5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンイベントツアーズby脱束同盟@301系

1 :脱脱束同盟千葉地方本部 ◆JNR.0CY/WM :2010/07/28(水) 21:15:16 ID:9AEQ6Pc50
河口湖→新宿のぁゃιぃツアーバスを企んでいることが発覚したJETPO。
自称社主は馬券売場に加え、西新宿の金券屋にも頻繁に通っている模様。
小田急4000形の座席は豊洲嬢絶賛のE233系と同じで、座り心地はさぞよかろうw

前スレ
ジャパンイベントツアーズby脱束同盟@300系
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1278508394/

【関連リンク】
JET公式サイト(無期限休止中?) http://www.eventtour.co.jp/
チッター(笑) http://twitter.com/tbbt2010

【関連サイト】
ものみゆ山総合研究所(再構築中) http://heidi.vc/
└JETスレクローン(過去スレクローン=遺跡発掘現場) http://annex1.heidi.vc/clone1/
└ものみゆ山アーカイブス http://annex2.heidi.vc/
このスレのテンプレート http://www.geocities.jp/datsutaba2ch/template/

【避難先】
ジャパンイベントツアーズby脱束同盟スレ避難所 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/9299/1277604913/

2 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 21:19:50 ID:84y5Oten0
>>1、乙

3 :JET引継ぎ案件(THX):2010/07/28(水) 21:30:06 ID:3AClOIN50
ヲタバスの歴史
2005/09 相互扶助(笑)を謳ってヲタバス(東京ハローエクスプレス)開始
2005/09/18 東京ハローエクスプレス1・2号(館山)催行
2005/09/19 東京ハローエクスプレス3・4号(館山)催行 ※復路「オーバーブッキング事件」
2005/11/06 東京ハローエクスプレス5・6号(桐生)催行
2005/11/27 東京ハローエクスプレス7・8号(前橋)催行
2006/04/01 東京ハローエクスプレス81・82号(市原)催行 
2006/04/02 東京ハローエクスプレス9・10号(宇都宮)催行 ※「忘れ物競売未遂事件」
2006/04/29 東京ハローエクスプレス83・84号(仙台)催行(復路は夜行)
2006/05/03 東京ハローエクスプレス11・12号(足利)催行
2006/05/14 東京ハローエクスプレス13・14号(前橋)往路は申し込み少数のため催行中止、復路のみ催行
2006/05/21 東京ハローエクスプレス15・16号(宇都宮)バス車輌故障のため往復とも催行中止
2006/07/29 東京ハローエクスプレス17・18号(市原)催行
2006/07/30 東京ハローエクスプレス19・20号(市原)催行
2006/10/08 東京ハローエクスプレス21・22号(新潟)催行(復路は夜行) ※往路遅延、復路「ムーンライトえちご事件」
2006/11/03 東京ハローエクスプレス23・24号(仙台)催行
2006/11/05 東京ハローエクスプレス25・26号(前橋)催行
2006/11/11 東京ハローエクスプレス27・28号(大阪)催行(往復とも夜行) ※往路「浜名湖事件」
2006/12/03 東京ハローエクスプレス29・30号(名古屋)催行(復路は夜行)
2007/01上旬 旅行業法違反の疑いで警視庁生活安全部保安課から警告

4 :JET引継ぎ案件(THX):2010/07/28(水) 21:30:48 ID:3AClOIN50
ヲタバスの問題点
(1) 幹事は旅行業者ではないのに、不特定多数に対して募集を行い、バスツアーを催行した。 → 旅行業法違反
(2) 利益をあげる意図を隠して、「非営利」と称していた? → 詐欺?
(3) 得られた収入について、税務申告をしなかった? → 脱税?
(4) 幹事は未成年者(当時)なので、契約行為には親権者の同意が必要だが、年齢・氏名を偽って成人を装い、不正にそれを免れた。 → 契約に瑕疵あり、無効
(5) ヲタバス車内で、保健所の許可を得ずに飲食物の販売を行っていた? → 食品衛生法違反?
(6) ヲタバス車内で、営業用ではないビデオ・DVDを上映した。 → 著作権法違反

5 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 22:24:02 ID:ea3agJCV0
前スレ終了
順序整理age

6 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 22:24:16 ID:zlGNvKII0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1273482011/88

削依頼済です 速やかに解散のこと

7 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 22:28:51 ID:y2pSzEuv0
ジャパンイベントツアーの関係者が各鉄道会社に対して営業妨害をしている件について

8 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 22:30:18 ID:3AClOIN50
>>6
削除依頼は誰でも出せる

過去も出されて削除人さんは削除不要判断(3回)
なので継続しても問題ない

逆に高橋恒太の悪事を暴く事が重要である

9 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 22:31:00 ID:ea3agJCV0
莫迦って、ちょっとした所で本音をゲロするんだよな。

> 速やかに解散のこと

10 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 22:32:37 ID:ea3agJCV0
さてさて、気違いは放置プレイして続きやろうぜ。
そのみのりんツアーだか、今のところ最大の突っ込み所は

> (有)TPOの高橋さん

ここで桶?

11 :総研開設人 ◆6l0yFSdpMI :2010/07/28(水) 22:34:25 ID:xe+oflm2P
>>10
ん。そこはいろんな意味で面白いポロリではある。

12 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 22:57:06 ID:L5tQh6R70
>>7
15年間鉄道マニアをやってきた人間が鉄道の敵であるツアーバスを催行している件について

13 :田園と支線 ◆bXB7O39FYk :2010/07/28(水) 22:59:57 ID:IPqM3Zsn0
趣味柄、声優好きな方々は周りに結構おりますが、ついにみのりんのライブにまで手を出すとは・・・

14 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 23:01:45 ID:VPwq8OY50
鉄道マニアなら、貸切列車仕立てることくらいやってもいいと思うのにね。
河口湖は通勤電車が入れるから、通勤電車使用の団体列車を頼み込む余地はあるだろうに。

15 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 23:11:43 ID:y2pSzEuv0
信用のない旅行社に易々と団体専用列車なんて出さないよ
だからTPOは障害者団体が絡めば何とかなるだろうと思ってひまわり号をだしに使おうとした

16 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 23:14:57 ID:3AClOIN50
>>14
絶対に無理だろうけど華、宴も実績あるね
恒太君が好きな国鉄型の183系も実績あるしwww

#フジサン特急は今でもJR線は入れるんかな?
#外しちゃって無理かな?

17 :饂飩職人@明日は1レ ◆B8y6gTCcRI :2010/07/28(水) 23:57:48 ID:SH5gd9+00
中尾と高橋の思惑をよそに、はしゃぐ見上が爆弾を抱える展開だな。
見上は脱束というわけでもなさそうなので、どうせならツアーバスに
「リゾートみのりん」とかルミパッドに出して、高橋と仲間割れでも
してほしいもんだ。

18 :脱脱束同盟富山地方通信室 ◆eYarkBKsmM :2010/07/29(木) 00:08:21 ID:yuWpHFJz0
>>12
別に敵ではなかろ・・・
つか、「敵・味方」だけでの視点で語るのはどうかと

まぁ、そこを語るとスレ違いになるけどさ

>>16
フジサン特急にはATS−Pがないんでないかい?

19 :前スレ905:2010/07/29(木) 00:10:38 ID:BHl3WEhR0
>>1氏乙

>>越谷氏
suika-soda頂きました。ありがとございますw

20 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 00:24:02 ID:Kv6RYgZL0
>>17
今回の件で、見上はあの気違い共に案外深く関わっていたらしいことがわかった。
いまいち正体の割れてない男だが、やっぱ気違いなのかな。

21 :12:2010/07/29(木) 00:30:41 ID:czKuC0WA0
>>18
これは失敬
まあ、奇妙な現象であった故

22 :田園と支線 ◆bXB7O39FYk :2010/07/29(木) 00:42:32 ID:UegLylMe0
まあ、本末転倒ではありますがね

23 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 02:21:29 ID:AmOcIftU0
なぜ? 板違いのスレを立てるのか?いいかげんにしろってみんな

削除依頼まもなくだ

24 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 02:23:55 ID:SN6xezc80
>>23
すでにされますが何か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 03:02:22 ID:B5vRkdag0

自演バレバレ
クセ出まくり

26 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 03:28:38 ID:SN6xezc80


27 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 03:29:00 ID:SN6xezc80
>>25
しねや

28 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 06:18:47 ID:AA2zpbnm0
>>27
失礼千万な奴だな。
今後このスレには来ないで欲しい。

バレバレな自演をするぐらいなら
自分でブログでもしている方が良いかと思う。

29 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 07:52:30 ID:jg7W8mci0
>> 27のどアホ
http://translate.google.com/translate?hl=ja&langpair=en%7Cja&u=http://www.shineshop.com/

>>28
そのBlogですら飽きたら放置プレーしてますわなw

30 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 09:33:07 ID:RfgWCUq10
>>20
見上は、チャルメラ学園で脱束の同期or後輩だったよな。

31 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 09:42:13 ID:v9b4fuwt0
>>30
大学受験で浪人してなければ後輩だな。
ところでそいつ、就職はどうなった?
今そんなことしてるんじゃ、そいつもプーか?w

32 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 13:13:52 ID:7XKGfevG0
活動再開?

33 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 14:41:57 ID:R/Fz3fDi0
>>32
mixi限定とか、徐々にアングラ化しつつある。

34 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 14:47:45 ID:xLLSXhWEP
>>33
どうせmixiならJETスレ住民に見られないから
安心しているんだろとw

35 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 15:32:25 ID:sbTmBHsS0
>>29のHPも活動15年ってのは偶然かw

36 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 15:32:48 ID:w7GU8PUb0
>>33
>>34
最早世間の目に触れないことが第一義になっているな。
商売の方向性としては全く逆だということには気付いてないらしい。

37 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 17:13:32 ID:mtCNQoH90
TPOもJETも、本社(笑)の固定電話番号を公表できないもんなww

38 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 17:32:48 ID:Hk+XaHAf0
>>37
いやー、電話番号どころか表に立つべき人間が表に出てこれないという異常さだぜ。
特にTPOな。

39 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 18:42:55 ID:O2PwFsaD0
身糞のコミュみたら見上の新しい書き込みあり
どうやら茅原さんの所属事務所サイドや参加者から突っ込まれた模様


本ツアーに関して、所属事務所の方や何名かの参加者の方からお問い合わせのメッセージを頂きました。
お互いに誤解をしている部分もあるかと思いますので、改めて今夜にでも回答をさせて頂きます。
なお、当ツアーにおける旅行業務は東京都知事登録の正規の第2種旅行業者が行っております。

さあ、見上はどんな言い訳をしてきますか・・・

40 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:11:32 ID:KAP2ZzFC0
確かに、旅行会社が扱う営利目的のツアーだから、所属事務所の許可なしにアーティストの名前使えないからな。
普通はゲリラ催行の場合、「某声優コンサート帰宅バス」とかちゃんと名前は伏せる。

41 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:14:44 ID:mtCNQoH90
>>39
>当ツアーにおける旅行業務は東京都知事登録の正規の第2種旅行業者が行っております

ファン有志(笑)による非営利(笑)の相互扶助(笑)という言い逃れはできないな。
正規の業者なら関係先に仁義を通すものだろ、普通はね。

42 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:15:09 ID:KAP2ZzFC0
連レスで済まないが、馬鹿の誤解を招かないように加筆させていただくと、

ツアー名などに相手の許可なく商標名称を使えないだけでなく、宣伝の「地の文」にも許可なく商標名称は使えない。

43 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:17:35 ID:mtCNQoH90
しかも、商用利用禁止のはずのミクシー(笑)で募集かけたんだろ?
馬鹿だねぇ…

44 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:21:02 ID:H/kG1czM0
>当ツアーにおける旅行業務は東京都知事登録の正規の第2種旅行業者が行っております。
これが問題では無く所属事務所に無断で名前使ったツアーバスを募集したから
突っ込み入ったって事に気が付かないのか?

45 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:27:01 ID:mtCNQoH90
>>44
高橋がモグリツアーで桜田門にゴルァされた件については、学習したようだなww

ツアーを中止するか、所属事務所に然るべき金銭を支払うか、どうする?

46 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:33:00 ID:bD+7yxKU0
>>39
ホウ、案外アクションが速かったな某社・・・。

で、その引用文はどっちサイドのもの?

47 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:34:28 ID:bD+7yxKU0
>>40
まあ非営利でもダメだけどな。

48 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:37:13 ID:H/kG1czM0
>>46
mixiだよ
原文そのまま

49 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:39:43 ID:bD+7yxKU0
>>48
ってか、その引用文は見上が書いたものなのか、当該声優サイドからのメールか何かの引用文なのか。

50 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:46:52 ID:O2PwFsaD0
39っす
>>49
見上が書いたやつだよ

51 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:47:03 ID:1Y07/cz6P
>>45
これ、金を払えば済む問題じゃないかも。
事務所側は完全に「紛いモノ」「商標の無断使用」という認識だろうから
ちぃっと厄介な話になるぜ。
まあツアーは中止だろうな。

バスが来ないぞ どころか
ツアーが無くなったぞ になるかwww

52 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:48:02 ID:bD+7yxKU0
>>50
産休。
どっちのものともとれなくもないので一応確認してみた。

53 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:51:18 ID:bD+7yxKU0
>>51
俺もそう思った。
ツメが甘いんだよ、この種の奴らは。お気楽と言うか。
もともと頭悪い連中なんだろうが、遵法意識や危機意識がなさすぎる。

54 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:52:46 ID:mtCNQoH90
>>53
詰めが甘いとか何とかいう以前に、大人のビジネスの世界を全く知らない。

55 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 20:01:06 ID:mtCNQoH90
チッター(笑)より
見上、お気楽に競馬やってるよw

http://twitter.com/Mikamij/status/19816171883

門別10R馬単get! 6-1、裏人気だから\470ついたなう。
21分前 Keitai Webから

56 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 20:01:07 ID:O2PwFsaD0
>>53-54
だって一番上から揃いも揃って
社会童貞みたいな人達ですからw

57 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 20:05:33 ID:w/p4MnK90
>>56
× 社会童貞みたいな
○ 社会童貞

58 :総研開設人 ◆6l0yFSdpMI :2010/07/29(木) 20:43:41 ID:VRUsTxACP
見上爆弾、もう爆発しちゃったのかw

>>45
いやこれ全然学習してないと思うよ。
見上淳の弁

>手配業務に関しては(有)TPOの高橋さんにお願いしました。
↑↓
>当ツアーにおける旅行業務は東京都知事登録の正規の第2種旅行業者が行っております

これ、合致してないんだよね。
片やバスの手配は橋恒太に頼んだと言い、片やツアーの企画催行は「業者」がやっていると言っている。
結局バスの手配だけをTPOがやったのか、企画募集催行をTPOがやるのか。

さてこれ、どっかで聞いた話ですやね。
ええ、そうです、実はバスの手配だけを業者にやらせただけのくせに、
あたかも企画募集催行全てを業者にやらせた気になってた人物がいましたーね。
そいつは後年、警視庁生活安全部からモグリ旅行業のカドで警告を喰らったあの男ですよ。

見上淳は、学習どころか全く同じ失敗を繰り返してますな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)