5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part19

1 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/17(土) 15:55:25 ID:IBzNIVmD0
パソコンで3D箱庭鉄道を表現できる鉄道模型シミュレーター(フリーソフト)
「RailSim」について語るスレです。

RailSim公式サイト(インターネット停留所) ttp://www.biwako.ne.jp/~hiroharu/railsim.html

【 お や く そ く 】
@スレ落ち防止以外はsage進行で。(コミュニティ内に厨の進入を防ぐ為、ageる場合は曜日、時刻に注意)
Aこのスレには「叩き厨」と「アンチRailSimスレ」の人達がいますが共に無視しましょう。
Bコミュヲチ系・裏Wiki関連系は止むを得ないのでほどほどに。気に入らない人は自分で自由にスレを立てて下さい。
Cアドバイスは素直に受け止め、内容を検討しましょう。よく考えてから次の行動を・・・

2ちゃんねる「RailSimを語るスレ」過去スレは >>2 以降。


2 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/17(土) 15:56:18 ID:IBzNIVmD0
(2ちゃん過去スレ)
RailSimを語るスレ(Part1)          http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1100854081/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part2  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1115223012/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part3  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1122555225/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part4  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1128142110/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part5  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1142430089/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part6  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1146969353/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part7  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1154248643/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part8  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158341771/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part9 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1164536248/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part10 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1176714531/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part11 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1181657767/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part12 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1186763437/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part13 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1196777455/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part14 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1203559016/
【PC模型鉄道】RailSimを語るスレ Part15 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1220529641/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part16 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1240924925/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part17 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1259391253/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part18 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1273483172/

3 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 17:11:07 ID:5CPmWvv70
華麗に一番乗りで3get!
京バス運ちゃん乙

4 :797:2010/07/17(土) 17:21:33 ID:RYAsgn0m0
>>1
乙!

5 :raptor ◆R1GkMlDNP6 :2010/07/17(土) 18:50:14 ID:LDZ3uwAK0
スレ立て乙です。

6 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 18:52:17 ID:bx5VqsSW0
改めて市バス運ちゃん乙、時々あんたが運転すんのにお世話になってるかもな。

http://higashiosaka.chat.kanichat.com/chat?roomid=higashi_osaka
EFの本音(?)が出てるな

7 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 18:57:40 ID:5CPmWvv70
>>もうみんなしつこい!!!
>>ばかだの糞だの勝手に言ってろ!
>>言ってる事を一寸も聞かないあんたらとはなしたのが悪かったね。
>>勝手に自暴自棄だのほざいてろ死ね!糞!カス!
>>キチガイだの勝手に言ってろ
>>2010/7/17(土) 午後 6:13 EF891-19

>>謝罪は後日。
>>
>>P.S.
>>2chに話題に出て欲しくないから2chで俺の事話さないで欲しい。
>>2010/7/17(土) 午後 6:51

男の癖に一度言ったことをころころ変えんなよw

>>6
閲覧6人w

8 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 18:58:58 ID:ztJaXr6l0
>>1
おつ〜。
何か前スレが急に進んでたみたいだけど、何かあったのか?

9 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/17(土) 19:02:13 ID:IBzNIVmD0
>>7なら京都市バスにLJG-HU8JMGP導入決定

>>6
京都市バス3,32,80,100,201に乗っておられるなら、
もしかしたらお会いしているかもしれませんね。


10 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:02:30 ID:ypoNj90h0
とりあえずここまでのコメ欄pngにまとめといたけど、誰かいる?

11 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:03:07 ID:bx5VqsSW0
>>8
EF891
ダイ氏のブログ荒らしの末
発狂、開き直り

参照:http://blogs.yahoo.co.jp/tanaka_2_16/15643751.html

12 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:07:12 ID:yBuIOf1j0
ttp://uproda.2ch-library.com/269300zqM/lib269300.png

13 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:07:12 ID:MBZ4VTEE0
831NETWORKより、方針のページ。【引用】

第三章 2ch対策
荒らしをしたユーザーに対しては徹底的な制裁を加える。
警察に通報したとしても、責任は荒らしたユーザーにある。
そして遠慮なしに潰す。

荒らしをしたユーザー・・・お前じゃないか、EF。
まあ、見事に自分で自分を潰したけどな。

14 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/17(土) 19:07:20 ID:LvkYACe+0
密かなる新車導入計画\(^o^)/オワタ
さらにブレーカー落ちてSIRENのゲームデータ\(^o^)/オワタ

15 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:16:54 ID:ypoNj90h0
取りあえず上げとく。
http://uproda.2ch-library.com/269307TNN/lib269307.png
http://uproda.2ch-library.com/269308Oej/lib269308.png
http://uproda.2ch-library.com/269309ok5/lib269309.png

16 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:26:00 ID:tXmmPHkt0
てか、もうみんなあんなのに構うのやめたら?
時間の無駄だし、なによりあれにかける言葉なんてない。

17 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:27:58 ID:R0i6f8Io0
>>16
仰る通り。

構わなければ表には出てこないよ。
誰も相手にしなければいい話。

18 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/17(土) 19:30:37 ID:LvkYACe+0
>>16-17
言っておられることは正論なんですが
この流れでは残念ながら「EF891-19乙www」のような反応になってしまいますね。

19 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:32:18 ID:2LKBSSH90
また火がつきそう。見てみ。

20 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:33:33 ID:R0i6f8Io0
>>18
確かに、「みんな殺されたい?」って書いて、
収束が付く訳がないですよね。

21 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:34:31 ID:bx5VqsSW0
>>16がEF891-19で>>17がocoochanに20ぺリカ

22 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/17(土) 19:37:36 ID:LvkYACe+0
http://uproda.2ch-library.com/lib269320.png.shtml

ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。
ここより先は返答いたしませんので。

23 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:39:27 ID:ztJaXr6l0
>>8だが、色々とありがとう。
てか過去スレがまだ見れた件・・・orz
手間を掛けさせてしまってすまない。

それにしてもoco(ryとE(ryの二人は酷いな〜。

24 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:40:33 ID:tXmmPHkt0
年齢詐称じゃね?
バカすぎる。

25 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:47:13 ID:bx5VqsSW0
http://blogs.yahoo.co.jp/tanaka_2_16/15643877.html
見向きもされてないocoochanw

T○RAKI○HI-WOR○Sの広告にある大人のゲーム欲しいなーでもお金無いなー涼しい人に買ってもらうんだぉ

26 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/17(土) 19:54:50 ID:LvkYACe+0
>>25
自分で買いなさい。

買ってもいいけど、代わりに俺の嫁のミドルキック喰らってもらうがね。

27 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 19:57:21 ID:2LKBSSH90
何これ。
引用の付け方も知らんでよくここまで言い合ってるな。
引用符が逆だってのwww


貴方、自分自身が行った事を理解していますか?
2010/7/17(土) 午後 6:51[ Nice Boat@涼しい人 ]
>理解しています。


自分に関していろいろ書かれて、黙ってる人がいますか?
by Dai
>黙れる人はごく少数ですね。

また言葉だけの謝罪ですか?
ここまでしておいて誰が貴方を信じ、また仲間の輪に入れようと思いますか?
謝罪すればすべてが終わる なんて思ってるから言葉だけになるんじゃないですか?
2010/7/17(土) 午後 6:55[ ^q^ ]
>誰もそんな風に思ってないです。

28 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 20:22:17 ID:2LKBSSH90
また1人さよなら
http://blogs.yahoo.co.jp/ef891_19bt/1234144.html

29 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 21:30:14 ID:aJiaCdMC0
>>6のチャットでまーた本音ポロリしてんぞ。

30 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 21:38:53 ID:NYDYgyM30
http://blogs.yahoo.co.jp/ef891_19bt/1447852.html
これで謝罪のつもり?ありえんw

31 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/17(土) 21:39:34 ID:LvkYACe+0
だめだコイツ。全く反省してない。

32 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 21:47:32 ID:2LKBSSH90
>>31
想定内でおもろない。
で新Wikiからは撤退するけどRailSimCommunity Wikiに鞍替えするわけ?

33 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 21:56:02 ID:R0i6f8Io0
>>32
別に鞍替えしてもええやん。

34 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 22:04:54 ID:NYDYgyM30
>>30
>誠にお詫び申し上げます。
日本語おかしいw
普段使ってない事がよく分かる。

>これからは虚偽の情報を投稿せず、正しい情報を投稿する事
18の>>889にあるようにコマンドラインの重複指定で早くなるという虚偽情報に関しても
謝罪して発言を撤回した後、(誰も使わない)バッチファイルの削除もしくは訂正しなければならないでしょう。

>TKUさんをはじめ、Railsim新Wikiの方々には大変ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
RailSim新wikiの方々以外には迷惑をかけてないと思っているらしいw
RailSim利用者全ての間違いであり、ひいてはRailSim全体のイメージ失墜にも繋がる。


35 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 22:25:12 ID:2LKBSSH90
>>33
EF891-19乙

36 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 22:56:52 ID:qdf+0iWK0
つーかこのスレRailsimにとって有用なのか?
揉め事あるたんびに名無しで特定人物への攻撃。→Railsimの輪一人また一人と分裂、消去。
このスレの存在自体が特定の人物への攻撃手段になっていることに気づこうぜ

チャットやWikiでHN出して議論や特定の人物に対する批判や指摘ならお互い認識して謝ることで和解もできる。
名無しだから何やってもばれないとばかりに遠慮なく攻撃。
悪い方向に使ってなくないか?

37 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:12:28 ID:eqJo73rx0
>>36
言ってることは分かるが
EF891-19みたいなのが出た時、そんな事やってたらコミュが機能しないよ。
何か揉め事が起きるっていうより人物そのものの素質の問題だからどうしようもない

何だかんだで2chのような場所は必要だよ。何もかもココでやるわけじゃないんだし

38 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:39:39 ID:NYDYgyM30
>>36
名無しであろうと無かろうと
「正しい意見には謙虚な姿勢で耳を傾けるのが常識」

謝罪というのは本人にだけではなく、その状況に関わる全ての人に行う事。
無論、閲覧者に対しても含まれる。今回の言い争いに関しても閲覧して楽しい思いをした人はいないはず。
そんな思いをさせてしまった閲覧者に対しても謝罪は必要。

仮に、鉄道会社が不祥事を起こした時、被害者に謝罪するのはもちろん
記者会見を通じて実害の有る無しに関わらず様々な方面に頭下げているでしょ?
経営陣は社員が問題を起こしたのに「悪いのは○○という社員だ」なんて一言も言わないでしょ?
これも「自分のミスでなくても頭を下げないといけない場面は沢山ある」のいい例だな。


39 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:41:19 ID:qdf+0iWK0
いやHNを使わざるをえないWikiでのチャットならお互いある程度冷静に話せるだろ。
名無しで書いたのか誰だかわからないからばれない、何やってもいい方向に流れていることが問題。

(1)ニュース速報板みたいな巨大な組織に対する批判ならそれはいいと思う。
特定の組織対名無しの個人だからな。
HNを使わないといけない、身元がわかる掲示板で組織に対する批判を行ったらまず個人は潰される。
潰されたら個人は組織に対して批判は出来ないみたいな流れになるところがある。

(2)このスレはどうだ?ほとんどが名無しの個人対特定のHNをもつ個人同士だろ。
そういう場合身元がわかる掲示板やチャットなら批判はおきても謝罪したりで精神的に追い詰められる例は少ない。
ここみたいな匿名掲示板で「名無しの個人」対「特定されたHNの個人」なら
後者が精神をやられるところまで攻撃されるところが問題だと言っているんだが?

40 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:43:32 ID:qdf+0iWK0
>何だかんだで2chのような場所は必要だよ。
ここのなんだかんだの意味があいまいだね。
(1)の場合なら2chは有用だが(2)の場合は有害になりえる。

攻撃して精神がやられるところまで追い詰めて、攻撃した側はそれで何か得られるか?
名無しから攻撃された特定HN個人の側は精神追い詰められてイカレたり、
恨み辛みを晴らそうと今度は自分も名無しで他の特定の誰かを攻撃しようとしたりする。
つまり2chで攻撃された人間が2chで攻撃する側に回る人間を次々と生産している悪循環を作っていることに気づかんかね?

41 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:54:09 ID:qdf+0iWK0
>>37
>いやHNを使わざるをえないWikiでのチャットならお互いある程度冷静に話せるだろ。
この文章の真意↓
Wikiとかのチャットで議論や批判なら、批判する側も身元が明かされているから
相手が精神的におかしくなるまでこき下ろすことは出来ないんだよ。
チャットに参加している人も「今○○を攻撃している人はこういう人なんだ」という印象がわかるから
言っていることが正しいからってあまり攻撃したりしていると、攻撃している側にも人が寄り付かなくなる。
こういう流れは雰囲気がある程度わかるだろうから、もうそれ以上は説明しない。

身元が明かされない2chのこのスレで同じ事やってみろ。
攻撃する側は身元が明かされないから批判されることもないし、
暴走やりたいほうだいだしボロクソに書いても消えてしまえば
攻撃したのは誰だったのか他の人にばれることもないから、あとくされもない。便利なもんだよ。

攻撃される側はHNも書かれているから、
RS界に限らずインターネットでHNが特定され謝罪どころか精神的ダメージもでかい。

何が「何だかんだで2chのような場所は必要だよ。」だ。
「企業・団体」対「名無しの個人」と「名無しの個人」対「特定されたHNの個人」
の意味の違いを履き違えるな

42 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:55:39 ID:2LKBSSH90
1つだけ言えるのは少し間違いを指摘されたぐらいでギャーギャー騒ぐな。
ネットで若気の至りなんてものは通用しねえ。
最低限のマナーも守れない奴はネットなんかすんな。
オフラインで遊んでな。

43 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:36:17 ID:Zn/JGUUb0
問題を起こしても謝罪があって、その後の行動になんら問題が無ければ収束する。
以前はエン○ウも、はま○ぜも散々叩かれたけど今はちゃんとそれなりに評価されてる。
一つの事をしつこく叩いていると言う考えは間違い。
問題行動のそれぞれの事象個々に関して意見を述べている。

ちなみに>>36以降の論議を普通の掲示板でやったら迷惑極まりない。
qdf+0iWK0の意見にとやかく言うつもりは無いですが
貴方の言うように匿名掲示板の必要の有無を言うのであれば
このスレではなく、2chの運営関係のスレで行ってください。
スレ違です。

新規にHNを作り、暴走やりたい放題ボロクソに書いてもそのHNを消してしまえば
結局そのHNが誰だったのかばれる事もないから、後腐れも無い。
HNだってそれが本人だという根拠にはならず匿名と大差ない。
インターネット上で完全な匿名なんて存在しない。

著名人が問題を起こしたら、ここ以上に散々叩かれ精神的ダメージもそれに比例してでかい
しかし、謝罪はちゃんとしますよ。著名人だってただの個人。
そんなに嫌なら見なければいいだけの話。

44 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:41:57 ID:B+HcJ4CJ0
http://uproda.2ch-library.com/269554261/lib269554.png

コ イ ツ 反 省 の カ ケ ラ も ね ぇ な

45 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:51:06 ID:rR98g83X0
>>44
これは・・・。



とりあえず置いときますね → ttp://ms.yahoo.co.jp/bin/blogs-ms/feedback

46 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:52:55 ID:rR98g83X0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/FRONT/FORM/violation_report.html

こっちだった。連レス失礼。

47 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:58:19 ID:cIRgzyQb0
>>43
>貴方の言うように匿名掲示板の必要の有無を言うのであれば
>このスレではなく、2chの運営関係のスレで行ってください。
>スレ違です。
論点をすりかえなさんな。
この部分に関してはここで言うことに意味がありますよ。

それに私の話している内容は個人に対する批判ではなく
2chの特性とRSWikiチャット&掲示板との違いを説明しているだけだからな。
この本質をきちんと説明してより多くの人に目に触れることが出来る。
このスレは少なくともRS界のあらゆる人がここに来ますからね。

>>36-41の一連の書き込みを見て2chのスレで攻撃する側も自重すれば、
いくらか有意義な発言だったってもんよ。
批判に対して謝罪するか逆切れするかは明らかに本人の問題でしょ。

48 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 01:02:03 ID:cIRgzyQb0
>新規にHNを作り、暴走やりたい放題ボロクソに書いてもそのHNを消してしまえば
>結局そのHNが誰だったのかばれる事もないから、後腐れも無い。
RSでHN変えてもばれてると思いますよ。
レスの発言のパターンである程度人物を推定できることがあるからです。

49 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 01:04:51 ID:x2QV2txK0
>>48
つまり名無しでもレスの発言のパターンである程度人物を推定できることがある。
ってことですね

50 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 01:09:58 ID:cIRgzyQb0
>>49
基本的にはそうなるね。
意図的に変えて別人を装っても、冷静さを失ったときはつい普段使ってる言葉を使ってしまうもの。

ただしその人物は誰かという推定する作業は半端なく無益で馬鹿馬鹿しいですよ。
「こいつ以前暴れた○○だな。関わるのよそおっと」って判断するぐらいなら別にいいと思うけど。

51 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 01:18:39 ID:+2uMJfPQ0
>>48-49
そ、HNを変えたところで人間そんな簡単に変われないから分かる人が見ればバレバレ。
これでバレたときがとてつもないブリザードなんだよな。

52 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/18(日) 01:23:58 ID:WpSFgPoY0
>某天然疑惑の方

2じゃなくて1とか他の製品だったりします。

53 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 01:25:23 ID:x2QV2txK0
HNだって偽名なんだから有っても無くても重要じゃないんですよね。
大事なのは発言の内容。って事かな。

54 :KIHA283 ◆bdXFscKIHA :2010/07/18(日) 09:28:12 ID:P/9VRoFd0
涼川さん乙です。

落ち着いてきたと思ったのに、久しぶりに来たらまた荒れてますね…。
人の騒動を気にしない自分でもここまで来ると少し心配になってきます。
「なんでもする」ってあたり、事件でも起こしたりしなければいいのですが。

55 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 10:50:14 ID:Azaq8dmB0
THE キチガイコレクション
なんとRailSimスレで暴れたキチガイが二分の一サイズで登場!
使用目的:ストレス発散
001.EF891-19
002.ocoochan
003.一部のBVE住民
004.thunder
005.どッかの赤字電鉄
006.EF891-19((ピー)されたい?発言ver)
007.ocoochan(開き直りver)
008.一部のBVE住民(陰口ver)
009.どッかの赤字電鉄(布教ver)
010.thunder(ニヤけver)
S01.どッかの赤字電鉄の友人(事故らせて笑ってるver)

56 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 14:19:10 ID:om1tI2aQ0
>>55
暇だなぁオイw
とりあえずおつかれw

57 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 14:26:13 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/270051bbF/lib270051.png

記事をトップページに持って来ていない時点で、別記事で隠蔽したいのが丸見え。
謝罪する点がオカシイ。間違っている。自分の言葉に責任も持てないなら辞めるべき。

結局、今回も言葉だけの謝罪。どうせまた同じことを繰り返すだけだ。

58 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 14:53:17 ID:+2uMJfPQ0
>>57
http://blogs.yahoo.co.jp/ocoochan0505/15946747.html
ここを見てかは知らんけどタイトルが漢字化していたぞ。
ちょっと補足。

> (´・ω・)スマソ
こういう時に顔文字って…罪悪感なし。社会に出て客先を激高させるタイプだな。

> コメント(2)[NEW]
>
> 荒らしいやだなぁ
>
> 2010/7/18(日) 午後 2:11 [ 鉄道男 ]
>
> そうっすねぇ
>
> 2010/7/18(日) 午後 2:31 [ ocoochan ]
完全に他人事。反省の色なし。

59 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 14:53:43 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/27005825H/lib270058.png

言われたからするんじゃなくてさ、自分でもっと考えられないの?
こっちの方が重大だし、BVEといざこざが生まれたのもお前のせいなんだよ。

そんなことも理解できないのか。

60 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 14:55:02 ID:3bw4R8OE0
これが謝罪とか・・・ギャグですか?

61 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:03:25 ID:FZtxP74X0
>引退しません。

今回の騒動はお前が「引退する」って言ったのが原因なんだけど。
それを「引退しません。」とかふざけるのも大概にしろ。

謝罪ってのは誠心誠意込めてするものなんだけど。
それを「過去の件も含め」って、お前なめてるだろ。

62 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:09:26 ID:+2uMJfPQ0
>>59
今日の謝罪を除いて >>59 の記事も今削除したな。
バカだな。記事は抑えられているのに。
意図的に削除する事で余計に反感を買うのがまだ分からんのか。
ガキはみんなそうだ。自分の都合の悪い事は削除して解決しようとする。
対戦ゲームに負けたからリセットボタンを押すようなもんだ。
記事は消せても盗作・傍若無人のocoochanという人物の過去は消せない。

63 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:11:08 ID:om1tI2aQ0
昨日のダイ氏のブログコメント(ほぼ全部)
EF891とダイ氏の名前が文字じゃないから入ってないけど・・・それはゆるしてちょ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1034704.txt.html

パスは[989]


64 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:14:23 ID:om1tI2aQ0
EF891のブログもおほおちゃんのブログもYAHOOにログインしなきゃコメントできねぇってどんだけ
怖がってんだwwあいつらw

65 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:16:09 ID:FZtxP74X0
削除じゃなくて、RON氏の件もトップで謝罪しろと言ってるのが理解できなかったようで。

謝 罪 文 削 除 と か 阿 呆 の 極 み

66 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:17:56 ID:3bw4R8OE0
謝罪なんて本当はする気ゼロだったんだよ!
言わせんな恥ずかしい!

67 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:23:26 ID:+2uMJfPQ0
>>64
それは違う。元々あれはocoochanいわくクレクレ「おかべごみゆき」対策だ。
もうご当人がいないから必要なくねとも思うんだが。

>>66
まあまあ。よくいうだろ。
女の絶対言わないとEF891,ocoochanのごめんなさいは信用できないって。

68 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:56:44 ID:FZtxP74X0
総理大臣のマニフェストとEF891-19・ocoochanのごめんなさいは口先だけだって。

69 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 16:03:35 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/270088UNF/lib270088.png

ま た 隠 蔽 工 作 か !

70 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 16:07:49 ID:om1tI2aQ0
ocoochan

  乙

71 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 16:10:20 ID:om1tI2aQ0
ocoochan

    、.,_          ,、、、.,                                   __
    〕 ゙'>          ^‐、..)                                  厂'!
  ┬┘ 「v        _,,.-'''工'┐     .r‐r    .r、、    .r‐r    .r、、         ! |.v、
  .,,> r‐'゙、.       .「 ,/ | }     } .|    .゙h ゙┐   .} .|    .゙h ゙┐      │ r-‐′
  〔_″レv、}┐      .`′ :| }     〔 .} ,rr   } ,}   〔 .} ,rr   } ,}       .} .}
   .¨! .r-ヾ} 〔         .,「 ,「      .),_.゙'´}    `     ),_.゙'´}    `     .,v─「 |_
    'i、゙'--゙ ,ノ        .,ノ,.┘       .^ー-゙          ゙'ー-″         ),_干' ,,v.¨'┐
    .^〜┘         「'″                                 ¨^'^′¨''''′


72 :ocoochan:2010/07/18(日) 17:39:53 ID:U7ZEFMl70
この2chの人たちも
    、.,_          ,、、、.,                                   __
    〕 ゙'>          ^‐、..)                                  厂'!
  ┬┘ 「v        _,,.-'''工'┐     .r‐r    .r、、    .r‐r    .r、、         ! |.v、
  .,,> r‐'゙、.       .「 ,/ | }     } .|    .゙h ゙┐   .} .|    .゙h ゙┐      │ r-‐′
  〔_″レv、}┐      .`′ :| }     〔 .} ,rr   } ,}   〔 .} ,rr   } ,}       .} .}
   .¨! .r-ヾ} 〔         .,「 ,「      .),_.゙'´}    `     ),_.゙'´}    `     .,v─「 |_
    'i、゙'--゙ ,ノ        .,ノ,.┘       .^ー-゙          ゙'ー-″         ),_干' ,,v.¨'┐
    .^〜┘         「'″                                 ¨^'^′¨''''′

73 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 17:46:54 ID:3bw4R8OE0
またなんか変わったぞ
http://blogs.yahoo.co.jp/ocoochan0505/15946747.html

コロコロコロコロ文面が変わるね、本当に謝罪する気あんの?
謝罪する気が無いならしない方がマシ。

74 :ocoochan:2010/07/18(日) 17:48:58 ID:U7ZEFMl70
    、.,_          ,、、、.,                                   __
    〕 ゙'>          ^‐、..)                                  厂'!
  ┬┘ 「v        _,,.-'''工'┐     .r‐r    .r、、    .r‐r    .r、、         ! |.v、
  .,,> r‐'゙、.       .「 ,/ | }     } .|    .゙h ゙┐   .} .|    .゙h ゙┐      │ r-‐′
  〔_″レv、}┐      .`′ :| }     〔 .} ,rr   } ,}   〔 .} ,rr   } ,}       .} .}
   .¨! .r-ヾ} 〔         .,「 ,「      .),_.゙'´}    `     ),_.゙'´}    `     .,v─「 |_
    'i、゙'--゙ ,ノ        .,ノ,.┘       .^ー-゙          ゙'ー-″         ),_干' ,,v.¨'┐
    .^〜┘         「'″                                 ¨^'^′¨''''′

75 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 18:56:21 ID:Azaq8dmB0
TOPの謝罪の所 隠蔽工作についての謝罪が載ってないね。
隠蔽工作を隠蔽ですか。

76 :75:2010/07/18(日) 19:00:57 ID:Azaq8dmB0
>過去の件も含め誠に申し訳ありませんでした。
ってのがあるけれどさ。
一番の問題。隠蔽工作も載せるべきじゃないの?
開き直ってスレまで荒らしてるしね。

謝罪する気ないだろ。

77 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 19:41:00 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/270051bbF/lib270051.png

記事をトップページに持って来ていない時点で、別記事で隠蔽したいのが丸見え。
謝罪する点がオカシイ。間違っている。自分の言葉に責任も持てないなら辞めるべき。

結局、今回も言葉だけの謝罪。どうせまた同じことを繰り返すだけだ。


78 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 19:55:40 ID:+2uMJfPQ0
http://twitter.com/ocoochan/
twitterはいいな。人の本音がよく分かるいいメディアだ。

79 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 20:08:50 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/270216NNN/lib270216.png

や っ ぱ り か !

80 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 20:46:18 ID:3bw4R8OE0
ocoochanはやっぱり凄いな

期 待 を 裏 切 ら な い 

81 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 20:49:49 ID:Azaq8dmB0
次は開き直ってまた2chを荒らすか悪罵をするに200ペリカ

82 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:06:57 ID:om1tI2aQ0
ダイはこれからのRailSimを良くしていくと俺は思う。
みんなはどう思ってるんだ?

83 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:35:25 ID:ghYiEbao0
こうなると、ocochanは犯罪者と呼ばれても可笑しくないレベルだな。
容疑はいくつあるだろうか。

>>82
個人的にはあの仕返しの言葉は良くないと思う。
正論を言ってる事には間違えないけど、冷静さを失って熱くなってたし。

84 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:39:12 ID:3bw4R8OE0
>>83
バカ相手にはあん位が丁度良いんでねーの?

85 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:46:16 ID:FZtxP74X0
http://blogs.yahoo.co.jp/ocoochan0505/folder/952673.html

またか!
http://uproda.2ch-library.com/270258Eh9/lib270258.png
反省してねぇな!
http://uproda.2ch-library.com/270259Od0/lib270259.png

86 :ocoochan:2010/07/18(日) 21:51:04 ID:U7ZEFMl70
誰が削除したって?

87 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:52:19 ID:Azaq8dmB0

  i          
⌒l⌒~⌒ヽ  │隠蔽厨、とっとと││アヤヤからも お願い♪│.| .ocoo、お前の時代│
/   、 、 \ \ 逝くのれす /  \隠蔽厨、早く消えて!! / | は. 終わった   │|ocoは、 . | | ったく、サル    |
 |  ヽ ヽ  ヽ  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \ んだよ!   / | 早く.   | | みてーに隠蔽 .. |
⌒ii⌒~゙ ⌒~゙⌒゙,ヽ  ∋oノハヽo∈  ノノノハ)             ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄   | 逝けょぅ./ | ばっかしてん   |
⌒||~⌒~"⌒~⌒"'    ( ´D`)   从‘ 。‘从             %%%%%%%%%     ̄ ̄|/ ̄  \ じゃねーよ! /
  || ∧__∧ocoキメェ∧___∧                    .∧∧ワタァァァン6|-○-○ |      ∧ ∧     ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
  || (. #`∀´)   (#・∀・)ocカス!!  ocイッテヨシ!!   ヽ(゚'w゚'*)ノ    |  <   |     ヽ(`ω´#)    ∧∧      
  || (     つ   (    O‐┛~    ∧ ∧___    ( oco. )     \ ∇./   __(x___)   (゚Д゚#) ̄ ̄丶〜 
 ̄ ̄ ゝ ⌒)⌒) ̄ ̄ (⌒)、  ) ̄ ̄ ̄/(# *゚-)/)/\  ∪ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄___  ::::::;;;: :: UU ̄ ̄U U::::::::::;
ll三三ll(_) __)三三ll三 (_)三ll /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/三三ll三三ll三三ll三三ll三 /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;::::
...   '''""" """''' ....   '''" ""'' ....  ,,|   しぃ  |/,, ....    ∧ ,∧     ..... //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;:::/ ̄ ̄ ̄
( ´,_ゝ`) プッ こんな   ...... ..... ∧_∧ ''"""''"" ''"" "" ...(・д・,,)ペッ!! " "''/人 Д /,,_|.    :: :; <ocoochan引退を
     嫌われてるのに     <ヽ`∀´>           、'(_@      て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|  祈まーす
    陰口言う奴って・・・ ocoochanは謝罪するニダ                :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;:::\____


88 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:53:35 ID:+2uMJfPQ0
>>82
水を差すようで申しわけないがダイ君にも言いたい事があるんだよね。
君が公開している205系はモッティ氏のものがベースではなく実は改造禁止品のはずのKroの205系武蔵野線がベースで、
http://blogs.yahoo.co.jp/tanaka_2_16/15514220.html
そしてこれから公開しようとしている京急はshinya5628氏→ゆめきぼの再改造品→ダイ君改造
http://blogs.yahoo.co.jp/tanaka_2_16/15660017.html

ルール上再改造品公開禁止の旨が記述されているがこれはどういうことなんざんしょ。

ゆめきぼ
http://www.geocities.jp/rtrainjp/Railsim.html
> *ここにあるプラグインは全て改造品の公開は禁止です。
Kro
http://2kro-railsim.kuronowish.com/index.html
> 改造プラグインについては再改造は可能であるが公開は禁ずる

ダイ君が公開している時点でこのルールは無効だよね。それともユーザ差別なのか。
ダイ君が改造していいんだったらオレも公開して構わないよね。

今更代理公開という言い訳は聞かないよ。念のため。

89 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:54:00 ID:3bw4R8OE0
ベースホワイトもビックリの隠ぺい力!

90 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:01:04 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/2702735OR/lib270273.png

91 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:03:50 ID:3bw4R8OE0
>>88
http://blogs.yahoo.co.jp/tanaka_2_16/15670134.html

92 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:04:33 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/270274W2m/lib270274.png

93 :ocoochan:2010/07/18(日) 22:09:19 ID:U7ZEFMl70
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   DEATH THA 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ 2ちゃんねるってうざいね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \ \      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \く\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \た\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \ば\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \れ | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


94 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:11:05 ID:e2e22yuf0
ocoochanもEF891-19も今後は暴言を吐かず、敬語を使います。とか書いてるけど
全然守ってない。本当に謝罪する姿勢があるなら自分の言った事を守れよ。

95 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:13:31 ID:om1tI2aQ0
http://higashiosaka.chat.kanichat.com/chat?roomid=higashi_osaka
↑みんなでEF891ふるぼっこしにいこうぜwwwwwwwwwwwwww
BANされるが20人ぐらい入ったらあいつも手もだせねぇだろうw

96 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:14:16 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/270286FPa/lib270286.png

97 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:16:06 ID:om1tI2aQ0
EF891とチャットするのくそたのしいwwwwwwwwww
おまえらもやってみろよwwwwwww
まじたのしいぞwww
IPアドレスも見られないようだしねwwwwwwwww

98 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:16:41 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/270296nFD/lib270296.png

99 :たろう:2010/07/18(日) 22:18:00 ID:3bw4R8OE0
入れないんだけど(´・ω・`)

100 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:18:56 ID:FZtxP74X0
http://uproda.2ch-library.com/270304uS4/lib270304.png

101 :たろう:2010/07/18(日) 22:21:43 ID:3bw4R8OE0
http://blogs.yahoo.co.jp/ocoochan0505/16427101.html
誰 の 所 為 か 自覚 が 無 い よ う だ ね
本当「キ チ ガ イ」って言葉がピッタリだよ。

102 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:22:30 ID:om1tI2aQ0
>>100
100おめw

103 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:25:40 ID:Azaq8dmB0
まさかのお子おちゃん出動w

104 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:26:12 ID:hnSRIF8b0
http://uproda.2ch-library.com/2703097WU/lib270309.png

105 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:30:21 ID:hnSRIF8b0
http://uproda.2ch-library.com/270324CQm/lib270324.png

反省してなかったのね

106 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:32:48 ID:Azaq8dmB0
無差別アク禁キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!

107 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:33:28 ID:hnSRIF8b0
http://uproda.2ch-library.com/270332xYa/lib270332.png

108 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:33:38 ID:qsJzVqh50
>>106
結局EFは逃げた、という結論になるね。話し合いから逃げた、EF891-19。

109 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:35:42 ID:e2e22yuf0
新wikiのプロフを削除された事をグダグダ言ってたEF891-19が
チャットでは人のメッセージを平気で削除している矛盾www

110 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:36:17 ID:Azaq8dmB0
それどころか 正論を言われたら追放する自己中心的wwwwww

111 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/18(日) 22:37:28 ID:0GhSdLvT0
一旦終息したと思ったら再燃ですか…残念ですね。

112 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:39:11 ID:qsJzVqh50
EFが隠蔽工作を行ったのを確認。

113 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/18(日) 22:42:36 ID:0GhSdLvT0
なんでこうなっちゃったかなぁ

114 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:42:40 ID:qsJzVqh50
>>112
俺の勘違いだった。スマソ

115 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 22:53:21 ID:om1tI2aQ0
07/18 22:41 15 オーナー : すべてのログを削除しました。


116 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:08:59 ID:GGAKIMqs0
お前ら証拠物件上げすぎwww

117 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:20:15 ID:e2e22yuf0
http://blogs.yahoo.co.jp/ef891_19bt/1487676.html
2chだけではなく新wikiやチャットなど様々な場所での、EF891-19への指摘や批判に対して異常ともいえる過敏さで反応し
謝罪文にある「今後は暴言を吐かず、敬語を使います」という自らが発言した反省の意思すらも守れないようでは
フルボッコされるのは当たり前。それを2chや他人に責任転換するのは治したほうがいいよ。

RailSimにとって迷惑なのは誰かは誰が見てもEF891-19


118 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/18(日) 23:24:03 ID:0GhSdLvT0
コメント出来ない=自分にも後ろめたい所がある

119 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:24:48 ID:+2uMJfPQ0
>>88 >>91
http://blogs.yahoo.co.jp/tanaka_2_16/15670134.html
ふーん何か逃げ道的だな。

1つ。メルヘンと窓はともかくとして
> それを公開しようとしていたところに、Kro氏が「よかったら幕データとサウンド、使ってもいいですよ」と申しでてくださったものです。
それならKro氏はリソースは転用可とドキュメントもしくはサイトに記述するべき。
ていうか何でそれ書いてないの。ダイ君はよくてその他大勢はダメじゃ誰も納得しないよ。

2つ。代理改造と言っても結局改造しているのは君でしょ。
言うならばゆめきぼ氏のPIで作りたいものがあれば代理改造を申し出れば何でもありという取り方をするけど。

120 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:25:15 ID:3bw4R8OE0
なんでもかんでも2chの所為・・・か(´・ω・`)

121 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/18(日) 23:28:15 ID:0GhSdLvT0
水色コメント(匿名希望 Version.2)の言ってる事が正論過ぎて泣ける

122 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:31:14 ID:DtgoM29q0
責任転嫁か

123 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:35:37 ID:+2uMJfPQ0
>>117
http://blogs.yahoo.co.jp/ef891_19bt/1487676.html
つくづく変な人だなwww
SS上げるのは自由なんだけど自分の悪事も晒しとるぞwww

124 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:38:45 ID:3bw4R8OE0
>>117
匿名希望 Version.2氏と1対1で話してた時の会話は載せて無いのね。
都合の悪い所は全部カットという訳ですかそうですか。

125 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/18(日) 23:41:16 ID:0GhSdLvT0
>>124
>>90>>92に残ってるキャプだけだね

126 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:41:49 ID:pv6zKmBo0
ぼくもチャット参加したかったおwwwwwwww

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    EF891-19見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

127 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 00:07:03 ID:77sCVuR20
>>32
遅レスだけどあすこは通称小学生Wiki
参加者の半分が新Wikiを出て行ったり追い出されたりしてる

128 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 00:37:04 ID:dsopt2Im0
>>127
そこってRailSim新Wikiに参加できなかった
"ならずもの"集団のスラムだろwww

129 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 01:43:02 ID:UbLAMc9b0
パスワードはef65。IDはHSK009。
http://HSK009.chat.kanichat.com/chat?roomid=HSK009

130 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 02:12:41 ID:u+6d6SPd0
http://blogs.yahoo.co.jp/ef891_19bt/1491723.html
何で荒らされたか分かってないようだな。
そもそもこいつ一昨日謝罪したじゃん。
言ったじゃん。>これからは虚偽の情報を投稿せず、正しい情報を投稿する事。暴言を吐かず、敬語を使用する事を約束します。
もう忘れたか?

131 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/19(月) 02:37:21 ID:Dq2/uTfW0
>>130
匿名希望さん Version.2 は普通に話してた件

132 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 07:50:28 ID:uW6XIQWa0
相変わらず匿名希望 Version.2氏のコメは無視か・・・
ま、そうだよね、都合悪いもんね。

133 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 07:53:30 ID:uW6XIQWa0
>>130
>フルボッコにされるの当たり前・・・?
>それなら国会議員にそうしてみなよ。
なんで国会議員が出てくるのか訳分からん。

134 :119:2010/07/19(月) 08:20:43 ID:Oy8n9YyX0
>>88 >>91
http://www.krotec.net/Blog/
拝見しやした。乙。
最近はあまり成果物が出ていないようだけど何やら新作を製作中のようだね。
ま頑張って。

135 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 09:27:31 ID:2mjb0Bmm0
ocoochanを友だちにしてる人は解除してください。
↑だってさwwwwww

136 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 09:49:24 ID:5vEElwf30
     \キュッ/ __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\はいはいさぁーせんっした
     |\ \    ヽ./ ( ◎) ( ◎) ご迷惑おかけして
     |  \  \ /     (__人__) \盗作したのはすいませんでしたよっと。 
     |.   \   |       ` ⌒´   |まあこんだけお詫びしたから高クオのPI持って来いよ
  .   |.   |.\_ノ\            /実を言うとリンクもPIの出来でリンクしてるんすよはい。
  .   |.   |   |   \______/ もーてめぇらるせーな・・・
  .   |   )  .|  . . ̄ ̄      はいはい、もう隠蔽しませぇーん 反省してまーすwww 
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|←ocoochan
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

137 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 10:01:29 ID:2mjb0Bmm0
話を変えて申し訳ないと思っておりますが、1つ質問してもよろしいでしょうか。

 今作ってる車両に冬エフェクトをつけたいのですが、s.sasaki氏の583系のような、
車体に雪がこびりついてるのを再現したいのですが、どうやったらできるのでしょうか・・・。

138 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 10:23:39 ID:5vEElwf30
>>130
>Railsimのイメージが悪くなるから。
お前が悪くしてることに気付けwwwwww
>座談所は俺だけの為にあるものじゃないから・・・。
正論を言った人を追放するチャットなんて完全に俺得じゃねーかwwwwww

139 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 10:56:42 ID:Bdo7Iqw60
>>137
引用 : Index/model−switch

>"_SEASON"
>現在の季節が春 (3〜5 月) なら 0、夏 (6〜8 月) なら 1、秋 (9〜11 月) なら 2、冬 (12〜2 月) なら 3 になります。
>なお、環境プラグインの設定により緯度が負に設定されている場合、つまり南半球では季節が逆転します。

これにIfとチェンジテクスチャをあわせたらおk

例:
If "_SEASON" == 3{
ChangeTexture = (材質番号), "(変更後の画像)";
}


間違ってたら修正よろ

140 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 11:15:05 ID:2mjb0Bmm0
せんきゅーw

141 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 11:26:02 ID:Bdo7Iqw60
本気で困ってると勝手に思い込んだ俺が馬鹿だった

142 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 12:40:20 ID:Ds9JaJ8A0
>ブログ1つ・Wiki1つ・チャット場6つ・サイト複数持っている人の苦労を考えてくれ・・・。
>特にチャット場6つのアク禁させんのにかなりかかったんだぞ・・・・・・・・・・

自分がそんだけ持ってる方が悪い。苦労するくらいなら持つな。
だいたいさ、匿名希望 Version.2氏が「謝罪文はトップに持ってこい」が
どこをどのように曲げて解釈したら、「謝罪文とは言えない」になるんだよ。
匿名希望 Version.2氏は「短絡的解釈」と言っていたけど、正しくは「短絡的かつ利己主義解釈」だね。


自分の事を棚に上げてそんなことするから、いつまでも祭り状態になるんだよ。
高校生なんだろ?いい加減に気付けよ。


143 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 12:50:40 ID:Ds9JaJ8A0
http://uproda.2ch-library.com/270748zuK/lib270748.png
http://uproda.2ch-library.com/270749D7Y/lib270749.png

莫迦丸出しなEF891-19

144 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 13:02:29 ID:rI0CzcMf0
何気にチャット場また開いてるのかww

145 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 13:04:50 ID:rI0CzcMf0
11:22 TJ LINER : 祝日くらいwiki茶開けろよorz
11:23 EF891-19 : これだから
11:23 EF891-19 : 新Wikiのチャット場は・・・って言われるんだoTL

146 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 13:21:53 ID:Ds9JaJ8A0
※管理人は新Wikiの運営は社会人なのでそんなに暇じゃありません

147 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 13:22:56 ID:Ds9JaJ8A0
>>146
※新Wikiの運営は社会人なのでそんなに暇じゃありません

打ち間違えますた

148 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 13:26:44 ID:Ds9JaJ8A0
>昨日の荒らし事件の後始末で3時ぐらいまでかかった。
>ホスト割り出すの面倒orz 割り出した後はホストでブロック出来るから便利だけど・・・。

余裕で入室出来ますたwww

149 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 13:32:41 ID:iNg0dSFZ0
http://www37.atwiki.jp/ef891memo/pages/19.html

匿名希望 Version.2氏との発言はログに残さないww

150 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 13:41:19 ID:iNg0dSFZ0
http://uproda.2ch-library.com/270764sT4/lib270764.png

151 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 13:49:19 ID:iNg0dSFZ0
http://uproda.2ch-library.com/270766hqF/lib270766.png

152 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:05:32 ID:rI0CzcMf0
EF891に凸しようとしたら退室してて、結局匿名希望 Version.2氏と雑談だけになってしまった…
匿名希望 Version.2さんゴメンよorz

153 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:15:02 ID:TkQL3WeE0
>>137にのって質問です。(別の人
構文の前に雪のこびりついた車両テスクチャを作るところから教えていただきたいのですが…。

154 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:24:23 ID:G0UzBj6I0
>>150-151
(チャット本文)「工事現場で働く中学生だっている」

・・・あれ、中学生のアルバイト等の労働って法律で禁じられてなかったっけ?
証拠ちゃんと出せよEF、ってかバイト中にチャットするな。

155 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:26:18 ID:iNg0dSFZ0
>>154
匿名希望 Version.2氏に論破されてる

156 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:28:57 ID:2mjb0Bmm0
http://blogs.yahoo.co.jp/ef891_19bt/1505207.html
thunderwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつでてきたしwwwwwwwww

157 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:44:02 ID:+RU5Sh580
チャットの表示がばぐったんだが。。


158 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:44:17 ID:5vEElwf30
俺は朝からバクってる 安心しる

159 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:48:02 ID:iNg0dSFZ0
EF891-19の愚行のせいでかにチャットがヤバい


160 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:58:52 ID:uW6XIQWa0
07/19 14:55 33 すべてのログを削除しました。


161 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:59:48 ID:+RU5Sh580
なんでやねん!
今度は入られへんやんけks管理人w

162 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 15:01:47 ID:iNg0dSFZ0
ま た ロ グ 削 除 か !

163 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 15:14:02 ID:Bdo7Iqw60
>>153
それ俺も知りたい。

164 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 15:14:48 ID:iNg0dSFZ0
新会場
http://hol047.chat.kanichat.com/chat?roomid=hol047

165 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 15:18:14 ID:5vEElwf30
バグってて入室できないんだが。
(参加メンバー表・ログが表示されないまま真っ白)

166 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 17:27:05 ID:+RU5Sh580
http://higashiosaka.chat.kanichat.com/chat?roomid=higashi_osaka
↑はいれまーす

167 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 17:35:21 ID:dMX+fpdV0
>>153 >>163
手描きです。

168 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 17:42:00 ID:+RU5Sh580
ERF891のブログのコメントにて

どうもはじめまして。
傍観してた者ですが、あなたが言うべきことではないと思います。
ついこの間、某氏に「o氏との友達登録を解消したことについて謝罪しろ」と言ってましたよね?
登録の解除も個人の自由だと思います。
あなたが一番、個人の自由を侵害しているのではないでしょうか?
2010/7/19(月) 午後 3:28 [ 立沢 洋 ]

まだ続けさせるつもりですか・・・?
僕と彼は和解したんですよ。
o氏にも言いましたがまだ収集がつかない状態なんで、コメントは控えさせていただきます。ご了承ください。
まだ問題を続けて欲しいなら勝手にどうぞ。
当方ではもうその問題は取り扱っておりませんので他でどうぞ。by EF891


169 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 18:39:34 ID:dMX+fpdV0
http://blogs.yahoo.co.jp/ef891_19bt/1505207.html
いつもの如く、質問に答えないEF891-19がいますw

170 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 19:08:33 ID:Oy8n9YyX0
>>137 >>153
冬季のテクスチャは元テクスチャのコピーを取ってPhotoShopかGIMPで白のエアブラシを吹くだけの話じゃないの。
そうやって作ったテクスチャを >>139 の構文を使って、作ったテクスチャを冬季のみ指定しておしまい。
以上。


>>169
目くそと鼻くそどっちが汚いか争っているようなもんだな。みっともない。

171 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:06:40 ID:mXiJ2cDI0
>>170
windowsに最初から付いてるペイントでおk?

172 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:12:20 ID:dMX+fpdV0
>>171
出来ない事はないが、仕上がり品質を考えるとレイヤーやエフェクトが付いてる画像編集ソフトでやったほうが断然いい。
ペイントは描画ソフト。PhotoShop等は画像処理ソフトだから。


173 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:13:02 ID:Bdo7Iqw60
>>167 >>170
ありがとう。

174 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:22:02 ID:5pq77zj90
http://ime.nu/blogs.yahoo.co.jp/ef891_19bt/1505207.html
「毒舌が大変な事につながる恐れがある」とEF891-19が申しておりますが
毒舌に対しても紳士ある対応をとれば、なんら問題には発展しない。
過敏に反応し、喧嘩口調や暴言で返すから事が大きくなるんだな。
いいかげん気付いてください。


175 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:30:39 ID:iNg0dSFZ0
>毒舌が大変な事に

自分のチャットとダイ氏のブログでの自分の行動をもう忘れたか

176 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:39:38 ID:mXiJ2cDI0
>>172
GIMPって起動遅いし・・・なんか重い・・・orz

177 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:58:04 ID:Bdo7Iqw60
>>176
確かに重いよな。
メモリ使用率90%逝く時もあるし。

178 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:44:31 ID:mXiJ2cDI0
著名希望さんとEF891 の戦いはおもしろかった・・・。もう1回ぐらいないかなぁwww

179 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:48:15 ID:rI0CzcMf0
>>178
匿名も読めないのか?厨房乙

なぜかURLを貼って投稿しようと思うと投稿出来ない様なので、書くだけね。
ブログのSS 2010/07/19号って記事にある

>>最近RS始めた人が古いPI持っているのは「ネットアーカイブ」を使っているからかも・・・・・。
って絶対自己紹介だろww

180 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:50:02 ID:mXiJ2cDI0
>>179
ミスったんだ・・・見なかったことにしておいてくれw

あと
http://blogs.yahoo.co.jp/sakainatukinngu/folder/946614.html
モッティ氏の旧作おいてるけどいいのか?

181 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 22:00:23 ID:iNg0dSFZ0
エンドウさんは旧作の権利を一切放棄してる。

182 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 23:37:25 ID:iNg0dSFZ0
>>174
記事を都合のいいように編集しやがった
ocoochanと同じだな

183 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 23:44:22 ID:u+6d6SPd0
>>180
全部他のサイトで公開されてるPIじゃん。

184 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 11:13:45 ID:/GZL0idB0
ocoochanのブログ消えたっぽい

185 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 12:20:15 ID:XLlu0Jdb0
質問なんですが、私は鉄道設備に疎く
閉塞信号、出発信号、場内信号などの設置場所などがさっぱりわかりません
場内信号はホームの入り口?出発信号はホームの直ぐ先あたり、
閉塞信号は駅構内と路線の境目という認識であってるでしょうか?
また、駅構内にはどのような設備を配置するとそれっぽく見えるんでしょうか?
詳しく説明されてるサイト、書籍などございましたら、教えていただけると幸いです

長文で失礼しました

186 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 12:20:20 ID:bNoR0Sv20
証拠隠滅か

187 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 12:20:46 ID:mCz907hD0
また2ちゃんねらーのせいで削除したとか言うんだろうけど
謝罪文を守らなかったり、記事をいいように編集したりして
その事を指摘追求されたら言い逃れが出来なくなって逃げた
それが真相だろ

188 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 12:33:08 ID:mCz907hD0
>>185
いくつか近所の駅を実際に観察しに行ってみるといいよ。
メジャーとデジカメとメモ帳持ってw
行けるなら車両基地なんかもゴチャゴチャしてて設備を理解するには見ごたえがある。
ネットとか資料だけでは得られない肌で感じる感覚ってのは非常に大事。取材あるのみ。
ホームや構内に入る時は運行の邪魔にならないようにね。
場合によっては許可も取ってね。


189 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 12:36:07 ID:EKzDJ0U80
でもメジャーで実際計ってんのってちょっと引くよねw
そこはハードル高いかも・・・

190 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:01:02 ID:mCz907hD0
ロードカウンタって便利なものもあるょ
マラソンの距離測量とかに使うやつ。
大きな物を大まかに計るのはこれが目立たなくていいw


191 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:02:53 ID:EKzDJ0U80
EFがコメント無視してるw


192 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:51:06 ID:6Jh7idg20
>>185
中公新書の「電車の運転」という本にのってます。
ですが、>>188でも言われているように、駅に行ったり、電車に乗ったりして自分で見て見るのも大事ですね。

193 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 14:36:24 ID:XLlu0Jdb0
やっぱり現地取材あるのみですかね・・・
単線の小さなホームしか見当たらない田舎者にはなかなか辛いですね
機会があったら遠征してみます

大都会の駅とか、作ってみたいなぁー

194 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 14:45:34 ID:SB6v0rU70
>>193

大きな駅になると、第一場内と第二場内と二つに分かれる。
前者はホーム入口、後者はホーム中盤

195 :ocoochan:2010/07/20(火) 17:39:07 ID:9U3RGKE50
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!
ブログがつぶれたのはお前らのせいだ 反省しろ!

196 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 17:43:41 ID:xDI88Td40
じゃあつぶさないでよ。

根気良くがんばれ

197 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:17:23 ID:LRdJwsIz0
>>195
お前がやったことがここまで至ったんだろ?
お前が反省しろよ。

198 :ocoochan:2010/07/20(火) 18:18:39 ID:9U3RGKE50
   〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ       
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ 
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ     
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ      
              ヒック...ヒック... コレモゼンブオマエラノセイダヨ...EF891-19キエロヨ...オマエノセイナンダヨ...

199 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:19:14 ID:SB6v0rU70
http://www.uproda.net/down/uproda116475.png/down

200 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:25:27 ID:/GZL0idB0
>>198
こんな所荒らしてないで他にやる事があるんじゃないの?

201 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:26:46 ID:SB6v0rU70
http://www.uproda.net/down/uproda116476.png/down

202 :ocoochan:2010/07/20(火) 18:35:28 ID:9U3RGKE50
EF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホEF891-19はアホ

203 :ocoochan:2010/07/20(火) 18:44:35 ID:9U3RGKE50
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\         ┌─┴─┐E三ヨ
           /                     \         //\\───
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \       /| ̄ ̄|\E王ヨ
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \       |__| _土_
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \      /‐┼‐    ───┐
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \  ,イ.匚工コ    ┌──´ 
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.  |  ∧  ─┐|      
  |               |      |      |              |.  | /  \  ┘└──┘
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |    |  ,    ┼     ┼   
  |                |r─‐┬──、|                |  ─┼┼┐  |─┐   L_\
  ヽ                |/   |    |              /    |  ─┐|    /|  \
    \              \      /             /      |    ┘|└─ \|   ノ
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /

204 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:53:56 ID:LRdJwsIz0
ocoochanよぉ・・・
そんなに騒ぎたいなら、チラシのウラかメモ用紙にでも書けよ。

205 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:17:03 ID:QVPKAQ7E0
TJLINERってやつ、EFに協力していることが愚かってわからないのかな・・・?
それともTJとEFはリア友で、リアルのEFが怖いからそうしているのかな・・・?

206 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:29:13 ID:vnYSTZLG0
はいはい偽者おっつかれ〜。
さて、こんなの相手にしてないで、早く架線PIの可能性について語ろうよ。

207 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 21:17:05 ID:SB6v0rU70
さて夏休みの学校も多いだろう


夏厨警報発令中!深夜帯以外のage厳禁!

208 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 21:19:07 ID:2gdwg6tE0
ダイ氏の悪口が証拠隠滅されている。
http://twitter.com/ocoochan/

これ使い方間違ってるから。中はいんね。あえていうなら厨だな。
> RailSim中なう

209 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 21:26:58 ID:SB6v0rU70
>>208
残念ながら証拠はpngで保存してあるんだよな。

機会があればうpするよ

210 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 01:01:22 ID:Xn8c8UFk0
この事件は東大阪機関区座談所内でEF891-19発狂事件である。
--------------------------------------------------------------------------------
原因
EF891-19の偽バッチや新Wikiへの書き込みにより 、2ちゃんねるでお祭り騒ぎになったため

内容
集団でのEF891-19フルボッコ。 公の場での管理人含めての無秩序行為(笑)
管理人が暴言

事件後
EF891-19が火病って参加者全員KICKの快挙
チャット一時閉鎖 利用者変化なし(笑)

対策
管理人が気に入らない奴(正論発言者含めてのIPならびにホストを割り出し、アクセス禁止にした。

EF891-19"も"存在しない車番なので荒らし確定(笑)
http://www37.atwiki.jp/ef891memo/pages/21.html

211 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 05:43:33 ID:W0fS97Wt0
>>210
EF891って形式はあるの?

212 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 13:16:10 ID:zl7CzZUS0
ttp://web.archive.org/web/20060222181722/junkful.nomaki.jp/
↑こんなのみつけちゃったぉwwww

213 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 13:29:40 ID:zl7CzZUS0
ttp://web.archive.org/web/20060618033316/www.biwako.ne.jp/~hiroharu/rsplugin.html
↑これもなかなか。。。

214 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 18:29:47 ID:XSSoyrEI0
>>212-213
産休。
RailSimUじゃなくてRailSimTなのであしからず。念のため。
構文を触れない素人にはお勧めできないwww

215 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 19:26:59 ID:WW+1GPEg0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/meitetsu_fan/25391919.html
コメした奴によるとブログ主はこのスレで相当評判悪いらしいよwww


216 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 19:29:40 ID:WW+1GPEg0
連レスごめん。
>それに、2chという掲示板が存在している時点でもうおかしい。
>これだから荒らしや誹謗中傷が増えるんですよ・・・。
>あんな屑みたいな掲示板、さっさと消えるべきですねwww。どうせあんなところは基地外の集まりであろうからw
ブログ主も言葉を選んで発言してもらいたいな。

217 :ocoochan:2010/07/21(水) 20:29:46 ID:zqhZu7Ol0
誰だよなりすましocoochan

218 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 20:52:40 ID:zl7CzZUS0
http://web.archive.org/web/20060711052727/kamasei.hp.infoseek.co.jp/
↑ツイングル氏のサイト。。
どれもDLできん・・・。
できたらかきこyr

219 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 21:01:39 ID:OTsLWz/M0
>>212
>>213
>>218
そんな古PIいらん。web.archiveなんて過去HPの残骸。
なぜ、これらの作者がPI配布を終了したのかを考えるべし


220 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 22:00:44 ID:W0fS97Wt0
>>218
右クリック→名前をつけてリンク先を保存

で壊れたZIPがダウンロードできる。

221 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 22:05:30 ID:XSSoyrEI0
>>219
言うねえ。
古PIいらないならiwa氏の施設PIもRailSimT仕様で古いからいらんって捉えるけど。それでおk。
それが受け入れられないなら古PIバカにすんな。
だいたいよどこのSSもムービーもiwa氏のPIに甘ったれ過ぎだよな。

222 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 22:11:38 ID:XSSoyrEI0
>>220
いや本当にサーバにないものはダウンロードできんぞ。0byteのファイル落としてもしょうがないだろ。
あえて言うならweb.archiveからサルベージする場合はIEがいいな。
Mozilla系は反応悪し、Chrome系はダウンロード時によくこける。

223 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 23:01:12 ID:zl7CzZUS0
205系3100番台(2way)
↑だけならDLできたぞw

224 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 23:14:47 ID:WW+1GPEg0
>>221
山も木も他に作る作者さんがいないからだろ。
今いる作者さんだと後は阿武止氏ぐらいか。

225 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 00:26:32 ID:l76Hc8UF0
RailSim1用PI全てが古PIではない。勘違いスンナ。
ココでいう古PIはweb.archiveでしか探せない本家HPでは配布終了したPIの事でしょ。
iwa氏のPIセットはまだ配布停止してないし。

ついでに
XP時代にRailSimやってた時はiwa氏のPIはいっぱい入れてたけど
Win7に切り替えた時に本当に必要なPIだけで環境作ったからRailSim1用PIは一つも入れてない。
必要に応じて自作すればいいし。あ、君は自作する能力が無いのか。ゴメンね。
XP時代のデータは旧PCのHDDに眠ってるし、人のセーブデータなんて読み込まないから問題なし。

そういえばチャットでEF891-19が
もう入手できない過去PIの入手法がなんとか言ってたなぁ


226 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:23:04 ID:iuREdl+n0
ここで再配布している特別配布のレイアウトはNGじゃないの。
http://www23.atwiki.jp/h2hp-3/pages/1.html
特別に禁を破ってみましたってか。
いかにも怪しげな物だったので確認したところ、思いっ切り水色準急氏の東武50050系とfuji_209氏の駅PIのいくつが含まれているんだけど。
特にfuji_209氏のPIは元来パスワードが掛かっているからセキュリティ的にも大罪になるぞ。
しつこいようだけど、
 レ イ ア ウ ト に 他 人 の P I を 包 含 = 再 配 布
な。
ていうかもうレイアウトの配布そのものを禁止しろよ。

227 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:44:26 ID:FQrsyvAj0
>>226
そこの管理人のH2って奴も消防みたいだし、どんなレイアウトか容易に想像が付くな。
しかもメンバー二人ってw

最近涼川さん見ないな・・・

228 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 09:17:50 ID:j0Fog9iX0
>>227
お前ずっと涼しい人に執着してるよな。
一発でthunderだって分かるから止めた方がいいぞ。

229 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 12:31:19 ID:inkq8RAy0
ttp://forum.japanese.simutrans.com/index.php?topic=359.0
こんな所にEF891-19発見wwwwwww

230 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 13:58:29 ID:yneHVARs0
age

231 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 14:26:05 ID:yneHVARs0
aaaaaaaaaaage

232 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 14:33:41 ID:yneHVARs0
age
age
age
age
aeg
age
age
age

233 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 14:34:35 ID:yneHVARs0
ageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageage
ageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageageage

234 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 14:35:29 ID:yneHVARs0
ageageage

235 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 20:13:22 ID:uS2l2tHr0
最近の架空鉄道って何かおかしいよな。

急行無いのに特急とか、特急より早い快速急行とか。
車両の塗装を変えたはいいが、幕がデフォルトのまんまとか。
毎日のようにダイヤを改正する奴とか。

最近は「アクセス○○」が登場しまくってるな。スカイアクセスに影響されたのか?

236 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 20:34:56 ID:b+HZOt9i0
>>229
おっと!こっちも忘れちゃならねぇぜ?
http://www.webspace.ne.jp/bbs/?pid=krkeiji&mode=pr&parent_id=5767
中盤から書き込まれている。

http://www.webspace.ne.jp/bbs/krkeiji_tree_r_7107.html
近鉄大阪線と東大阪線が接続する駅つったら、俊徳道しか無い訳だが
EF891君は俊徳道が地元なのかな?ww

237 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 21:29:01 ID:2qmNWPzH0
>>235
それが架鉄クオリティ。
所詮自己満足の世界だから仕方ない。
ところで相互直通運転ってどうやってやってんの?

238 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 21:37:38 ID:uS2l2tHr0
>>237
多分、直通区間の簡易レイアウトを作って、そこに走らせてるんじゃないか?
一部のアホゥは、作ってないんだろうけど。

車両は、だいたいがメール添付で送られているらしい。改造品再配布禁止のものまで。
メール添付でPIを送るって再配布になるよな?

239 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 21:52:03 ID:HPpavJj60
>>239
メール配布は人によってOKかNGか違うみたいだな。
それを踏まえるならばRailSimのルールなんて一部の人間(特に新Wikiメンバー)の都合で作られているから絶対厳守ってもんでもない。
実際後付けのルールってのもたまに見るしな。
そもそも「RailSim界ではxxxxx」なんてルールは無視だ。だってそんな事RailSimのヘルプには一言も書いてないしな。
守りたい奴だけ守ってれば。さあて今日は何をもらいに行こうかwww

240 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 23:02:32 ID:OoJvMBC60
裏wikiはなかったことでおk?

241 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 23:14:46 ID:HPpavJj60
また自分の事を棚に上げて何を転載してんだか。1週間前の自分の蛮行も覚えられない痴呆か。
http://blogs.yahoo.co.jp/ef891_19bt/1651747.html
ところで新WikiにおけるEF891-19の処分はどうすんだ。もう1週間経つぞ。

242 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 23:27:59 ID:I2IR2A8l0
>>239
それを踏まえてって、まったく踏まえられてない事に失笑。
おかづ氏の好意でRailSimは配布されています。
PI作者の好意でPIは配布されています。

したがってRailSimのルールとか言う以前に、作者の意向は最大限尊重すべし。
Readmeにメールでの再配布とか書いてないからトカ
ヘルプに一言も書かれてないからってRailSim界のルールなんて無視トカ
好意で配布してくださっているおかづ氏やPI作者への礼儀に失する。
何も記載が無いような案件はその都度、お伺いを立てるべし。

まったく、こんなクズがいるから優良な作者が離れていくんだよ。


243 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 23:45:15 ID:b+HZOt9i0
>>239
EF891乙

244 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 23:46:20 ID:HPpavJj60
>>242

> したがってRailSimのルールとか言う以前に、作者の意向は最大限尊重すべし。
オリジナルの作者の意向は尊重するが改造厨の意向は尊重する必要なし。
少なくとも俺は帯の塗装を改造と抜かす奴を認めるほどお人好しじゃない。

> まったく、こんなクズがいるから優良な作者が離れていくんだよ。
お言葉だが改造厨を除けば優良な作者なんて一握りだ。夢見過ぎ。
改造厨に限ってある程度のレベルまで来たらうぬぼれてしまう奴も少なくない。

245 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 23:49:28 ID:HPpavJj60
>>243
は?本人なら >>241 とか書かんし。
IDよくみて書こうなwww

246 :Bad Boat@暑苦しい人 ◆XkNiceGuy. :2010/07/24(土) 00:00:28 ID:DTGUBMfn0
RailSim地雷チェッカーVer2.0
判定基準
60点以上・・・地雷、付き合わない方が身のため
45点以上・・・危険人物、いつでも関わりを絶てられるようにしておこう
30点以上・・・要注意人物、付き合い方をよく考えて。いつ爆発するかはわからない
15点以上・・・地雷予備軍、まだ助ける余地はある・・・かも

チェック項目
・HNが明らかに鉄道用語を含んでいる。・・・3点
・小学生・・・5点
・中学生・・・3点
・高校生・・・1点
・Yahoo!ブログを開設している・・・2点
・ツイッターを使っている・・・1点

247 :Bad Boat@暑苦しい人 ◆XkNiceGuy. :2010/07/24(土) 00:01:33 ID:DTGUBMfn0
・需要のないチャットを開設している・・・5点
・掲示板を開設しているが投稿数が0(管理者投稿のぞく)・・・5点
・プロフィールに好きな車両が挙げてある・・・4点
・転載を許可している記事がある・・・3点
・ブログにエロ広告禁止と書いてある・・・3点
・ブログに要注意人物を挙げている・・・4点
・ブログにみんなの検定が置いてある・・・2点
・RailSimのSが小文字・・・5点
・プラグインの説明によく手抜きと書いてある・・・2点
・プラグインの公開先のリンクがWindows Liveのトップ・・・3点
・公開・非公開を問わず自作プラグインが存在しない・・・1点
・ポン置きSSが多い(PI紹介除く)・・・4点
・日本語の使い方をよく間違っている・・・2点
・ROMの意味を退席中だと思っている・・・3点

248 :Bad Boat@暑苦しい人 ◆XkNiceGuy. :2010/07/24(土) 00:02:28 ID:DTGUBMfn0
・どうでもいいところで芝(w)をはやす・・・2点
・架空鉄道の車両が他人のプラグインの塗装変更をしただけ・・・5点
・同一文中に「ー」や「〜」を3つ以上並べる・・・4点
・「見たいな感じ」をよく発言する・・・3点
・他人の発言に対して、叩く時や反論するときに口調が変わる・・・5点
・SSの視野角がデフォルト(45°)のものが多い・・・2点
・RaiSim界で話題になった物やサイトなどの、デザインやシステムをパクる・・・3点
・2ちゃんねるの書き込みに対して掲示板やブログで顔真っ赤・・・3点
−(さらにその内容が炎上で+2点)
−(炎上しなくても2ちゃんねるに晒せば炎上しそうな内容で+1点)
・コミュニティーサイトから追放された・・・15点

100点満点

249 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 00:06:00 ID:mSCg2RHQ0
>>244
改造クンは「作者」じゃないしw


250 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 00:20:19 ID:2XLmI92u0
>>249
それ正しいんだけど実際はどう認知されているんかね。
改造クンが作者づらしてYahoo!ブログを徘徊している姿はよく見るけど。
という訳で、他人のプラグインの塗装変更しただけバージョンを公開して俺天才・・・15点の追加を希望www
他個人的追加ネタとしては
・とりあえずつながり限定公開にしてみる・・・10点www
・EF891,ocoochan,田中電鉄のいずれかと友達かつながりである・・・20点www
・新Wikiに加入している・・・5点
どすかwww

251 :Bad Boat@暑苦しい人 ◆XkNiceGuy. :2010/07/24(土) 00:25:43 ID:xjCBP07X0
>>250
チェック項目にコテハンを載せるのは禁忌death

252 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 00:49:09 ID:A6rjjKlU0
RailSimのユーザーは   自  治  厨  し  か  い  ま  せ  ん

253 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 00:51:50 ID:A6rjjKlU0
>>246
チェック項目の「ツイッターを使っている」についてですが、
RailSimとTwitterはどう関係しているのでしょうか。
RailSim関係の話題を投稿しているという点からチェック項目に採用したのでしょうか。

254 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 01:05:06 ID:xAisXhdC0
これは自分用・他人用・自分・他人兼用のどれですか?

255 :Bad Boat@暑苦しい人 ◆XkNiceGuy. :2010/07/24(土) 01:30:55 ID:xjCBP07X0
>>253
B&B視点から見たところ地雷のツイッター率が
高めで、地雷を見分けるのに効果があると判断したので追加
RailSimの話題を投稿していようがいなかろうが
ツイッターのアカウントが存在するのであれば+1点

>>254
基本他人用
自分を調べることもできるけど自分をチェックするのはお勧めしない

--------
さて質問と回答は以上とさせてもらおう
さらば!

256 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:56:59 ID:RnGdxMHe0
>>246
よく一文字一文字の間に空白入れる(例お 前 ら い い 加 減 に し ろ)

これも追加してやって下さい

257 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:25:59 ID:qoNR25BFP
なんか過去スレ見てたら裏wikiのネタが前スレからいきなりなくなったんだな。
どうして?

258 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:47:08 ID:mSCg2RHQ0
>>257
裏wikiとか言うネタよりocoochanとかEF891-19の愚行をネタにするほうが面白いから。

259 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 01:16:51 ID:Nw1Lh+hU0
プロフィールに好きな車両が挙げてある +4
どうでも良い所で芝を生やす +2
架鉄の車両は他人様のPIの塗り替えだけ +5
他人の意見の反論時に口調の変化 +5

             合 計 16
診断結果:涼川草太◆er5hGqtGM6は「地雷予備軍」


おいふざけんな。強ち間違っては無いが。

260 :シベリアさんの代行@涼しい人:2010/07/25(日) 01:23:53 ID:Nw1Lh+hU0
>>259も涼しい人です

261 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 03:07:40 ID:nFwosPNkO
>>259-260
規制王乙

262 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 13:35:53 ID:w6uwp32d0
PI作者の掲示板で初対面でいきなりリンク求めてくる奴ってなんなの?
別にブログとかでよくコメントするとかならいいけどさ。
少しは厚かましいとか思ったりしないの?奴らは。

263 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 13:48:50 ID:iGPcpjek0
>>262
やつらは「自分のサイトの認知度を上げたい」しか考えてないんじゃね?

そういうサイトに限ってクズなんだよな

264 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 15:40:46 ID:D/KlaaEf0
ococh(ryやEF891(ryの様になれば知名度がグーンと上がるってのにな。
勿論それに伴うリスクは高いがwww

265 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 17:28:16 ID:gp/t6cx/0
汚物は消毒
汚物は焼却
汚物は追放
汚物は迫害
汚物は弾圧

266 :一応名無し。:2010/07/26(月) 14:43:26 ID:D9yFTMuh0
今更なんですが、>>246
大体は意味が分かるのですが、最初の小学生中学生高校生の年齢や、
プロフィールに好きな車両が書いてある、名前が明らかに鉄道用語、SS角がデフォルト
ツイッターを使っている、みんなの検定がある
これがなぜ地雷になるのかの根拠を教えてほしいです。

日本語を間違える、Yahooブログで炎上はすごく共感しますけどね。

267 :一応名無し。:2010/07/26(月) 14:54:37 ID:D9yFTMuh0
>>262
俺もそれは思う。
・・・とか言ってる俺も事実上、初対面の人にリンク申請しちゃってんだけどなw。
結構前からブログとか見てるけど、コメントとかあまりしなかったからあっちから見ると初対面。
ちなみに、俺はそういう時は「厚かましいですが」とか「初対面なのにすいません」とか言葉を入れてるけどね。

268 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 15:08:00 ID:TtEjoxoj0
>>267
「はじめまして」も言えないひともいるからねぇ・・・。

269 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 15:37:20 ID:Bj2b1UIj0
>>268
はじめましての次がマナー違反の奴も結構引く。PIの場所聞くとかさ。
それとsageを知らん奴は2chに来ないで欲しい。場違いっつーか。

270 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 16:32:07 ID:OSB21YY00
★RailSim界要注意学生★

・EF891-19
・ocoochan
・ダイ
・田中電鉄
・TJ LINER ←New!

271 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 16:51:57 ID:6a6mqhsG0
新Wikiの簡易掲示板に
>名無しでの書き込みはご遠慮願います!
ってあるけどさ、一方で
>残念ながら名無しでの投稿は禁止してないです(´・ω・`) -- TKU
ってあるんだよね。誰が書き足したんだ?

272 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 17:44:44 ID:OSB21YY00
>>271
編集履歴見たけど、新Wiki運営陣では無かった。

EF891-19が勝手に追加したに20000ジンバブエ$

273 :一応名無し。:2010/07/26(月) 18:39:00 ID:D9yFTMuh0
>>269
確かに、あいさつをすればOKと思ってる子供もいるからね。中学生ぐらいになればまずその考えは消えるはずだけど。
ps:sageを入れるの忘れてた。スマソ。

274 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 18:44:20 ID:OSB21YY00
http://trainmotoki.blog.shinobi.jp/Entry/639/

コイツ人のPI改造しといて態度最悪だな

275 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 18:46:09 ID:bOPqg54y0
>>274
自分のPI改造してるだけじゃん
ちゃんとほかのも見ろよな

276 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 18:52:21 ID:ojutN8a00
>>274
>>275
どっちにレス付ければいいんだろう

277 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 18:54:08 ID:Bj2b1UIj0
>>274
最近RailSimを始めた初心者か。
RailSimやっててこの人のPI知らんのはありえん。

278 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 18:55:57 ID:OSB21YY00
>>275>>277
うん。メール欄と記事を良く読もうか。

279 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:09:48 ID:4IWRCk480
>>266
地雷乙

280 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:49:17 ID:Bj2b1UIj0
某所の質問より。
簡単にYahoo!とかGoogleで調べろっていうけどPIの開発情報は只でさえ少ねえの。分かる?
それをたいして分からん奴が機械的にレスつけんな。
ちなみに環境マッピングとUVマッピングは全くの別物だ。

281 :一応名無し。:2010/07/26(月) 20:56:09 ID:D9yFTMuh0
>>279
なぜ地雷になる?早とちり乙

282 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 21:02:20 ID:4//H/4f90
PIの開発って多くがモデリングとテクスチャ作成で、定義文はC言語文法の応用でほぼ事足りる。
RailSimに執着しすぎているからググっても情報が限られていると誤った認識に至る。
3DCGやプログラミングの世界から技術や発想をRailSimに適応すべし。


283 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 21:24:59 ID:Bj2b1UIj0
>>282
テクスチャ1つ取っても作り手のレベルが分かる。
ズブの奴のPIは見た目がしょぼい割におっせーんだよな。

284 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:26:01 ID:6qqaemWf0
触っちゃいけないやつが点数制度作って張り切っているな
おおかた昔にRSコミュニティーから完全に追い出されて頭がおかしくなったんだろうが

285 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:50:07 ID:+2it+R860
>>>281 :一応名無し。:2010/07/26(月) 20:56:09 ID:D9yFTMuh0
>>>>>279
>>>なぜ地雷になる?早とちり乙

はやとちりだっておwww

286 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 04:07:00 ID:UjIAN2YN0
EF891ってどんな奴なの?www

287 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 05:45:40 ID:Iash2PqM0
子供専用コミュ


RailSimコミュ



大人は一人も居ない





居るだけで恥




288 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 06:12:16 ID:4+C3BJBp0
>>284
ここの事か。
http://www15.atwiki.jp/railsimnewwiki/pages/159.html
奴の高架駅01の出来はありえないな。
今まで某水色氏らにクーラーや方向幕の位置がどうこうといちゃもんを付けていた割には言動とクオリティが一致していない。
俺は当然のごとくiwa氏ぐらいのクオリティのものを出してくると思ったんだがとんだ肩透かしってもんだ。

289 :一応名無し。:2010/07/27(火) 07:14:04 ID:d/LVGbMI0
>>288
本当だ。初めてだからと一応言い逃れするための出口を作っているな。

290 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 08:26:20 ID:w4HHLld80
>>288
今まで散々いちゃもん付けてきた以上、気になる所は徹底的に指摘して「アドバイス」してあげよう。
初めてだったら「アドバイス」に口応えするような非常識な態度には出れないだろう。



291 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 08:53:28 ID:h4pHTpXA0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11524140
↑この動画で思ったのだが、まだRailSimはじめて1年もたってないようなやつが、
何故HAL氏の架線柱を持っているのかが知りたい。
どっかで公開されてんのか??

292 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 13:34:46 ID:FmQ5GUxK0
>>287
チバラキ東北共和国の人と市川市民の人、天然疑惑の人、めんつゆの人などのPIは使えませんね。










で、thunderくんはいつまで涼しい人に粘着してるの?
粘着ピザキモヲタは嫌われるよ?

293 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 16:07:31 ID:FmQ5GUxK0
連レスだけど

天然疑惑の人に大分バスキタァァァァァァァァァァ!!!!!

臼津交通は!臼津交通はマダカァァァァァァァァ!!!!

294 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 16:25:33 ID:h4pHTpXA0
>>292
>>293
なんか君の話が良く分からなくなってきたよ。
てかいきなり話変えすぎwwそれでかwww

295 :一応名無し。:2010/07/27(火) 16:46:21 ID:d/LVGbMI0
>>290
名案ですね。

296 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 22:03:13 ID:h4pHTpXA0
ttp://www.krotec.net/Blog/archives/41
↑にて
>テールはもう少し中央よりで上ではないでしょうか。
>行灯も少々大きいようですね。

近鉄ネットワーク決定◎



297 :涼川草太 ◆er5hGqtGM6 :2010/07/27(火) 23:02:57 ID:uem6J+P/0
>>293
なに言ってるんだと思ったらマジだった。
お前、臼津交通知ってるとは津久見市民or臼杵市民だな。

凛子かわいいけど、俺は佐天さん一筋だよ。

みみもとラブプラスが可能なら、みみもとレールガン出してくれないかな…

298 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 17:08:14 ID:r5KLLedc0
http://gordon.hanamizake.com/Japanese/Railsim/PI/pi.HTML
↑(゚д゚;)

299 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 18:08:52 ID:vSHzYYWw0
>>298
どっかで見たような作風・・・
しかも改造品と言いながら改造元を明記してないし・・・

300 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 19:14:22 ID:3BYBM+Yz0
さて運営会議(笑)とやらはどうなるか。

301 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 19:59:31 ID:qG7KCI3c0
>>300
いつものwikiメンバーと得体の知れない利用者しか参加していない模様
優良PIを作っている著名陣がいない時点でどうでもいい

302 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 10:31:54 ID:XY3MOcM20
あれ?新wikiの昨日の会議とやらのログ見てるのだが
昨日の運営会議ではあのocoochanやEF891の話は一切なし?

今日の会議で議題になるんだろうな…?

303 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 10:37:13 ID:6j/AShYS0
>>302
お前が議案として出してやれよ

304 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 12:08:16 ID:/0OFkGpY0
>>302
昨日全部終わらなかったので、今日話し合われます。

305 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 13:16:06 ID:MYOIbyhC0
http://trainmotoki.blog.shinobi.jp/Entry/640/#comments
↑こいつらまじでmotty氏のPI使う権利ねぇなw

306 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 14:27:54 ID:DUW2thCc0
>>305
なんでないの?

307 :一応名無し。:2010/07/29(木) 16:30:01 ID:z8Cwe6s60
>>305
名乗る程の物ではございませんって奴、あのコメントはないだろ。
自分で直す、直さないじゃなくてただバグ報告しただけじゃん。
ちょっと過剰反応だったかな?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)