の二の舞だぜ。

寝台特急ファルコン健在!!!
http://com-it.keddy.net/nanisore/ocha5963/gbs.cgi


92 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 00:28:23 ID:mluxRJto0
午後3:00に張碓探検スタートって若気の至りといっても馬鹿すぎる。
装備もロクになさそうだし、こういうタイプが軽装の富士登山でお騒がせするんだろうな。

93 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 06:15:27 ID:IN+AlFDb0
まあ一歩間違えば救助要請になって新聞ネタになった恐れはある。

94 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 16:24:16 ID:DDEpm0SA0
RFのうっしーの連載って今月号載ってなかったような。
連載終了?

95 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 20:32:18 ID:qbAF6zWM0
寝台特急ファルコン健在!!!
http://com-it.keddy.net/nanisore/ocha5963/gbs.cgi


96 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 18:26:20 ID:RA4q46y40
牛山は通常の三倍の加齢臭が出ている

97 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 23:46:49 ID:RA4q46y40
牛は禿げてる
それは間違いない事実

98 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:34:53 ID:DOCjccH+0
で?

お前もだろ?w

99 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 00:36:04 ID:f+2GGs5C0
小幌って函館⇔札幌千歳の都市を鈍行で移動する時に通るし意外と停車する電車も多いから秘境って程でもないよな
駅としての用途は釣りorミーハー鉄ヲタの観光地くらいなんだろうけど、うっしーさんは何故1位にしたのだろう・・・
まあいうて俺もミーハーやし近いうち小幌逝ってどんなもんか体験してくるわ

100 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 01:19:40 ID:N5KAN+ci0
>>72
南海の山駅の人員配置は災害防護
子会社なんかじゃなくて立派な社員配置
路線安全確認&万一の場合の代行誘導のため

101 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 09:56:10 ID:1xrxHK/+0
そういや南海汐見橋線木津川駅も「大阪市内の秘境駅」だな。利用者が殆どいないし。

102 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 12:05:39 ID:V6vKBEvk0
小幌に停車する電車はさすがにない。言葉尻で申し訳ないが。
まぁ行ってみそ。秘境と言や秘境だわさ。

103 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 12:13:33 ID:T/dUJFLB0
>>99
小幌にヲタが常駐するようになったのは最近のことで
秘境駅がメジャーになる前は実質誰も利用者はいなかったよ

104 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 12:17:33 ID:Ie6qQ/h20
牛は禿げてる
それは間違いない事実

105 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 17:08:59 ID:D2+Lfhh30
秘境駅は廃止

106 :名無しでGUMO! ◆UyGpVjctPM :2010/07/29(木) 18:17:18 ID:fjY74g7G0 ?2BP(50)
>南海汐見橋線
事前に調べないで「最低でも15〜20分に1本はあるやろ」と思っていたら、
ほぼ終日30分ごとやねん(^^;)

「日に数本」てとこもあるから、それよりは多いどす。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)